Nach einer einwöchigen anstrengenden, aber tollen Safari haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Wir wollten nur Ruhe, Sonne, gutes Essen und Getränke, das alles haben wir gefunden. Uns hat alles an diesem Hotel gefallen, vor allem der afrikanische Stil des Hauses, unser großes Zimmer mit guten Betten im oberen Bereich der Anlage, alles sauber und gepflegt und die super netten Angestellten.
Unser Zimmer war groß und geräumig mit Balkon. Abends wurde das Moskitonetz heruntergelassen und noch mal für Ordnung gesorgt, Gardinen zu gezogen,u.s.w. Das Bad lang und schmal mit Dusche, Waschbecken mit Toilettenartikeln, WC und ein Bidet. Für die Größe des Bades war die Dusche etwas klein und der Duschvorhang klebte am Hintern, aber sonst alles o.k. Wir hatten ein riesiges Bett mit guten Matratzen und haben super geschlafen, alles sehr ruhig. Täglich gab es 2 kleine Flaschen Wasser, wir haben sie hauptsächlich zum Zähneputzen gebraucht, einen Wasserkocher, Tee und Instantkaffee. Das auffüllen der Minibar gehörte zum all inklusiv dazu.
Das Frühstück fand in einem extra offenen Raum oberhalb der Anlage statt und war sehr umfangreich, verschiedene Brotsorten, warme Gerichte, Müsli, Marmelade, leider nur ein oder zwei Sorten Wurst und Käse, viel frisches Obst und Säfte. Man konnte sich Saft frisch pressen lassen. Ständig kam eine Kellnerin und schenke Kaffee nach. Am Sonntag gab es sogar ein Glas Sekt. Unten am Pool war eine weitere Bar und die Pool-bar. Hier gab es auch die anderen Mahlzeiten. Mittags konnte man aus der Karte wählen und abends gab es Buffet mit verschieden wechselnden Themen. An unseren letzten Abend war afrikanisches Buffet mit passender Musik aus Sansibar. Ansonsten immer Livemusik, sehr angenehm. Es gab auch ein Restaurant am Strand, das haben wir aber nicht genutzt, wir waren mit der Vielfalt der Speisen am Buffet mehr als zufrieden. Die ganze Atmosphäre war sehr angenehm und entspannt.
Beschwerden hatten wir keine. Täglich kam der deutsche Hotelmanager durch und fragte wie es uns geht. Die Kellner waren sehr aufmerksam und immer gut drauf, manchmal fast etwas zu schnell.
Der Transfer dauerte etwa 1 Stunde. Wir haben nur einen Ausflug gebucht über einen Einheimischen, Rashid Abdull Mohammed, er spricht gutes Deutsch und hat uns viel über Sansibar erzählt und gezeigt. Wir waren bei den Roten Colobusaffen und in Stonetown, dort in einer Gaststätte essen wo auch die Einheimischen hingehen, gewöhnungsbedürftig aber toll.
Ich sage mal gut, wir haben aber nichts genutzt. 10 Uhr gab es alle paar Tage einen geführten Dorfspaziergang oder Palmwedel flechten. 12 Uhr Wassergymnastik und 16 Uhr Beachvolleyball. Abends nur Livemusik, die aber gut war. Wer Halligalli sucht ist hier falsch. Die meisten Urlauber waren Pärchen die ihre Ruhe wollten.
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Petra |