Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Eden Resort, ein Traum

Das Hotel Eden Resort besteht aus drei Stockwerken, mit verschiedenen Zimmerkategorien. Auf Sauberkeit wird hier sehr geachtet. Das Hotel war im Mai nicht ausgebucht, also war es sehr ruhig. Doch ich denke, auch wenn das Hotel voll belegt ist, merkt man das nicht, da die Anlage sehr großzügig gestaltet ist. Die meisten Gäste waren Engländer, einige Deutsche und wenig Russen. Behindertengerecht ist das Hotel nicht. Tipp 1: Nur Frühstück buchen reicht aus, geht ins Golden Grill Restaurante! Ein Essen ca. 5,00 Euro! Tipp 2: Geht an den Strand und fragt nach Atulla. Er zeigt Euch Ecken in Sri Lanka, einfach toll. Tipp 3: Bevor Ihr Urlaub macht, sammelt Klamotten für Kinder und Erwachsene, denn es gibt Leute denen es nach dem Tsunami noch richtig schlecht geht. Ihr werdet in glückliche Augen Kucken, die Ihr noch nie gesehen habt. Die Leute sind so dankbar. Tipp 4: Fahrt da hin, ihr werdet mir Recht geben.

• Es gibt Superiorzimmer, die befinden sich in der unteren Etage. Es gibt auch eine Penthaussuite, die befindet sich ganz oben auf dem Hoteldach und die ist traumhaft, aber teuer. Die normalen Zimmer genügen aber völlig. Es gibt einen Balkon mit Möbeln und ein tolles Bad, mit großer Dusche. Wasserkocher, Tee und Kaffee sind auch da. Es wird täglich gereinigt und Abends wird vom Zimmerpersonal das Bett aufgeschlagen und das Licht angemacht. Das Zimmerpersonal freut sich auch über das kleinste Trinkgeld.

• Das Restaurante ist sehr sauber. Es gibt einen Raucher und einen Nichtraucherbereich. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, sodas ich nur davon sprechen kann. Es war für jede Nationalität zum Frühstück etwas vorhanden. Es wurden frische Eier gebraten und es gab sehr viel Obst. Immer waren frische Säfte im Angebot und verschiedene Sorten Brötchen und Brot. Man konnte sich richtig satt essen. Der leere Teller wurde immer sofort abgeräumt und auch Kaffee oder Tee sofort wieder aufgefüllt. Es gibt in diesem Hotel auch ein 24 Stunden Restaurante, welches wir an einem Abend genutzt haben. Es war super lecker und das Personal war um unser wohlergehen sehr besorgt. Einfach toll. Die Bar haben wir auch mehrmals besucht. Ja, ein Cocktail kostet zwar 5 Euro, aber der ist richtig lecker und in Deutschland kostet der das auch und die Leute, die hier sagen daß das Preis Leistungsverhältnis nicht stimmt, die haben meiner Meinung nach eine totale Meise. In der Bar gibt es jeden Abend Live Musik, die wirklich toll ist und außerdem singen dort immer wirklich schöne Männer. ( Hoffentlich liest das mein Mann nicht ;-)

• Ich habe bisher in keinem Hotel so viel Freundlichkeit erlebt, wie in diesem. Ich muß dazu sagen, ich arbeite im Reisebüro und habe schon viele Länder und Hotels gesehen, aber das übertrifft alles. Jeder Angestellte hat ein lächeln parat. Man bekommt jede Tür geöffnet und jeder Angestellte ist bemüht, daß es den Gästen gut geht. Die Angestellten können englich und auch deutsch. ( Manche mehr und manche weniger ) Check in und Check out wurde problemlos und schnell durchgeführ. Man wurde beim Check in mit einem Cocktail und einem Erfrischungstuch empfangen. Was ich besonders toll fand war das Essen auf dem Zimmer. Man ruft an und bekommt sein Frühstück oder Abendbrot in einer viertel Stunde, mit Blumen serviert.

• Das Hotel liegt direkt am langen und breiten Strand von Beruwela. Zur nächsten Ortschaft läuft man ca. 10 Minuten. Dort gibt es Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Besonders empfehlenswert das Restaurante "Golden Grill" ( Günstig, sehr lecker und wahnsinnig freundliches Personal). Neben dem Eden Resort befindet sich das Hotel Lanka Princess. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel etwa 2,5 Stunden. Die Taxipreise kann ich nicht beurteilen, da wir immer mit dem Tuktuk gefahren sind. Wir hatten einen Beachboy kennengelernt ( Atulla ), der uns immer einen guten Preis gemacht hat. Im gegensatz zu anderen Tuktuk´s war er immer günstiger. 5 km kosteten ca. 2 Euro.

Es gibt jeden Morgen Wassergymnastik und Wasservolleyball. Dies war immer sehr lustik. Außerdem gab es einen Folkloreabend. Das schönste jedoch war die Beachparty. Für 13 Euro konnte man soviel Cocktails trinken, wie man wollte. Außerdem gab es kleine Sacks und ein Atemberaubendes Feuerwerk. Im Hotel befindet sich ein Schmuckgeschäft, ein Shop mit kleinen Andenken, wie Tee, Ansichtskarten, Holzfiguren aber auch Zigaretten usw. Ein Klamottengeschäft war auch da, aber ich war nicht drin. Besonders schön ist auch die Wellnessabteilung. Die Massagen sind wahnsinnig entspannend und auch erschwinglich. Es ist sein Geld wert. Auch wenn das Hotel keinen Kinderclub hat, für Kinder gibt es aber viel zu tun. Im Garten leben sehr viele Streifenhörnchen, die sich mit Nüssen füttern lassen und einen Kinderpool gibt es auch. Das nächste Mal nehme ich auch meine Tochter mit, denn auch für Kinder ist es wirklich geeignet.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Yvonne