Julia und Reinhard (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit herausragendem Servicepersonal

Gut

Das Hotel hat lt. Eigenbeschreibung (wieder) 5 Sterne und versucht diesem Anspruch nachzukommen, was allerdings nicht in allen Punkten gelingt. Kompensiert werden Abstriche nach europäischen Maßstäben, die man machen muss, durch die Freundlichkeit des Personals.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, das Mobiliar etwas betagt. Stauraum war ausreichend vorhanden. An der Wand befand sich ein Flachbildfernseher mit allerdings beschränkter Programmauswahl. Balkon war ausreichend groß. Entdeckte Mängel wurden umgehend behoben.

• Gut
  • Die Auswahl im Restaurant GARDEN OF EDEN war vielfältig und wechselte mit Themenabenden ab. Es wurde jeden Tag auch eine "Curry-Ecke" mit landestypischen Speisen angeboten. Leider waren die Speisen - wie in dieser Region des Globus wohl üblich - teilweise nur noch lauwarm auf den Teller zu kriegen.

• Das Servicepersonal war ausnahmslos sehr freundlich, insbesondere im Bereich der Gastronomie. Wir haben uns noch nie den Namen eines Kellners über das Urlaubsende hinaus gemerkt, aber der Name Dhanushka ist uns bis heute in Erinnerung geblieben. Obwohl er vermeintlich den Namen eines russischen Mädchens trägt, LEBT er Service und hat erkennbar Freude an seinem Beruf. Weiter so!

• Gut
  • Das Hotel grenzt unmittelbar an den Strand an und ist mit einem Zaun (bewacht wegen der zahlreichen "Freizeitanbieter") abgegrenzt. Der Strand selbst ist feinsandig und überwiegend sauber. Die meisten Gäste halten sich jedoch ohnehin im Pool- und Grünbereich auf den dort bereitgestellten Liegen auf, die ihre besten Tage schon weit hinter sich gelassen haben. Lediglich die Dienstbeflissenheit der Poolboys lässt über diesen Mangel hinwegsehen. Der Ort Aluthgama ist sowohl fußläufig als auch bequem mit dem Tuk-Tuk zu erreichen, hat jedoch einen begrenzten "Charme".

Nachdem wir vor dem Aufenthalt eine anstrengende Rundreise hinter uns hatten, lag unser Fokus auf Entspannung und weniger auf Animation u.ä. Es gab ein vergleichsweise gut ausgestattetes Fitnesscenter und einen Squash-Court sowie Spielezimmer mit Tischtennis, Billard, Kicker und Brettspiel. Nachmittags gab es dezente Animation und abends Showveranstaltungen. Es werden in separaten Räumlichkeiten Ayurvedabehandlungen angeboten, die wir jedoch kaum genutzt haben und deshalb nicht bewerten können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2018