Schönes barrierefreies Hotel, tolle Lage, Essen gut, freundliches Personal, schöne Gartenanlage, traumhafter Pool OHNE Leitern, dieser hat einen direkten flachen Einstieg.....kann ich nur empfehlen. Das Hotel ist Barrierefrei, es gibt Rampen und einen Lift, der hinunter zum Restaurant, den Geschäften und hinaus in die Gartenanlage führt. Der barrierefreie Weg zum Strand ist allerdings etwas weit, man muss um den ganzen Pool herum und dann noch den Weg zum Strand. Auch das Hotel ist ein seeeehr langes Gebäude. Also entweder hat man es dicht zum Pool oder dicht zum Restaurant...:) Das Hotel hat eine große Lobby, wo Abends auch die Animation stattfand (war mir zu laut) Das WLAN hat im ganzen Hotel und Pool gut funktioniert, nur genau an der Rezeption und der Bar (eine Linie) brach es immer zusammen. Dann einfach auf der anderen Seite des Raumes hinsetzen, da läuft es perfekt :) Es gibt ein großes Restaurant, wo Frühstück, Mittag und Abendessen stattfindet. Auf der unteren Ebene. Dort gibt es auch ein Geschäft und ein........nennen wir es mal Cafe, hier wird gern Sport übertragen und man kann gegen Bezahlung auch Getränke (andere als oben) bekommen und auch eine Shisha rauchen. Leider gibs für Shishas keine Menükarte, man muss also fragen und sich den Tabak zeigen lassen. Das Souvenirgeschäft im Hotel ist nur ein klein wenig teurer als außerhalb, aber die Leute da drin sind wirklich sehr sehr nett. Ich fühlt mich niemals bedrängt oder über den Tisch gezogen, die waren einfach nur da, sprachen Deutsch, Englisch, Französisch und was weiß ich nicht noch alles. Hinweis zu den Taxifahrern: Natürlich versuchen Sie Euch das Geld aus der Tasche zu ziehen, daher beachten: In die Medina fährt man mit dem Taxi (5 Dinar = 1,50 €) und zum Port el Kantaoui mit dem Taxi (10 Dinar = 3 Euro) Achtung: Armbänder umdrehen, abnehmen oder verstecken. Wenn euch der Preis zu hoch ist, umdrehen, das nächste Taxi nehmen, ganz einfach.
Die Zimmer: Hier gibt es nichts zu meckern, es ist alles da was man braucht, Betten bequem. Für meinen persönlichen Geschmack könnten die Zimmer etwas Farbe vertragen, da sie sehr in weiß/beige gehalten sind. Das ist aber keine Kritik, sondern nur meine persönliche Vorliebe. Es gibt genügend Steckdosen neben dem Bett und auch gegenüber an der Wand. Ausgestattet mit Kühlschrank und Safe (kostenlos) Klimaanlage (läuft nur von Juni - September) und großem Flat-Bildschirm (46-50 Zoll) mit ca.10 deutschen Sendern (Das Erste, ZDF, Super RTL, Sat 1, RTL, RTL2, Pro7, VOX, Kabel1, 3Sat). (Allerdings ist die Fernbedienung ne Katastrophe und man muss halbwegs ein Studium ablegen, diese zu begreifen) Im Badezimmer ist ebenfalls eine freie Steckdose, die Zimmer sind mit Badewannen ausgestattet. So wie ich gehört habe, gibt es wohl aktuell nur EIN Zimmer mit einer begehbaren Dusche. Einziges Manko für mobilitätseingeschränkte Personen: Im Bad ist der Einstieg in die Wanne sehr hoch und man kann sich nirgends festhalten.
Für mich persönlich war das Essen gut. Ich war eine Woche dort und ja, gewissen Dinge wiederholten sich auch mal, aber mich hat das nicht gestört. So lange es schmeckt kann ich damit leben. Es gibt schon eine gute Auswahl an Essen, so dass eigentlich jeder was findet.
Von Ankunft bis Abfahrt war das Personal sehr freundlich, zuvorkommend. Natürlich freuen sich die Mitarbeiter über Trinkgeld, aber du wirst nicht anders behandelt, wenn du mal keines gibst. So soll es sein. Ich kann mich nur bedanken, ich fühlte mich gut aufgehoben.
Das Hotel liegt ca. 18km vom Airport Monastir entfernt und abhängig wieviel Hotels angefahren werden braucht man dafür ca. 30 Min bis 45 Min. Das Hotel selbst liegt direkt am Strand, allerdings sind die Wege etwas weiter, da von oben drauf betrachtet (Vogelperspektive) das Hotel in zweiter Reihe liegt. Das Hotel ist barrierefrei (Rampen und auch ein Lift, aber eben teils lange Wege) für mobilitätseingeschränkte Personen wie mich. Um das Hotel herum gibt es fußläufig diverse Geschäfte und Cafes und Restaurants. In die Medina fährt man mit dem Taxi (5 Dinar = 1,50 €) und zum Port el Kantaoui mit dem Taxi (10 Dinar = 3 Euro) Achtung: Armbänder umdrehen, abnehmen oder verstecken. In der Medina quatschen Euch die Kescher an, so nach dem Motto: Heyyyyyy, ich bin der Koch (Kellner, Gärtner, etc.) aus deinem Hotel und dann schleppt er dich ins nächste Geschäft. Die erkennen die Hotels an der Armbandfarbe, daher immer umdrehen und rigoros weitergehen. Lasst die einfach stehen. In den Restaurants kann man sehr leckere Säfte trinken (Erdbeersaft, O-Saft, Bananensaft, probiert es mal aus) oder auch mal eine Shisha rauchen (ohh ich liebe es)
Gab es, hab ich aber nicht genutzt. Die Animateure ware nicht aufdringlich, das war super.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |