Jennifer (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Traumhaft schöne Flitterwochen - top Hotel

Gut

Das Eden Resort ist ein 4,5 Sterne Hotel im Süden von Sri Lanka. Das Hotel verfügt über ca. 130 Zimmer und hat demnach eine angenehme Größe. Im Mittelpunkt steht eine große Poollandschaft mit gepflegter Gartenanlage, hier gab es immer ausreichend Liegen für jeden Gast. Wir empfanden die gesamte Anlage in einem äußerst sauberen Zustand, überall hat ma stets fleißiges Personal gesehen. Das WLAN funktionierte einwandfrei, selbst am Pool. Die Struktur der Gäste war 85 - 90 % Deutsche Urlauber, am Wochenende ein paar Einheimische Gäste oder Asiaten. Wir haben keine Russen gesehen während unserer Zeit im Hotel. Auf jeden Fall sollte man den ein oder anderen Ausflug unternehmen, um so noch mehr von Land und Leuten zu sehen. Hier an der Rezeption oder vor dem Hotel nach Milan fragen, den kennt wirklich jeder, mit ihm kann man tolle Ausflüge unternehmen und diese sind zum Teil zwischen 30-50€ billiger als beim Reiseveranstalter. Also unbedingt über ihn buchen, man ist zum Teil unheimlich familiär unterwegs mit maximal 2 weiteren Pärchen, die ebenfalls deutsche Gäste sind, da er auch nur mit Deutschen das ganze macht, was also wieder ein riesen Vorteil ist. Wir haben einen Tagestrip nach Kandy gemacht und hier das Elephanten Waisenhaus, den Zahntempel, Botanischen Garten und diverse Teeplantagen gesehen im Landesinneren, sowie einen weiteren Trip in den Yala Nationalpark mit Besichtigung des Fort in Galle. Alles hat prima geklappt, wir fühlten uns wohl und auch sicher, es ist toll einen deutschen Guide bei sich zu haben. Bei den langen Autofahrten abends zurück zum Hotel, herrschte stets eine angenehme Stimmung im Auto. Hier hat Milan mit uns an einer Garküche angehalten und wir haben alle leckere einheimische Hoppers probiert. Natürlich durfte hier der berühmte Arrack (Kokosnuss Schnaps) nicht fehlen ;).

• Wir hatten ein Honeymoon Deluxe Zimmer, welches wunderschön war, ich habe noch nie so eine gute Matratze gehabt in einem Hotelzimmer und wir haben traumhaft gut geschlafen. Im Bad hatten wir die Wahl zwischen einer Badewanne und einer tollen Dusche. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Vom Nachtschrank aus konnte man diverse Lichtschalter bedienen Zweimal am Tag kam der Zimmerservice vorbei, was wir so bisher noch nie erlebt haben. Täglich wurden 2 neue Flaschen Wasser aufgefüllt. Ein riesen Flat-Screen TV gab es auch, den wir jedoch nie benutzt haben und auch zu keiner Zeit vermisst haben. Einziges Manko hier, es gibt keine deutschen Fernsehsender.

• Gut
  • Das Essen im Hotel war wirklich einwandfrei und top, wer hier etwas zu meckern hat, soll daheim bleiben. Es gab eine riesige Auswahl beim Buffet, mit mehreren „Lifecooking Stationen“, einer einheimischen Ecke mit Gerichten aus Sri Lanka – sehr spicy, aber toll angerichtet und natürlich leckeren Nachtisch und Obst. Neben dem Hauptrestaurant gab es noch 2 weitere A-La-Carte Restaurants im Hotel, einen Abend haben wir hier ein wunderschönes Candle Light Dinner gegessen und waren sehr begeistert. Für All Inclusive Gäste gibt es die Möglichkeit, neben dem Mittagessen im Restaurant, auch an der Poolbar ab 14.30Uhr etwas zu essen. Dabei kann man sogar im Wasser auf sogenannten Barhockern sitzen, die im Pool integriert sind und eine leckere Kokosnuss trinken.

