Silvia (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Nur eingeschränkt empfehlenswert

Die Hotelanlage ist hübsch angelegt. Im Moment werden die Gartenbungalows renoviert. Die Beachbungalows sind bereits renoviert und sehr schön ausgestattet. Das Bett ist superbequem. Es gibt einen Flatscreen, Klimaanlage, einen kleinen Kühlschrank und einen kostenlosen Safe. Das Badezimmer ist extrem toll mit 2 Waschbecken, einer Badewanne und einer Riesendusche. Alles ist sehr modern eingerichtet. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Wir hatten zwar einmal eine kleine Ameisenstrasse im Zimmer, aber das war nicht weiter schlimm. Es gab verschiedene Pools. Ein größerer Pool befand sich am Barbereich. Dann ein kleinerer Pool vor dem 1. Beachbungalow mit Blick auf das Meer und noch ein Pool in der 2. Reihe für die Bewohner der anderen Beachbungalows. Die Beachbungalows waren nur über den Strand zu erreichen, das hatte einen gewissen Charme. Wir hatten Halbpension, was vollkommen ausreichend ist. Das Frühstück und Abendessen wurde im Restaurantbereich eingenommen, welcher sich in der Nähe der Bar befand. Die Kellner waren nett. Das Frühstück war vielleicht etwas eintönig, aber okay. Es gab Toast (normal und Vollkorn), Cornflakes, Marmelade, Honig, Butter, Käse und Schinken. Frisch zubereitet wurden Crepes, Waffeln, Omelette, Spiegelei, Rührei, gekochtes Ei. Dann gabs noch Speck und Würstchen und gebratene Tomaten. An frischen Früchten konnte man sich auch bedienen (Äpfel, Bananen, Papaya, Orange und Ananas). Die Getränke waren morgens umsonst (Kaffee, Tee, Wasser, 2 verschiedene Säfte). Im September ist das Wetter noch etwas rauer. Wenn ich nochmal nach Mauritius fahren würde, dann würde ich wohl eher an die Westküste fahren anstatt in eine Bucht.

• Gut
  • Unser Zimmer war toll. Es gibt eine Klimaanlage, Flatscreen, Kühlschrank, kostenloser Safe, Telefon, Wasserkocher. Das Badezimmer war super, das Bett war bequem und die Terrasse war auch toll.

• Das Frühstück habe ich bereits weiter oben erwähnt. 4x gab es a la Carte, den Rest des Urlaubs gab es Menü. Es gab immer Huhn, Lamm und Fisch. Dazu Reis, manchmal Nudeln und Gemüse. Dazu noch ein Salatbufett. Als Dessert gab es Kuchen und verschiedene Törtchen, die nicht so mein Geschmack waren. Aber man wurde immer satt. Die Preise ür die Getränke waren in Ordnung ( Cola 0,3 1,50 Euro, Wasser 1 L 1,50 Euro).

• Gut
  • Das gesamte Personal, angefangen vom Securitymann bis zur Putzfrau waren sehr nett. Wenn man französisch spricht, ist man glaub ich besser dran, aber mit englisch kommt man auf jeden Fall auch weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Man konnte die Wäsche auch in die Wäscherei geben, was wir aber nicht genutzt haben. Wenn man Probleme hatte, konnte man sich von 8-20 Uhr an die Rezeption wenden, ansonsten an den Securitymann. Wir hatten einmal kein Wasser, was sofort behoben wurde.

• Vom Flughafen braucht man ca. 1 Std zum Hotel. Das Hotel hat einen eigenen Strand, welcher aber sehr klein ist. Es gab ziemlich viel Seegras, was vielleicht auch am Wetter lag, da ja da grad noch Winter war. Der Strand wurde aber regelmäßig gereinigt. Direkt vor dem Hotel gab es eine Bushaltestelle, wo man für 8 Rupies nach Grand Baie oder in die andere Richtung fahren kann. Gegenüber der Bushaltestelle ist ein kleiner Supermarkt, wo man sich günstig mit dem Nötigsten eindecken kann.

Es gab 3 Pools. Strandliegen standen sowohl an den Pools als auch am Strand selber. Es waren dort auch Sonnenschirme aufgestellt. Das Wasser in der Bucht war eher trüb und nicht ganz so schön. Lieber mit dem Bus zum Mont Choisy oder Troux aux Biches (öffentliche Strände) fahren. Di, Fr und So gibt es kostenlose Schnorcheltrips. Man muss sich dazu vorher in eine Liste an der Rezeption eintragen. Es gab auch ein Bananaboat und Kajaks, aber das wurde nicht genutzt, soweit ich es mitgekriegt habe.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Silvia