ManfredJens (61-65)
Verreist als Freunde • März 2017 • 3 Wochen • Sonstige
Nie wieder "The Eden Resort & Spa"

Das Hotel hat ca. 250 Zimmer und liegt an der Mündung des Bentota. Das Hotel ist ein wenig in die "Jahre gekommen" und hat stellenweise dringenden Renovierungsbedarf. Das Hotelpersonal ist außerordentlich freundlich. Der Bentota bringt viel Müll mit in Meer (Flaschen, Plastik, Papier etc,) der sich direkt am Hotelstrand ablagert. Die Müllbereinigung funktionierte (bis auf wenige Ausnahmen).

• Gut
  • Sehr freundliches Personal!!!! Stellvertretend seien folgende Personen namentlich benannt: Ruwin (Poolbar) , Samantha (Restaurant), Isha M. (Animation)

• Sehr schlecht
  • Der Service ist sehr differenziert zu sehen: Die Übergangszimmer (das sind die, die wegen Ihrer schlechten Lage keiner haben will), die wir und unsere freunde kennengelernt haben, sind eher unsauber gewesen und es hat mit Verlaub in unserem Zimmer enorm gestunken. Die "normalen Zimmer" vorzugsweise in Etage 3 und 4 entsprechen den Erwartungen, wobei teilweise schon recht verwohnt und mit kleineren Defekten versehen. Das Hotelmanagement bewerten wir mit einem "Sehr schlecht" !!!! Begründung: Das Hotel "The Eden Resort & Spa" hatten wir bereits 2016 im März besucht. Es hat uns dort recht gut gefallen, deshalb haben wir uns mit unseren Freunden für eine Wiederholungsreise in dieses Hotel für 2017 erneut entschieden, was sich offensichtlich als ein gravierender Fehler herausstellen sollte. Gegen 7.00 Uhr trafen wir im Hotel ein. Unseren Freunden und uns wurde ein Zimmer (um nicht zu sagen eine schmutzige stinkende "Höhle" zugewiesen. In unserem Zimmer (440) war zudem noch eine unzumutbare permanente Lärmbelastung durch die benachbarte Wasseraufbereitungsanlage gegeben. Unser Unmut wurde mit der Aussage an der Rezeption beantwortet, dass das Hotel ausgebucht ist und man uns gegenwärtig kein anderes Zimmer bereitstellen könne. Nach Kontaktaufnahme mit dem Resident Manager konnten wir dann "gefrusted" endlich gegen 23.00 Uhr ein annehmbares Zimmer beziehen. Der nächste Kritikpunkt betrifft die Gästeversorgung: Unsere Reise war als AI-Reise ausgeschrieben. Bei unserer Ankunft morgens 7.00 Uhr wurden wir darüber informiert, dass wir das erste AI-Essen erst am Abend einnehmen können / Getränke allerdings schon (!!!) ab 14.00 Uhr. Gleiches Dilemma am Abreisetag: Der Transfer sollte 16.00 Uhr starten - Punkt 12.00 Uhr wurden uns die AI-Leistungen entzogen. Die Einnahme des Mittagessens war für uns und unsere Freunde kostenpflichtig. Von mehreren anderen Urlaubern erfuhren wir, dass sie ihre Zimmer bereits in der Nacht (flugbedingt)zurückgeben. Diese eingesparten Leistungen sind natürlich finanziell im Sinne des Hotels. In Anbetracht dessen, dass einige Urlauber früher abreisen, andere dafür später, sollten sich die Aufwendungen des Hotels bzgl. der AI-Leistungen egalisieren. Leider hat weder der Reiseveranstalter ("schauinsland reisen") noch das Hotelmanagement Aktivitäten entwickelt, um derartige Irritationen bei den Urlaubern auszuschalten. --> Soviel dazu, wie mit Wiederkehrern in diesem Hotel umgegangen wird und wie eine gebuchte AI-Reise zur Mogelpackung mutiert. --> Für uns war es definitiv der letzte Aufenthalt in diesem Hotel.

• Beim Transfer unbedingt darauf hinweisen, dass die Autobahn genutzt werden soll, - sonst hat man garantiert viel "Freude" am mehrstündigen "Stop & Go" auf dem Strandzubringer. Wer einen sauberen Strand haben möchte, nimmt für 100 Rupien ein Boot und setzt über den Fluss. Da sollte man eine Traumstrand und sauberes Meerwasser finden.

• Gut

Am Strand wird u.a. Paramotorfliegen (Motordrachenfliegen) angeboten (es gibt auch deutsche Piloten - natürlich TOP-Equipment (!!!)). Dieses Erlebnis sollte man keinesfalls verpassen !!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde