Das Hotel ist im Stil eines Schlosses erbaut. Abends kann man kleine Spaziergänge machen rund um das Hotel. Dieses ist von allen Seiten schön beleuchtet. Die meisten Urlauber sind Kanadier und Amerikaner was jedoch in keinster Weise störend ist. Wir haben sehr wenige Kinder gesehen. Sonst Gäste jeden Alters. Nachts wurde man im Schlaf schon öfter durch lärmende Gäste gestört. Manche Gäste feiern eben gern, dafür ist ja auch Urlaub. Wir würden sagen, dass das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Ende Februar war das Hotel ausgebucht. Das Wetter war bestens. Nachts regnete es einige Male. Tagsüber schien wieder die Sonne. Der Saona Ausflug mit R-H-Tours ist sehr zu empfehlen. Es ist der einzige Anbieter der zusätzlich zum normalen Programm an einem einsamen Privatstrand halt macht. Man kann schon zu Hause über Internet buchen und per deutscher Überweisung im Vorraus bezahlen. Der Putzfrau legte ich täglich kleine Parfümprobefläschchen aufs Kissen. Wir bekamen Blumen ins Zimmer und aus Handtüchern formte sie einen Schwan und ein Herz. Das freute uns sehr. Am Strand heirateten täglich 2-3 Paare. Das war sehr unterhaltsam und sehenswert. Man kann schon vor Antritt einer Reise erfahren ob es ein Nonstopflug ist oder nicht. Man kann auch ein anderes Zimmer bekommen wenn man es wünscht. Ich habe auch nie von anderen Gästen Beschwerden gehört. Es gibt eben immer wieder Nörgler die etwas auszusetzen haben. Die sollten besser zu Hause bleiben und nicht zu anderen Kulturen fahren und deutschen Standard erwarten!!!
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet und sauber, aber schon etwas abgewohnt. Jedoch ist man sowieso nur zum duschen und schlafen da. Die Matratze ist fast neu. Bettwäsche und Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Klimaanlage funktionierte prima. Es ist zu empfehlen diese ununterbrochen laufen zu lassen, da sonst die Kleidung ziemlich feucht wird. Am ersten Tag funktionierte die Dusche nicht, wurde aber umgehend behoben.
Im Hauptrestaurant wechseln die Speisen täglich. Das Essen ist auf amerikanische Gäste abgestimmt. Dennoch wird man immer satt. Fast leere Behälter werden ständig ausgewechselt. Das Gemüse und die Kartoffeln sind wirklich für deutsche Verhältnisse zu hart. Aber man findet genügend andere leckere Sachen. Allerdings ist es eine grosse Halle und nicht sehr gemütlich. Deshalb empfehle ich dringend die A-La-Card-Restaurants zu besuchen. Dazu bekommt man bei Ankunft pro Woche drei Bons. Wir haben zusätzlich beim Guestservice noch Bons bestellt. Das Essen in den Restaurants ist super lecker!!!!!!!!!!! Auch das Fleisch ist zart und sehr geschmackvoll! Die Cocktails sind sehr süss. Ich kann "Cuba Libre" und "Sex on the Beach" empfehlen.
Der Check-In verlief reibungslos und schnell. Hauptsächlich spricht man englisch notfalls mit Händen und Füssen. Der Guestservice spricht sehr gut deutsch. Das Servicepersonal ist durchwegs sehr, sehr freundlich (wie man in den Wald schreit, hallt es zurück)!!
Zwischen Strand und Pool kann man auf kurzen Wegen wechseln. Trotz der Grösse des Hotels sind die Verbindungswege von Gastronomie, Pool, Strand und Hotel recht kurz. Rund um die Anlage gibt es nichts Sehenswertes, aber wir haben das Hotel ja auch wegen des endlos langen Strandes gebucht. Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 1,15 Stunden. Auf dieser Fahrt konnte man schon erste Eindrücke von Land und Leute sammeln.
Sport und Animation haben wir nicht wahrgenommen. Es wurde aber viel geboten. Teilweise war die Animation doch sehr laut. Abends haben wir bei der Lobbybar immer einen Platz gefunden. Sauberkeit wird in dieser Anlage sehr gross geschrieben. Der Strand wird mehrmals am Tag von Bechern usw. greinigt. Liegen bekommt man auch Mittags noch am Strand. leider sind die meisten schon sehr durchgelegen. Da hilft nur morgens um Sieben reservieren wie die meisten Urlauber (eigentlich schade). Der Strand ist das Beste. Endlos lang. Die meisten Urlauber spazieren nur ca. eine halbe Stunde enlang und kehren dann wieder um. Geht man allerdings weiter, entdeckt man ein wahres Paradies und man fühlt sich wie Robinson Crusoe. Das Meer war ziemlich wellig. Es eignete sich hervorragend zum Wellenreiten mit Boards. Ich bevorzugte den Pool zum schwimmen. Es gibt auch kleine Geschäfte. Wir kauften Zigaretten, die Schachtel zu 2,50 €. Man kann auch in Euro zahlen, also keine Angst wenn die Dollars ausgehen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Claudia |