Axel (36-40)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Reise mit Mängeln in schönem Urlaubsgebiet

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo Reisefans, ich war im November 2005 mit meiner Frau in diesem Hotel. Wir haben die Reise diesmal Last Minute gebucht und von daher wäre der Reisepreis von 1256,-- Euro noch für eine einwandfreie Reise in Ordnung, mehr wäre nicht angemessen. Den Reiseveranstalter 5 vor Flug können wir nicht empfehlen, da die Reiseleitung nur bemüht ist, wenn sie Ausflüge verkaufen kann. Nach unserer Rückkehr haben wir Mängel gemeldet, für die man keine angemessene Entschädigung bot und wir wurden noch des "flunkerns" bezichtigt, obwohl die Mängel vor Ort gemeldet und bestätigt wurden. Wir sind mit der Air France geflogen, was wir nicht noch einmal wiederholen werden. Ich habe noch nie so eine eng bestuhlte 747 erlebt und die Crew hatte vor lauter Nationalstolz nur wenig Sinn dafür, sich um die Fluggäste ernsthaft zu kümmern die nicht die französische Nationalität hatten. Von den verschobenen Flugzeiten will ich gar nicht erst schreiben. Alles, inclusive der Filme an Bord, läuft nur in französischer oder schlecht verständlicher englischer Sprache ab. Aber nun mehr zum eigentlichen Urlaub und dem Hotel. Wir waren bereits zum zweiten Mal, nach 1998, an diesem schönen Urlaubsort. 1998 hatten wir leider das Pech, dass uns am vierten Tag der heftige Hurrikan "George" erwischte, danach war das Land schwer getroffen. Darum wollten wir noch einmal in dieses Paradies. Dieses Ziel ist auf jeden Fall empfehlenswert wenn man echt nur faulenzen und ausspannen will. Der Strand ist feinsandig und überwiegend gepflegt. Einfach in das Meer hüpfen und glücklich sein ist gar kein Problem, aber wer abends Unterhaltung aller "Ballermann" sucht ist hier völlig fehl am Platz. Dafür geht ein verträumter Urlaub zu zweit total ok. Als sehr positiv zu erwähnen gilt das Animationsteam im Hotel, was sich stets um die Gäste kümmert, ohne aufdringlich zu wirken. Die Hotelzimmer sind relativ gross und gepflegt. Dies gilt ebenso für die schöne Gartenanlage, an deren Sauberkeit es nichts zu bemängeln gibt. Wir haben einige andere Anlagen besichtigt und waren grossenteils doch froh in diesem Hotel zu sein. Das Essen und die Getränke waren leider manchmal etwas eintönig, aber noch recht akzeptabel. Allerdings sollte man nicht später als 30 Minuten nach der Restaurantöffnung zum Essen gehen. Ansonsten ist die Speiseauswahl unter Umständen eingeschränkt, gerade was Fleisch oder sonstige Spezialitäten angeht. Richtig Ärger machen nur die Klimaanlagen, die einmal einen fähigen Elektriker bräuchten. Denn trotz einstellbaren Reglers für die Temperatur, liefen die Anlagen nur unter Volllast oder gar nicht. Auch ein Zimmerwechsel, in ein anderes Gebäude, änderte nichts an der Situation. Ärgerlich auch deswegen, weil die Lüftungsschlitze direkt auf das Bett gerichtet sind, wo ein frostiges Gefühl unvermeidbar war. Kein Wunder also, dass ungewöhnlich viele Gäste nach wenigen Tagen verschnupft waren. Ich habe das Problem halbwegs in Griff bekommen, indem ich eine Rolle Toilettenpapier abwickelte und mit dem Papier die starren Lüftungsschlitze so verstopfte bzw. regulierte, dass wir nicht übermässig beeinträchtigt wurden. Als störend erwiesen sich noch einige Angestellte, die den Leuten, vorwiegend morgens, vor dem Restaurant auflauerten um Time Shearing Verträge an die Gäste zu verkaufen. Dies ist inzwischen ein beliebtes Spiel in der Dom. Rep., aber innerhalb des Hotels muss dies wahrlich nicht sein. Zumal dort in der Dom. Rep. ganz eigene und gültige Gesetze herschen, bei denen man selbst in Deutschland schlechte Karten hat was einen Rückzug angeht. Hier also äußerste Vorsicht!!! Auch wenn sich die Schilderungen recht negativ anhören, war es insgesamt doch ein toller Urlaub, daher sind die Bewertungen überwiegend positiv! Wer daraus aber einen Traumurlaub machen möchte, sollte unbedingt doch ein Riu Hotel oder die benachbarte, ehemalige Fiesta Anlage über die Tui buchen. Der Aufpreis lohnt sich wirklich und ausserdem gibt es hier auch schon gute Schnäppchen. Vor der Hotelanlage fährt in geringer Entfernung ein Linienbus nach Higüey, der vorwiegend nur von Einheimischen genutzt wird. Diesen günstigen und witzigen Ausflug sollte man sich ruhig gönnen, denn dort 3 Stunden bummeln macht wirklich Spass. Ausserdem bekommt man im Bus leicht netten und lustigen Kontakt zu den Dominikanern. In Higüey kann man sich unbesorgt frei bewegen ohne Angst haben zu müssen. Nur sollte man mit Wertgegenständen und Schmuck nicht übermässig protzen, aber dies ist ja in allen Ländern fast dasselbe und auch völlig in Ordnung. Organisierte Reisen solltet ihr über R&H Reisen buchen, dessen Büro sich direkt an der Kurve vor der Hotelanlage befindet. Die Ausflüge sind hier gut 30% billiger als im Hotel und die Reisegruppen sind angenehm klein. Also, einfach im Tour Büro nachfragen und eine Fahrt bei dem Reiseleiter "Moppel" buchen, dann ist für gute Unterhaltung gesorgt und es wird keine steife Touristentour. So, nun viel Spass bei eurem Urlaub!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2005