- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotel Das Eden wurde uns als 4 Sterne Hotel verkauft, hat nach der örtlichen Einstufung 5 Sterne. Beides ist absolut verdient. Wir waren 14 Tage im November 2014 im Eden. Wir haben uns jeden Tag super aufgehoben gefühlt. Die Anlage ist sehr gepflegt, hat einen tollen Garten zum Sonnen und man kommt direkt vor der Tür zum feinsandigen Strand. Wir hatten Halbpension gebucht und hatten somit Frühstück und Abendessen. Beides war jeweils in Buffetform angerichtet. Die Abendbuffets waren täglich unterschiedlich und es gab eine Ecke mit regionalen Essen in Tontöpfen. Es war immer sehr gut und man hat eigentlich viel zu viele leckere Sachen gefunden. Auch an Salaten, Suppen und reichlich Süßspeisen war immer gedacht. Zum Frühstück gab es auch immer eine große Auswahl an Süßem und Herzhaften. Wer hier nicht das Richtige findet muss schon extrem wählerisch sein. Das Personal im Restaurant war immer sehr freundlich, sehr schnell und fleißig. Kritisieren konnten wir hier nur, dass jeden Morgen ein Mitarbeiter an unseren Tisch kam und uns Bezahlprogramme für den Abend anbieten musste. Das war schon mal etwas penetrant. Auch sonst waren alle Mitarbeiter stets freundlich und hilfsbereit. Zum Beispiel die fleißigen Gärtner, von denen man auch immer seine Auflagen und die Handtücher für die Sonnenliegen bekam. Die Animateure, die gern auch mal im Regen Volleyball im Pool spielten, hier ist besonders Rasiko zu erwähnen. Das Team der 7th Heaven-Bar hatte neben tollen Cocktailtipps auch immer Interessantes über Sri Lanka zu berichten und eine offenes Ohr für Fragen. Auch an der Rezeption war man immer gern willkommen. Zimmer Wir hatten ein Standardzimmer mit Blick auf den Pool. Alle Zimmer sind so angelegt, dass man auch immer das Meer sehen konnte. Das Zimmer war sehr geräumig und sehr schön eingerichtet. Es war stets ordentlich gereinigt und manchmal waren auch die Handtücher wie Elefanten oder Cobras angerichtet oder Blüten auf dem Bett verteilt. Kleine Kritikpunkte waren, dass das Wasser beim Duschen manchmal die Wanne herunterlief und es zu einer Pfütze im Bad kommen konnte. Die Klimaanlage konnte zwar in der Intensität eingestellt werden, jedoch nicht in der Temperatur. Dies waren aber Kleinigkeiten, welche uns fast gar nicht störten. Spa Neben dem Pool ist ein Whirlpool. Dieser ist kostenfrei und ein schöner Ort zum Entspannen. Besonders empfehlen können wir das Spa. Da es in unserer zweiten Urlaubswoche nachmittags meistens regnete, waren wir dort besonders häufig zu finden. Es gibt eine große Auswahl an ayurvedischen Behandlungen und Massagen und schon die Standard-60-Minuten sind ihr Geld absolut wert. Besonders können wir den Therapeuten Prasantha empfehlen. Auch Janaka hat einen super Job gemacht. Einen Besuch im Spa sollte man sich nicht entgehen lassen. Wetter und Umgebung Das Eden liegt am Rande von Beruwela und Aluthgama. Für kleine Einkäufe sind wir mit dem Tuktuk nach Aluthgama in den gefahren. Das dauert nicht mehr als 5 Minuten und kostet umgerechnet nur 1-2 Euro. Bis zur Hauptstadt Colombo sind es ca. 60-90 Minuten, bis zur Stadt Galle im Süden auch ca. 90 Minuten. Anfang November hatte wir eine Woche komplett Sonnenschein und Temperaturen um ca. 30°C. In der zweiten Woche waren die Temperaturen gleich, jedoch hatten wir jeden Nachmittag Regen. Mal heftiger mal gleich.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut