Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit einigen Abstrichen

Schlecht

Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber es ist eigentlich ein schönes Hotel. Wir konnten regelmäßig sehen, dass Defekte repariert wurde, man ist also schon bemüht, das Hotel instand zu halten. Die Sauberkeit war auch in Ordnung. Leider waren auch bei uns viele Russen, die empfanden wir aber nicht als störend, lediglich der "Liegenklau" war etwas nervend, zumal diese dann noch nicht einmal benutzt wurden. Der Alterdurchschnitt war Querbeet, zum Ende unserer Reise stieg er aber enorm an durch Anreise einer ganzen Rentnergruppe.

• Wir hatten eine Superior-Zimmer. Dies war sehr groß und auch das Bad war ohne Beanstandungen. Die Klimaanlage lief, der Fernseher auch und auch der Wasserkocher. Die Sauberkeit war auch in Ordnung. Die Terrasse empfand ich als etwas klein zumal dahinter gleich der Liegebreich begann und man dann ein wenig eingeengt war, wenn die Russen direkt vor einem die Liegen aufgestellt hatten.

• Gut
  • Das Essen war wirklich sehr gut, wir fanden immer was zu Essen und es war auch abwechslungsreich. Lediglich etwas mehr Obst im Angebot hätten wir uns gewünscht. Die Atmosphäre selbst war etwa wie im Schnellrestaurant, Wohlfühlecken gab es nicht. Die besten Tische mit Poolblick waren immer reserviert, es ist schon erstaunlich was mit Trinkgeld alles zu regeln geht. Teilweise war das Restaurant überfüllt. In diesem Fall war die "Platzzuteilerin", die einem sonst den Tisch zuwies, wie vom Erdboden verschluckt.

• Die Fremdsprachenkenntnisse sind leider mehr als dürftig, zumindest was die Rezeption betrifft. Dadurch wird das Einchecken zur Geduldsprobe. Wir waren zwar einigermaßen der englischen Sprache mächtig, aber das singalesische Englisch ist doch sehr gewöhnungsbedürftig und man muss sich erst darauf einstellen. Die Zimmerreinigung war excelent, Trinkgeld sei Dank!

• Die Lage des Hotels entsprach unseren Vorstellungen, es liegt direkt am Strand. Vom Flughafen ist es jedoch 3 Stunden entfernt, so dass der Transfer etwas nerven kann. Aber so bekommt man auch gleich einen bleibenden Eindruck vom chaotischen Straßenverkehr in Sri Lanka.

Sportmöglichkeiten gibt es, allerdings alles nur gegen Aufpreis. Jeden Morgen gab es "Water-Aerobic" mit der gleichen Musik. Dies war aber kostenfrei. Der Pool war in Ordnung und wurde stets sauber gehalten. Liegen gab es in der Regel genug, gegen Trinkgeld wurden sie einem auch gebracht und mit Auflagen und Handtuch belegt. Allerdings haben die Liegen auch schon bessere Tage erlebt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Kerstin