Wir (Ehepaar, 53/43 Jahre alt) reisten zum ersten mal Mitte Januar 2019 für 11 Tage in das Ocean Resort nach Zanzibar. Bei der Ankunft wird man sofort herzlich in Empfang genommen und es wird ein Getränk und ein feuchtes erfrischendes Handtuch angeboten. Wir hatten ein Standard Doppelzimmer im einem der vier größeren Haupthäuser (2 Etagen mit je 4 Zimmern) gebucht und waren in der Oberen Etage untergebracht und voll zufrieden mit unserer Entscheidung. Der Runde, Afrikanische Stil der Zimmer ist einmal was anderes, als vergleichbare Hotels in Europa. Einfach nett und schön.
Schöne, zweckmäßig eingerichtete Zimmer, mit allem nötigen was man zum Übernachten braucht. WC, Dusche und Waschplatz vollkommen in Ordnung, und über die Reinigung kann man auch nichts negatives berichten. Natürlich sind die Zimmer (nach 15 Jahren Betrieb) schon leicht abgewohnt, was uns ebenfalls nicht wirklich störte.
Das Essen war einfach köstlich, egal ob Frühstück (Buffet), Mittagessen (A la Carte), oder Abendessen (Buffet). Wir denken, für jeden ist etwas passendes dabei. ABER VORSICHT, nicht ALLES ist All Inklusive. Obwohl wir "All Inklusive" hatten, musste man immer eine Quittung unterschreiben, was ich eigentlich das erste mal in einem All Inklusive Urlaub erlebt habe und das auch etwas nervig ist. Dieses "System" (um den Konsum von All Inkl. , Vollp., Halbp. unterscheiden zu können) muss unbedingt neu überdenkt und geändert werden.
Über den Service können wir auch nur positiv Berichten. 2 Tage vor unserer Abreise, hatten wir einen leichten Wasserschaden an der Decke im WC. Durch die Decke tropfte Wasser auf den Boden, wir meldetet das der Rezeption, und 10 Minuten später war ein Arbeiter vor Ort und reparierte den Schaden sofort. Jeder der Mitarbeiter vom gesamten Hotel hat immer ein freundliches "Jambo" auf den Lippen und auch ein Lächeln im Gesicht. Der Hotel Manager Bernd Brand, geht auch oft unter die Gäste und hat auch ein offenes Ohr für etwaige Fragen.
Der Transfer dauert ca. 1 Stunde vom Flughafen. Der Strand ist wirklich schön, nur muss man bedenken, dass hier die Gezeiten extrem sind. Ebbe und Flut ändern sich täglich. (Tipp: unter dem Link "de.wisuki.com" findet man täglich die aktuellen Zeiten und andere brauchbare Informationen zu Ebbe und Flut in Kiwenga) Das heißt, ein paar Tage kann man Vormittag im Meer schwimmen, die nächsten Tage dann erst Nachmittag, was uns aber überhaupt nicht störte, da ein riesiger Pool inkl. Pool-Par vorhanden ist. Das einzige was uns etwas auf die Nerven ging, sind die Beach-Boys. Sie agieren wie blutrünstige Moskitos um ihre Angebote wie Ausflüge, Souvenirs, Kleidung usw. an die "neuen angekommenen Frischlinge" verkaufen zu können. Einen entspannenden Spaziergang am Strand zu machen, ist nur sehr zeitig am Morgen zu empfehlen, unter Tags wegen der "Moskitos" (außer man ist Stress Resistent) nicht leicht möglich. Ansonsten eine wunderschöne Gartenanlage und auch ein schöner Strand.
Genügend Angebote für Ausflüge. Wir besuchten " Prison Island" (30 minütige Bootsfahrt und Riesen Schildkröten), Stone Town (Altstadt, Sklaven Museum, Freddy Mercury Geburtshaus) und den Yosani Park (Affen und Mangroven).
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Rolf |