Thomas und Sarah (19-25)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel für Strandurlaub!

Gut

Das Hotel hat eine sehr schöne Lage. Die Anlage selbst ist sauber und die Zimmer sind gut. Das einheimische Essen war sehr lecker, die Desserts sind fantastisch.

• Der Zimmerservice hat die Zimmer sehr ordentlich gereinigt und sich viel Mühe gegeben. Die Ausstattung könnte jedoch an der ein oder anderen Stelle eine Renovierung vertragen (Fugen im Bad, Fernseher nur ein Programm, Tresor defekt). Im Großen und Ganzen haben wir uns aber sehr wohl gefühlt. Die Betten waren sehr gemütlich, leider haben wir jedoch als Paar ein Zimmer mit zwei Einzelbetten bekommen.

• Gut
  • Es gibt im Hotel 3 wesentliche Orte zum Essen. Im Hauptrestaurant (Garden of Eden) gibt es 3 mal täglich Buffet mit vielen einheimischen aber auch internationalen Speisen. Das einheimische Essen ist sehr gut zubereitet und lecker, die internationalen Speisen waren bis auf ein paar sehr leckere Ausnahmen eher nicht so gut, aber dennoch genießbar. Bitte beachten: Beim Abendessen müssen Männer lange Hosen tragen. Wer es in kurzer Hose versucht, bekommt einen einheimischen Herrenrock (Saron) zum Umbinden. Nicht sehr empfehlenswert, es zu versuchen! Vom Hotel-Management wurden wir für einen Abend zu einem 5-Gänge-Dinner in das Fine-Dining-Restaurant "Herbs and Spices" im 2. OG eingeladen. Das Essen dort war fantastisch, der Service erfüllte internationalen Standard. Leider muss man dort im Normalfall (auch mit All-Inclusive) selbst zahlen. Darüber hinaus gibt es einen recht anspruchsvollen Dresscode. Besonders hervorheben möchten wir die Desserts. Der zuständige Dessertkoch hat bereits internationale Wettbewerbe (u.a. in Deutschland) gewonnen, was man seinen Kreationen auch definitiv ansieht und schmeckt. Tagsüber, zwischen den offiziellen Essenszeiten, kann man an der Poolbar (normalerweise außerhalb des Wasser, wenn man nett fragt ...) eine große Auswahl von internationalen Snacks essen, die wirklich sehr lecker sind. Achtung: Wenn man dort während der offiziellen Buffetzeitenm bestellt, zahlt man extra! Die Ausstattung und das Ambiente sind in beiden Restaurants sehr angenehm und empfehlenswert. Allerdings war es (obwohl wir nicht in der Hauptsaison da waren) schon recht betriebsam. Insbesondere die asiatischen Gäste haben eine entsprechenden Lautstärkepegel.

• Das Personal ist jederzeit freundlich und hilfsbereit. Es wird einem überall die Tür aufgehalten und Sonderwünsche (Essen im Pool an der Bar, Hilfe beim Einkleiden) werden problemlos erfüllt. Einzige Ausnahme bildet leider der Spa-Bereich. Meine Freundin wurde bei einer Massage sehr unfreundlich und ruppig behandelt.

• Die Fahrt vom Hotel dauert trotz der Autobahn aufgrund des Verkehrs ca. 2,5 - 3 Stunden. Direkt vor dem Strand gibt es eine wunderschöne Insel, auf deren Rückseite es einen traumhaften einsamen Strand gibt. Die Strömung ist dort wesentlich schwächer als direkt am öffentlichen Strand vor dem Hotel. Die Wellen sind dort recht hoch, was für kleine Kinder mit Vorsicht zu genießen ist. Außerdem kann man direkt vom Strand aus eine Tour über den Bentota-Fluss buchen, auf der man Krokodile und Warane sehen kann. Der Ort an sich ist eher ruhig. Tagsüber herrscht das überall übliche Verkehrschaos, aber abends kann man dort nicht so viel unternehmen.

• Gut

Das Hotel bietet eine Vielzahl an Freizeit- und Sportmöglichkeiten an, die wir aufgrund unserer vielen Ausflüge jedoch nicht so intensiv genutzt haben. Es gibt am Strand einen schönen Beachvolleyballplatz. Die Einheimischen spielen dort gegen die Touris, was sehr viel Spaß macht. Im Innenbereich gibt es eine Vielzahl an Indoor-Sportmöglichkeiten (Squash, Dart, Fitness-Studio, Billiard) die jedoch teilweise extra bezahlt werden müssen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2018