Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Dirk (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 3 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, aber ...

Hotel sehr schön und sehr sauber. Guter Service und sehr gutes Essen. ABER zeitweise fast nur Italiener dort mit entsprechend hohem Lärmpegel bei Tag und bei Nacht. Hotel circa 1 h Fahrzeit vom Flughafen. Auf jeden Fall den im Hotel angebotenen Kamelritt machen, der ist wirklich super! Am Hotel vorbei fährt eine kleines Eisenbähnchen, das macht eine Rundfahrt durch Hammamet-Yasmine. Die Bahn wird einfach durch Winken angehalten. Ist nicht teuer, macht Spaß, und man bekommt einen guten Eindruck von seiner Urlaubsgegend. In Hammamet selbst gibt es auch solche Bähnchen, damit sind wir aber nicht gefahren. Unbedingt in das Zentrum von Hammamet gehen, die kleinen Gäßchen hinter den Häusern sind super. Und man kann toll einkaufen - Handeln nicht vergessen! Auf KEINEN Fall: - am Strand auf Pferden reiten, was einem angeboten wird, die verlangen für ein paar Minuten horrende Summen - am Strand irgendwelche Sachen abkaufen oder sich "schenken" lassen, auch da wird versucht, einen bis auf's Hemd auszuziehen - bei dem einmal wöchentlich stattfindenden "Markt" im Hotel (wo überwiegend Keramik angeboten wird) etwas kaufen, die nehmen einen aus bis auf die Knochen (über 100 EUR !!!! für ein paar Keramikartikel), wir haben später auf normalen Märkten die Sachen für einen Bruchteil des Preises kaufen können ...

• Zimmer geräumig, sauber, gut eingerichtet. Klimaanlage wurde zeitweise abgestellt, weil manche Gäste anscheinend froren. Aber nach mehreren Beschwerden lief sie wieder. Zwei deutsche Programme: ZDF und Deutsche Welle. Leider war das ZDF zeitweise weg (anscheinend Probleme mit der Satellitenanlage), aber man kümmerte sich dann immer sofort darum.

• Das Essen gab es in Buffetform. Sowohl lokale als auch internationale Küche (besonders italienisch...). Abwechslungsreich. Das Servicepersonal war sehr freundlich, Schnelligkeit okay. Alles war sauber und gepflegt. Die Köche sprachen nur französisch. Außerdem gab es noch ein Café.

• Die meisten Angestellten konnten deutsch. Alle waren sehr nett und bemüht, bei Mängeln Abhilfe zu schaffen. Das Restaurant war offen von 19 - 22 Uhr und sehr sauber. Das Essen war sehr gut.

• Direkt am Strand, zwei Supermärkte in circa 5 - 10 min Entfernung (zu Fuß). Geldautomat 10 min entfernt. Es war glaube ich ein Pizzarestaurant in der Nähe, aber das war für uns nicht relevant, wir hatten Halbpension. Circa 10 - 15 min Fahrzeit in den alten Ortskern von Hammamet - sehr empfehlenswert, das mal zu machen.

Ein Swimmingpool, der sauber aussah (wir waren nie drin). Liegen (sehr bequem) und Liegenauflagen gab es kostenlos am Pool und am Strand. Am Strand waren eigl genug Liegen. Wir waren aber auch in der Nebensaison dort. Achtung: Badehandtücher konnte man leihen, aber nur gegen Geld! Es kommt einen billiger, selbst eins mitzubringen und das mal in die Wäscherei zu geben. Es gab einen Animateur, und es wurden einige Sachen angeboten, aber da uns das nicht interessierte, kann ich nichts Näheres dazu sagen. Im Hotel wurde (nicht vom Hotel selbst) ein Kamelritt angeboten, der geht 3 h lang und ist sehr empfehlenswert, vor allem auch mit Kindern. Hat sehr viel Spaß gemacht. Achtung: genügend Trinkgeld mitnehmen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Dirk