Wir waren 14 Tage auf Sri Lanka und dabei 2 Tage vor unserer 5-tägigen Rundreise und 7 Tage danach im Eden Resort & Spa und haben uns rundum wohl gefühlt. Ein perfektes Hotel zur Erholung nach einer doch ziemlich anstrengenden Rundreise. Wir wurden herzlich mit Begrüßungscocktail empfangen und konnten schnell unser schönes Zimmer beziehen. Die Gäste sind bunt gemischt, aber doch überwiegend Deutsche, z.T. auch Engländer, Russen und am Wochenende auch recht viele Einheimische.
Nach unserer Rundreise durch Zentral- und West Sri Lanka kam uns unser Standard Zimmer im Eden wie das Paradies auf Erden vor. Gemütliches Bett, genug Stauraum, großer Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und modernes Bad mit großer Dusche. Safe und Kühlschrank sind auch vorhanden. Das Zimmer war stets sauber und wir hatten jeden Tag tolle Blumendeko auf dem Bett.
Wir hatten Halbpension, da sich durch unsere Rundreise kein AI gelohnt hätte. HP reicht unserer Meinung nach auch völlig aus. Die Getränke im Restaurant sind im Vergleich zu europäischen Reiseländern wirklich günstig, z.B. eine Pepsi Cola 0,3l für 270 Rupie/ 1,60€. Wenn man dann doch mal Mittag Essen möchte, gibt es im Café Chameleon eine Karte mit viel Auswahl. Haben für ein Mittagessen für 2 Personen mit Burger und Pommes und zwei Getränken ca. 12€ gezahlt. Im Hauptrestaurant war die Auswahl auch gut. Speisen immer warm und sehr auf Touristen ausgerichtet. Man findet immer etwas. Es hat uns auch alles gut geschmeckt. Beim Frühstück war die Brot Auswahl sehr klein. Dafür gab es aber frisches Omelett, Pfannkuchen und Waffeln und eine riesen Auswahl an Obst.
Wirklich alle Menschen, denen wir auf Sri Lanka begegnet sind waren herzlich und freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Da können wir uns wirklich eine Scheibe von abschneiden. Im Hotel war es ebenso. Vom Zimmerboy, über die Rezeption, bis hin zum Kellner waren alle sehr freundlich und stets bemüht den Gästen einen tollen Aufenthalt zu bereiten. Haben zweimal ein Frühstücks Paket bestellt, das war super. Hatten einmal ein Problem mit dem Safe und auch das wurde relativ schnell gelöst.
Das Hotel liegt im Ortsteil Beruwela, wobei die Innenstadt von Aluthgama schneller zu erreichen ist. Hier findet man allerlei Geschäfte, Banken, Apotheke und einen Supermarkt. Wir wollten auf eigene Faust zum Supermarkt laufen und sind schnell von den Tuk-Tuk Fahrern angesprochen worden. Bei der Hitze haben wir das Angebot aber doch gerne angenommen und haben uns für 200 Rupie/1,20€ zum Supermarkt hin- und zurück fahren lassen. Der Strand ist wunderschön breit und fast immer menschenleer. Es weht leider fast immer die rote Fahne, aber planschen im 30°C warmen Wasser ist trotzdem erlaubt. Da der Bentota Fluss direkt hinter dem Hotel ins Meer mündet, ist das Wasser leider nicht ganz so schön blau wie an anderen Stränden Sri Lankas.
Wir haben wie bereits erwähnt eine 5-tägige Rundreise gemacht. Wir hätten es so unfassbar bereut, wenn wir uns dieses wunderschöne Land nicht angesehen hätten!!! Wir haben bereits aus Deutschland Kontakt mit einer kleinen Agentur namens "Nico Reisen" aufgenommen. Nico verwaltet den Fuhrpark vom Eden Hotel. Ihr findet ihn eigentlich immer vor dem Hotel Tor. Er hat sein Büro im Juweliergeschäft, welches direkt neben dem Hotel liegt. Er hat mehrere Auto- und Tuk Tuk Fahrer. Wir haben bereits aus Deutschland mit ihm unsere Route geplant und uns die Highlights Sri Lankas angesehen. Waren in Pinnawala im Elefantenwaisenhaus, Polonnaruwa und Gal Vihara, Sigiriya Felsen, Goldener Buddha und Höhlentempel in Dambulla, traditionelle Tanzshow in Kandy, Zahntempel in Kandy, Hochland Teeplantage, Nuwara Eliya, Horton Plains Nationalpark am World's End, Safari im Yala National Park, Schildkrötenfarm in Kosgoda. Es war für uns das erste Mal, dass wir in einem Urlaub keine Ausflüge über den Reiseveranstalter gebucht haben und auch so lange vom Hotel weg waren. Es war die beste Entscheidung!!! Wir haben dieses wunderschöne Land mit unserem Fahrer Gayan aus nächster Nähe kennengelernt. Wir haben uns in jeder Minute super betreut gefühlt. Gayan spricht sehr gut deutsch und wir haben uns viel mit ihm unterhalten und über die Kultur und Menschen sehr viel erfahren. Wir haben auch sehr viel einheimisches Essen und Sri Lanka Streetfood mit ihm probiert und es war alles super lecker! Wir können "Nico Reisen" nur jedem Gast ans Herzen legen, die Preise sind absolut fair (wir haben nicht gehandelt und waren im Nachhinein sehr froh darüber, da die Eintrittspreise für Touristen wirklich happig sind, z.B. 25$ p.P. in Polonaruwa, 30$ p.P. in Sigirya und 45$ p.P. in Horton Plains, 45$ p.P. im Yala Nationalpark.) In Bentota haben wir auch noch eine Flussfahrt durch die Mangroven gemacht. Fazit: Wir haben mit Nico und Gayan zwei neue Freunde gefunden, die wir sicherlich nicht das letzte Mal besucht haben :-)
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Vanessa |