- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen groß und schön und wenn man genauer hinschaut sieht man die Fehler. Das Hotel ist sehr groß und hat an die 700 Zimmer, es bricht an allen Ecken und Enden. Renovierungsarbeiten werden gerade durchgeführt. Es sind fast keine Deutschen und noch weniger Österreicher dort. Wir haben beschlossen nicht mehr unter 5 Sterne in so ein Land zu reisen. Handy funktioniert nicht aber das Telefonieren ist dort nicht so teuer, hierzu ein Tipp: die Telefonrechnung sowie Internet sofort bezahlen. Am Strand würde ich nicht alleine oder zu zweit gehen, bei uns wurden welche ausgeraubt. Unbedingt müßt ihr in den " Manati Park" Delphin schwimmen gehen, es ist unbeschreiblich super schön, etwas was man nie vergießt.
ZIMMER???? Wir hatten eine Maus im Zimmer, für mich war es furchtbar ich hatte keine Erholung mehr. Ich muß dazu sagen ich hasse Mäuse. Sie ist durch die Türe hereingekommen, die hatte unten einen relativ großen Spalt. Wir hatten auch noch so kleine Ameisen im Bad und Zimmer (Achtung keine süßen Getränke stehen lassen, die Flasche ist sonst schwarz von diesen Ameisen). Wir wechselten Zimmer weil das erste war beim Boteneingang unterhalb war die Klimaanlage, aus der Decke im Bad hat es getropft und gestunken hat es auch. Das zweite Zimmer hat genauso gestunken aber es war etwas erträglicher von der lautstärke, weil was wir nicht gewußt haben war das umbauarbeiten im Hotel stattfanden und das überall. Die ersten 2 Tage machten sie aus den Handtüchern so Schwäne (ur lieb) aber nachdem wir ihr Trinkgeld hingelegt haben war nichts mehr, Handtücher haben wir alle 3 Tage neu bekommen und die Bettwäsche wurde in den 2 Wochen 2mal gewechselt. Einmal hatten wir kein warmes Wasser. Also die Zimmer haben uns nicht gefallen.
Wir hatten ein Hauptrestaurant und 3 A´la Cart Restaurant´s (Französisch, Italienisch und Japanisch) die sehr gut waren, also verhungern wird dort sicher keiner. Es gibt einmal in der Woche einen Grillabend das ist auch recht nett (wenn die Hotelanlage ausgebucht wäre, würde es sicher Platzprobleme geben).
Die Leute sind dort fast alle sehr freundlich. Mit unseren Mausproblem haben sie das glaub ich eher lustig gefunden und über das hab ich mich etwas geärgert, weil sie meinten na in so einer großen Hotelanlage die überall offen ist kann das schon vorkommen das es Mäuse gibt. Der Zimmerwechsel zog sich bei uns über einen ganzen Tag. Unser Reiseleiter hat sich auch ein paar Stücke geleistet, wir buchten einen Ausflug und bezahlten in Euro (fataler Fehler) unseren Deutschen Freunde bezahlten mit der Kreditkarte und da stiegen sie um 20 Euro pro Person besser aus als wir. Wir haben ihn darauf angesprochen und er hat gemeint: Euer Pech, jetzt habt ihr schon bezahlt. Ich hab dann dort so einen Aufstand gemacht und ihm so zur Schnecke gemacht das er uns das Geld zurück gegeben hat und wir mit Kreditkarte bezahlt haben. Wir buchten keinen Ausflug mehr bei ihm.
Das Hotel liegt direkt am Strand und der ist wie im Katalog, sehr schön. Leider konnten wir nur die erste Woche ins Meer gehen, in der zweiten Woche war sehr starker Wellengang und deswegen konnten wir nicht schwimmen gehen und auch keine Wassersportarten waren möglich. Die Duschen am Strand funktionierten teilweise nicht und die Schirme waren auch immer sehr schnell vergriffen. Am Strand waren auch noch so eine Art " Wespen" die sich in den Sand gruben aber sie machen nichts. Wenn man am Strand ca. 15 Minuten geht kommt man zu einen kleinen Markt am Strand mit Bildern, Ketten und div. Souveniers (bitte nicht in der Hotelanlage kaufen, dort sind sie furchtbar teuer) ist echt nett dort und wir hatten auch einen ganz netten Verkäufer er hieß " Manuel" , kann ich echt weiterempfehlen. Man kann auch auf den " Plazo Bavaro" fahren und dort super einkaufen gehen, die Leute ziehen zwar jeden ins Geschäft und wollen dir alles zeigen aber da muß man hart bleiben und sagen " Nein, nein" . Nicht zu vergessen bitte handeln, wir haben es manchmal bis zu einen dreiviertel Preis billiger bekommen. Der Transfer war super in 30 Minuten waren wir im Hotel, wir hatten keine zwischen Stop´s bei anderen Hotels.
Wellnessbereich, div. Sportarten (klimatisiertes Fittnesscenter vorhanden), Kinderanimation und Unterhaltung alles vorhanden aber die Billiardtische waren zu vergessen. Mir waren die Animateure schon etwas zu aufdringlich und sie sprechen nur Englisch oder Französisch. Im Pool war ich einmal, es war nicht so schlecht, ich persönlich liege lieber am Strand und der war ja super, Liegetücher waren umsonst. Wassersportzentrum hat es bei unserer Hotelanlage gegeben aber leider konnten wir sie in der zweiten Woche nicht nutzen wegen des hohen Wellengangs.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Bettina |