Ronné (46-50)
Alleinreisend • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub; schönes Ambiente; Entspannung pur

Das Hotel liegt ca. 90km vom Flughafen Colombo entfernt, jedoch Aufgrund des starken Verkehrs ca. 3 Stunden mit dem Auto. Es verfügt über ca. 150 Zimmer; jedoch wirkte es niemals überfüllt. Die ganze Hotelanlage wirkt sehr geflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, völlig ausreichend, damit wir uns auch tagsüber bewegen konnten. Das Publikum war sehr International, Britten, Holländer, Ukrainer, Araber, Russen und auch Deutsche. Die Verständigung, auch beim Volleyball im Pool klappte sehr gut. Alles in Allem die Richtige Entscheidung, sich für das "Eden Ressort & Spa" zu entscheiden. Galle (Festung), Schildkrötenaufzuchtstation, zu den Pfahlfischern, Yale Nationalpark, Kandy (Zahntempel, Botanischer Garten, Baticfabrik, Holzschnitzerei), Pinnawela (Elefantenweisenhaus), Sigiriya (Felsenfestung); Anuradhapura und Polonnaruwa (alte Königsstädte), Adams Peak(heiliger Berg, ca. 2400Meter hoch; traumhaft den Sonnenaufgang geniessen), Hochland mit Teeplantage, eine Fahrt mit dem Zug von Eliya nach Kandy (immer eine Reise wert) Wer das Leben der Einheimische kennen lernen möchte; sie sind sehr nett und aufgeschlossen und man kann Sie auch als Guide empfehlen. Sucht doch einfach mal nach Manotsch; zu finden bei seinen Kumpels vor dem Zaun am Strandzugang und lasst Euch von Ihm beraten. Er organisiert auch ganz individuelle Touren mit dem Minibus mit Rundumversorgung zu einem akzeptablen Preis. Lasst Euch auf die einheimische Kultur ein und ihr werdet von der Freundlichkeit der Menschen überrascht sein. Wir waren in der "Monsunzeit" dort, aber kaum Regen. Auch die privaten Unterkünfte, welche vor Ort angeboten werden, sind sehr Preiswert und auch, wie ich gesehen habe, alle mit Klimaanlage. War mit unserem Guide früh morgens auf dem Fischmarkt, und Abends gab es schön gegrillten frische Fisch, herrlich. Sehr zu empfehlen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, entweder als 2- oder 3-Bett Zimmer.Das Bad - wir hatten Wanne - auch sehr schön. Aber auch die Zimmer mit Dusche sind sehr schön. Die meisten Zimmer liegen nach Innen, d.h. Pool- oder Gartenblick. Alles sehr sauber und gepflegt.

• Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants. Das Essen ließ keine Wünsche offen. Allabendlich lief das Buffett unter einem anderen Motto - Italian Nights, Arabian Nights, Chefs Diner, ..., - wobei auch immer die einheimische Küche vertreten war. Wer es also gerne scharf mag, ich habe es genossen. Tee und Kaffee sind Kostenlos; alle anderen Getränke werde per Rechnung aufs Zimmer geschrieben, und am letzten Tag bezahlt. Gleiches gilt für den Bar- und Poolbereich. Preislich halte ich Sri Lanka für sehr moderat.

• Am Check-In des Hotels wurden wir sehr freundlich von Najomi in Empfang genommen. Auch unserer Bitte nach einem Wechsel des Hotelzimmers am nächsten Tag wurde ohne Diskussion entsprochen; da unser Zimmer direkt über der Bar lag, wo Allabendlich irgendein Event statt findet. Der Service ließ einfach keine Wünsche offen, ob auf dem Zimmer, in den Restaurants, in der Bar, am Pool, ...., alles war perfekt und das Personal versuchte sich in der Deutschen Sprache. Ansonsten kommt man auch durch Englisch oder Handzeichensprache weiter. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und mit netten Aufmerksamkeiten verschönert. Abend wurden wir von unserem zuständigen Reinigungspersonal immer gefragt, ob alles zu unser Zufriedenheit erledigt wurde; wir hatten nie etwas auszusetzen. Im Hotel befinden sich auch ein Friseur- und Massagesalon.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 50 Meter von der Hauptstraße entfernt, in einer ruhigen Seitenstrasse, mit direktem Strandzugang. Einige Bars und Restaurants findet man am Strand und zum Einkaufen, wenn nicht schon im Hotel vorgenommen, sind es ca. 1km. Restaurants befinden sich auch rechts und links der Hauptstrasse, so man nicht unbedingt im Hotel essen möchte. Das Hotel besitzt einen eigenen Strandzugang, an welchem man schöne Spaziergänge unternehmen kann. Schräg Links sieht man eine kleine Halbinsel, auf der 3 Buddhistische Mönche leben. Ein Besuch sollte im Reiseplan nicht fehlen. Wir haben mit unserem Guide noch eine Bootstour in ein kleines Mangrovengebiet und in die dortige Lagune unternommen, wo wir den "Herbal Garden" besucht haben. Ein ayurveda Arzt erklärte uns die Kräuter, ließ und daran riechen und eine ca. 30 minütige Ayurveda Massage war auch noch includiert.

• Gut

Fast täglich gab es ein abwechselndes Programm, Wassergymnastik, Volleyball, ..... Aber man konnte auch einfach nur auf einer der unzähligen Liegen im Garten relaxen, lesen oder einfach die Stimmung geniessen. Es gab ausreichend Liegen und auch keine Reservierungsorgien mit Handtüchern; sehr entspannend.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012