Doris (56-60)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach 1 Woche Badeurlaub im Süden der Insel mit anschließender 5-tägiger Rundreise verbrachten wir die letzten 9 Tage vom 25.9.-4.10.2013 im Hotel Eden Beruwela. Das war die "Krönung" unseres Urlaubs. Endlich ein Hotel wo einfach alles passte. Schönes, sauberes Zimmer mit Balkon. Gepflegte Anlage. Reichlich Auswahl am Frühstücksbuffet sowie abends europäisches und einheimisches Essen in allen Variationen. Da war für jeden auch für Vegetarierer etwas Leckeres dabei. Im ganzen Hotel nur freundliches Personal, die sehr um uns bemüht waren, immer ein Lächeln auf den Lippen hatten und zum Teil sogar ganz gut deutsch sprechen konnten. Die Zimmer waren immer super sauber, frische Bettwäsche und Handtücher einfach alles bestens. Besonders erwähnenswert ist "Thilakaratne", der auf der Liegewiese für Handtücher, Liegen und deren Auflagen zuständig ist. Von ihm wurden wir regelrecht umsorgt. Als er sich dann noch in 8 m Höhe als "Toddytapper" betätigte, waren wir "hin und weg". In Null Komma nix war er auf "seiner" Palme, spannte einige Seile zur Nächstliegenden und lieferte uns eine zirkusreife Hochseilnummer - ohne Netz. Um danach sofort wieder unsere Liegen in den Schatten zu rücken und freundlich nach unseren Wünschen zu fragen. Der Wahnsinn. Das Hotel ist in jedem Fall empfehlenswert und ließ wirklich keine Wünsche offen. Das gesamte Personal, ohne Ausnahme, ist unglaublich fleißig, freundlich, höflich und immer zu kleinen Späßen aufgelegt. Der Pool ist groß genug, das Wasser dort war uns aber fast zu warm. Das Meer, direkt hinter der Liegewiese ist einfach umwerfend! Herrlich warm, tolle Wellen, die man aber nie unterschätzen darf. Den "Beachboys", die am Hotelzaun stehen, kann man ruhigen Gewissens trauen. Sunil und Henry (um zwei heruaszuheben) sind ehrlich, pünktlich und sehr zuverlässig, sprechen prima deutsch und bieten sämtliche Ausflüge (auch mehrtägig) an. Besuch der Schildkrötenfarm oder eine Fahrt auf dem Bentota River und in der Lagune lohnen sich unbedingt und sind nicht teuer. 2 St.d Bootsfahrt mit Henry kosten 20 € egal ob 2 oder 8 Personen im Boot sitzen. Wir waren froh, dass wir nicht All Inclusive gebucht hatten. Auf diese Weise waren wir gezwungen, auch außerhalb des Hotels unsere Fühler auszustrecken, was sich unbedingt lohnt. Am Strand in den kleinen Boutiquen kann man sich die schönsten Hosen, Röcke, Hemden, Kleider........nach Maß für relativ wenig Geld nähen lassen. Es klappt alles hervorragend. Eigentlich sollte man kaum Klamotten von zu Hause mitnehmen und sich alles dort kaufen. Und wenn man mal schnell ins Städtchen zum Supermarkt oder so möchte, findet sich immer ein TucTuc, das einen für 300 Rupien hin und zurück bringt. Das Hotel Eden empfanden wir ( 2 Ehepaare im Alter zwischen 54 und 69 Jahren) einfach super. Auch außerhalb des Hotels haben wir mit Einheimischen nur gute Erfahrungen gemacht.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool