Es war wieder soweit - der Sommer hat begonnen und man möchte sich eine Auszeit in einem anderen Land gönnen. Dieses Jahr dachten mein Partner und ich an Sri Lanka und fanden das Eden Resort & Spa über Holiday Check. Schnell war die Entscheidung gefällt und die Reise gebucht, leider nur für 1 Woche - vieeeel zu kurz. Vorab, ich habe meine Ausbildung im 5 Sterne Hotel gemacht und danach noch einige Jahre in einem weiteren 5 Sterne Hotel gearbeitet, weswegen ich sehr viel Wert auf mein Urlaubsdomizil lege. Im Eden Resort wurden wir nicht enttäuscht! Von Beginn an machte sich der excellente Service bemerkbar und zog sich bis zur letzten Sekunde durch. Auf die Punkte Lage & Umgebung, Zimmer, Service, Gastronomie und Freizeitangebote bin ich in den Unterpunkten detaillierter eingegangen. Das Eden Resort ist wirklich ein absolutes Paradies. Jede Ecke des Hotels ist sehr gepflegt, das Essen ist sehr lecker sowie abwechslungsreich, der Pool ist schön groß und hat einen Swim up Bereich an der Bar und es gibt sogar jemanden, der einem Liegen dort hin schiebt, wo man liegen möchte und einem frische Handtücher bringt, damit man nicht die aus dem Zimmer nehmen muss. Man liegt in einem wunderschönen Garten unter jede Menge Palmen und hört das Meeresrauschen im Hintergrund, denn das Hotel ist direkt am wunderschönen Strand gelegen. Leider war das Schwimmen nur bedingt möglich, da momentan Regenzeit ist und die Unterströmungen es in sich haben. Deswegen konnten wir nur bis zum Bauchnabel hinein gehen, aber wir hatten dennoch großen Spaß in den Wellen. Was allerdings wirklich störend ist, sind die vielen Beachboys, die direkt vor dem Hotel auf dem Strand lauern und dich abfangen, sobald du einen Schritt vor den Zaun setzt. Sie locken mit vermeintlich günstigen Angeboten, packen Bücher mit irgendwelchen Bildern von Ausflügen aus und erzählen einem über 30 Minuten lang, wieso man bloß nicht bei einem Reiseveranstalter buchen sollten, jedoch sind sie alles andere als günstig und akzeptieren kein 'Nein'. Stattdessen wird einem Tag für Tag hinterher gelaufen, sobald man das Hotelgelände verlässt, weil man Zeit am Strand verbringen möchte. Da kann das Hotel natürlich nichts für, jedoch möchte ich vorwarnen. Tatsächlich haben wir trotzdem einige Ausflüge gemacht, da mich ein Reiseveranstalter (Cango Tour Sri Lanka) über Instagram angeschrieben hatte. Dieser war viel günstiger und wir konnten unsere Ausflüge komplett selbst bestimmen, ohne vorgeschriebene Routen und Stopps! Also bitte nicht alles glauben, was die Beachboys erzählen. Eine Bootstour durch die Mangrovenwälder lohnt sich wirklich, ebenfalls waren wir im Dambulla Höhlentempel, haben eine TukTuk Tour gemacht und sind auf einem Elefanten geritten vor dem Sirigiya rock. Hätten wir mehr Zeit gehabt, hätten wir natürlich noch viel mehr gemacht - Sri Lanka hat wirklich jede Menge zu bieten. Genau so wie das Eden Resort - mein Partner und ich können es wirklich nur wärmstens empfehlen! Es war von Anfang bis Ende ein perfekter Aufenthalt, leider nur viel zu kurz. Hier kann man locker mehrere Wochen verstreichen lassen, ohne Heimweh zu bekommen. Ich freue mich schon auf ein weiteres Mal dort! ♥
Die Zimmer sind schlicht und elegant eingerichtet, das Bett ist schön groß, jedoch die Matratze auch relativ hart. Es gibt einen Flachbild-Fernseher, allerdings nur 1 deutsches Programm, aber man kann sich Filme ausleihen und hat einen DVD-Player im Zimmer. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut, es gibt jeden Tag 2 Flaschen Wasser umsonst und auch das kostenfreie Internet im gesamten Hotel lässt nicht zu wünschen übrig (somit ist auch das Streamen von deutschen Filmen möglich). Es gibt einen Balkon, einen kostenfreien Safe, einen Fön und ebenfalls ein Bad mit großer Regendusche. Hier waren ein paar kleine Mängel zu finden (die Armatur in der Dusche war bspw. nicht 100% an der Wand befestigt, aber es hat uns nicht groß gestört, da sie auch nicht kurz vor dem Herunterfallen war). Die Sauberkeit war zu jeder Zeit einwandfrei - hier nochmal ein großes Dankeschön an das Housekeeping-Personal!
