Die Hotelanlage ist top und wir konnten keine baulichen Mängel feststellen. Preis/Leistungsverhältnis voll gerechtfertigt. Unsere beiden Kinder wurden bevorzugt und sehr freundlich behandelt Tip: Wer einen Badeurlaub in Sri Lanka erleben will, sollte zu hause bleiben und sich ein anderes Ziel suchen. Das Land und die Leute sind das Phantastische am Urlaub. Also raus gehen, den Strand besuchen und keine Angst vor Beachboys haben, die es zahlreich gibt, aber doch sehr freundlich sind. Natürlich hängen die Jungs wie eine Klette an einem dran. Wir haben das so gelöst: Durch Empfehlung haben wir nach Henry gefragt, der das Hotel wie andere Beachboys auch vom "Strand aus betreut". Mit ihm haben wir dann mehrere Reisen 3 und 1 Tagestouren im eigenen Bus gemacht. Henry spricht deutsch, ist selber lizensierter Touristenführer, sehr Service freundlich und konnte mit unseren Kindern einfach toll umgehen. Durch unsere freundschaftliche Beziehung haben wir Einheimische und deren Leben kennengelernt und jenseits der Touristenlawinen und Massenbetreung alles individuell erkunden können. Wer keine Betreuung durch einen Beachboy möchte, sollte verbindlich aber nicht laut nein sagen. Wer viel Schönes erleben will, sollte Henry anrufen (0094-777-068760), das geht auch telefonisch über die Rezeption.
Zum Thema Zimmer gibt es nichts zu beklagen. Alles sauber und gepflegt. Wer sofort auf den Liegestuhl fallen will, sollte das Basement buchen. Wer Geld hat und Aussciht aufs Meer möchte, 3. Etage mit Meerblick wählen (natürlich teurer). Die regulären Zimmer sind für 2 Erwachsene gedacht. Ein Kind läßt sich mühelos noch unterbringen. Wir haben uns zu 4. ins Zimmer gezwängt. Da wir aber nur geschlafen haben und sonst im Land unterwegs waren, war es für uns o.k.
Qualität und Quantität der Speisen einfach super. Internationale Küche und Landesküche (schön scharf) macht Essen zum Erlebnis. Frische Zubereitung von Speisen zum Anschauen macht Spaß. Einfach jeden Tag überraschen lassen und nicht mit der Masse der Gäste gehen, sondern vielleicht ganz früh oder eher später das Restaurant aufsuchen.
Gastfreundlichkeit und Sevice sind professionell und einfach super. Die Freundlichkeit der Menschen/des Personals ist natürlich. Sogar deutsche Verständigung ist möglich und Englisch kann einfach jeder. Zahlreiches Personal im Restaurant, was ständig bemüht und ansprechbar ist. Tip: Trinkgeld (200rps) für das männliche Zimmermädchen am 2. oder 3. Tag und vielleicht am letzten Tag, danach läuft alles noch besser und es gibt jeden Abend eine Überraschung im Zimmer. Auch das Barpersonal und vielleicht Restaurantpersonal (am besten immer die gleichen suchen) nicht vergessen. Dann kommt die Freundlichkeit und Servicebereitschaft um ein Vielfaches auf den Gast zurück.
Hotel leigt direkt am Strand und ist bewacht.Wenn man erst mal die 3 stündige Hinreise vom Flughafen zum Hotel hinter sich hat, geht die Erholung sofort los.Generell gilt: alles was im Hotel gebucht bzw. kostenpflichtig genutz wird, ist immer wesentlich teurer als am Strand bzw. im Ort. Also keine Angst haben und raus gehen.Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sind nicht so attraktiv wie vielleicht in anderen Feriendomizilen der Welt. Wer Aktion und ständige Animation sucht, ist hier falsch. Das Land und die Menschen haben viel mehr zu bieten.
Das zusätzliche Sport-/Freizeitangebot des Hotels beschränkt sich auf die kostenintensive Ayurveda-Behandlungsmöglichkeiten, die wir auch mal genutzt haben. Keine Kinderbetreuung und Disco am Abend (nix los), wie man das sicherlich von anderen Club Hotels in der Welt kennt. Tip: Raus zum Strand, 50 m rechts dort ist eine kleine Massagepraxis, die äußerst günstig aber ganz toll massiert, absolut Spitze. Wer also Animation bis zum Abwinken sucht, wird sich im Hotel nicht wohlfühlen. Pool und Poolservice sowie Sauberkeit einwandfrei.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Klaus |