• Hier kann man nur den Hut ziehen vor diesem überaus freundlichen, motivierten und liebenswerten Personal. Es war echt erstaunlich, dass in jedem Bereich, ob Restaurant, Bar (inkl. Poolbar), Rezeption (Tharani), Kofferboy (Rashan), Reinigungspersonal, Animation, Massagepersonal und Poolboy wirklich jeder leistet hier hervorragende Arbeit. Wir wurden stets toll bedient, man hat sich immer um das Wohl der Gäste bemüht und alle waren unheimlich schnell und fleißig. Viele Angestellte haben Deutsch gesprochen, ansonsten aber mindestens sehr gut Englisch, von daher war die Verständigung zu keiner Zeit ein Problem. Nicht zu vergessen Milan, spricht echt fließend deutsch und man kann mit ihm tolle Ausflüge erleben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und liegt demnach ideal für Urlauber, die gerne im Meer baden. Wir waren zu einer Zeit dort, wo eben noch Monsunzeit herrschte, was nicht heißt, dass es 10 Tage ununterbrochen regnete, aber abends gab es immer mal einen kurzen manchmal zum Teil auch heftigen Schauer. Uns störte das überhaupt nicht. Wir sind sogar trotz Regen einmal im Meer baden gewesen, denn warm ist es ja dennoch. Das Hotel befindet sich unmittelbar an der Stelle, wo der Bentota Ganges ins Meer mündet, daher herrschten zum Teil sehr starke Wellen und eine unglaubliche und unvorhersehbare Strömung, sodass man hier definitiv vorsichtig sein sollte und nur bis zur Abgrenzung rausschwimmen sollte. Man kann sich mit dem Boot für 200 Rupie (ca.1,30) auf die eine Inselzunge rüberfahren lassen (hier befinden sich auch 2 Hotels) und dort mal im Meer baden, das lohnt sich total, denn das Wasser ist hier viel klarer, dadurch dass kein Fluss ins Meer mündet ;). Am Strand sind zum Teil sehr nervige Beachboys, die dir diverse Dinge andrehen wollen, einfach ignorieren und sagen dass man nichts braucht, dann wird man auch in Ruhe gelassen. Vom Flughafen aus fährt man fast 2 Stunden bis zum Hotel, es gibt eine Autobahn die auch Gebühren in Höhe von 2,50€ kostet, was eben wesentlich schneller geht. Wir empfanden das aber nicht als störend und haben so schon einmal beim Transfer einiges von diesem wundervollen Land gesehen und die Landschaft genossen. Ansonsten liegt das Hotel zwischen Bentota und Aluthgama, zwei Orten die wir auch mehrmals mit dem Tuk Tuk angefahren sind. Das ganze haben wir natürlich auch mit Milan unternommen, hat uns 2 € gekostet und er fuhr uns überall hin, ob zur Bank, zu einem Teeladen, Gewürzladen, Supermarkt, Liquershop usw. hier hat man die Möglichkeit genug Mitbringsel für daheim zu holen und alles zu einem sehr guten Preis. Sehr zu empfehlen ist Grüner oder Schwarzer Tee aus Sri Lanka, aber auch die Gewürze sind toll wie Curry, Masala, Safran, Chili und vieles mehr. In Bentota ist der Fischmarkt sehr zu empfehlen, das war ein Highlight, zwar musste man hierfür um 06.00Uhr morgens aufstehen, aber es hat sich gelohnt. Soviel Fisch auf einem Haufen, die dort am Hafen liegen war echt interessant und man war zum Frühstück ja wieder im Hotel (Fahrtzeit ca. 10 min. mit dem Tuk Tuk). Natürlich durfte auch eine Besichtigung in einem Tempel nicht fehlen, hier ist gerade einmal 5 min. vom Hotel entfernt die größte Buddha Statur (ca. 40 m hoch) der ganzen Insel zu bestaunen, Eintritt war frei,man kann aber gerne eine Spende dort lassen.

Animation fand nur im kleinen Rahmen statt, haben wir kaum mitbekommen, was wir super angenehm empfanden. Am Pool wurde lediglich vormittags für ca. 2 Stunden Musik gespielt. Ansonsten konnte man Squash spielen (2 Hallen), Tischtennis oder im Fitnessstudio ein wenig Sport treiben. Abends gab es zum Teil Livemusik im Restaurant o. der Bar, kleinere Tanz - o. Feuershows und Showeinlagen vom Animationsteam. Während unseres Aufenthalts fand einen Abend lang ein Oktoberfest statt, was super schön war und perfekt organisiert vom Management und dem gesamten Hotelpersonal. Die Servicekräfte liefen mit Lederhosen und Dirndl rum, es gab Sauerbraten und Wiener Schnitzel und sogar Maßkrüge!!! in Sri Lanka mit einem „original“ 1L Eichstrich. Wir fanden es bewundernswert, mit was für einem Aufwand das Personal hier ans Werk gegangen ist.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015