Wir haben das All Inclusive Package gebucht und waren damit mehr als zufrieden. Ich persönlich lege sehr viel Wert auf mein Essen und ich wurde nicht enttäuscht. Wirklich alles hat toll geschmeckt! Frühstück, Mittag und Abendessen gab es in Buffet-Form. Das Buffet ist zwar relativ klein, jedoch hat es jede Menge zu bieten. Es gab eine Sri Lankische Ecke mit landestypischem Essen, welches sehr lecker, aber leider auch sehr scharf, war. Zusätzlich gab es aber natürlich auch genügend andere Auswahlmöglichkeiten, sowie jeden Tag zu jedem Buffet eine Live Cooking Ecke, an welcher man sich jeden Tag frisch etwas zubereiten lassen konnte (Nudeln, Wok-Gerichte, Burger, Sandwiches, Omelettes, Spiegeleier etc.). Ebenfalls gab es natürlich jede Menge Salate, Desserts und einen Koch, der je nach Wunsch frisch Obst und Gemüse aufgeschnitten hat. Zwischen den Buffets konnte man sich an der Splash Poolbar oder auch auf der Liege Essen bestellen wie bspw. Burger, Wraps, Desserts. Im All Inclusive Package sind jegliche Getränke, frische Säfte, Smoothies, Cocktails mit inbegriffen. Gerade bei Cocktails finde ich es in All In Hotels meistens relativ schwierig etwas Leckeres zu finden, aber nicht im Eden, denn auch hier kann ich nur sagen - alles hat toll geschmeckt und zusätzlich konnte man hier einfach an die Bar schwimmen, weil es einen Swim up Bereich gab, was wirklich toll war bei der Hitze. Einen wunderschönen Ausblick konnte man von der 7th Heaven Bar genießen im 4. Stock.
Der Service in diesem Hotel ist einfach großartig! Angefangen bei den Pagen vor dem Hotel, über die Damen und Herren der Rezeption, den Cleanern, den Kellnern/innen, den Barmännern, bis hin zu den Köchen - einfach jeder von ihnen war immer mehr als freundlich, hilfsbereit und hatte ein Lachen auf den Lippen. Man kann es nicht anders sagen - besser geht es nicht.
Das Hotel ist vom Flughafen ca. 1,5 Stunden entfernt. Allerdings braucht man je nach Verkehr wesentlich länger, denn 150 km in Sri Lanka sind nicht das Gleiche wie 150 km hier in Deutschland, deswegen waren wir leider erst nach 4 Stunden ca. im Hotel. Dennoch hat das Eden eine schöne Lage direkt am Meer und einem wunderschönen Fluss, der durch die Mangrovenwälder führt (auf jeden Fall einen Ausflug wert).
Das Freizeitangebot lässt nicht zu wünschen übrig. Es gibt einen Raum mit einer Tischtennisplatte, Spielen und einen Billiardtisch. Alles ist kostenfrei zu nutzen. Ebenfalls hat man die Möglichkeit im Fitnessstudio zu trainieren, wo man sehr viele Geräte zur Auswahl hat, die Klimaanlage funktioniert super und man kann Squash spielen, was wir regelmäßig genutzt haben. Der Pool ist bis 20 Uhr abends geöffnet und tagsüber gibt es auch Wassergymnastik. Vom Abendprogramm her hat das Eden allerdings leider nicht so viel zu bieten, wie beispielsweise Hotels in der Türkei, Mallorca, Ibiza, etc. Da aber die Cocktails toll schmecken, kann man darüber hinweg sehen ;-) .
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Annika |