Chrissi (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Schön und gemütlich - Aktiv sein & entspannen

Schöne, kleinere Hotelanlage, die unseren Ansprüchen an ein gutes 3 Sterne Hotel absolut entsprach. Gut gelegen, um Ausflüge zu machen aber auch mit viel Entspannungspotential!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick und somit war es immer angenehm ruhig. Das Zimmer war sehr sauber und auch die Größe war angenehm. Besonders schön fanden wir die Terasse. Manchmal gab es Besuch von kleinen, aber braven Geckos ;-). Es war alles nötige vorhanden (Föhn, Wasserkocher...). Alles in allem gibt es bei den Zimmern nichts zu beanstanden. Tipp: Darauf achten kein Zimmer über der Rezeption zu bekommen, da diese zur Hauptstraße führen und somit sehr laut sein können.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker und einem 3 Sterne Hotel auch angepasst. Es gibt verschiedene Themenabende (z.B. kreolisch, chinesisch, indisch,...) insgesamt ist aber alles eher dem europäischen Gaumen angepasst ;). Besonders die Salattheke hatte einiges zu bieten und war geschmacklick sehr gut. Für Vegetarier ist die Auswahl der Hauptspeisen eher dürftig (es gibt viel Fleisch) ;-). Ansonsten wiederholt sich das Essen wöchentlich. Da wir nur 12 Tage in dem Hotel waren, war das aber kein Problem für uns. Das Frühstück ist top, man kann sich frisches Rührei, Spiegelei oder Pancakes auf Wunsch zubereiten lassen.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam. Auch auf Sonderwünsche wurde eingegangen. Bei Ankunft erhielten wir einen frisch gepressten Ananassaft und einen Pancake (wir kamen sehr früh morgens an), was wir als ausgesprochen freundlich empfanden. Auch das Personal an der Rezeption war immer hilfsbereit und nett. Wir haben uns nie über etwas beschwert, daher kann der Umgang mit Beschwerden nicht bewertet werden.

• Gut
  • Als junges Paar gehen wir normalerweise abends gerne mal aus der Hotelanlage raus, um etwas zu trinken. Auf der anderen Straßenseite befindet sich eine Bar/Restaurant mit Pool ("Le Off"). Dort kann man traumhafte Cocktails trinken. Es gibt auch eine Disko (Les Enfants Terribles), die am Wochenende geöffnet hat und zu Fuß in 3 min erreichbar ist. Mit dem Taxi ist man sehr schnell in Grand Baie (am Tag auch mit dem Bus, der um einiges billiger ist), wir sind aber auch ab und an gelaufen (ca. 20 min), nur nachts ist das aufgrund fehlender Fußwege und Beleuchtung nicht sehr zu empfehlen. Ansonsten kann man alles sehr gut mit dem Bus erreichen, wir waren z.B. in Port Louis (ca. 45 min), Cap Malheurex, im botanischen Obstgarten und an diversen Stränden (Pereybere, Mon Choisy, Trou aux biches), was alles absolut problemlos mit dem Bus zu erreichen war. Zum Flughafen dauert es ca. 90 min, unser Transfer war inklusive. Der Strand am Hotel ist an sich schön und gemütlich, jedoch war es bei uns immer sehr windig und somit zu kalt um sich zu sonnen. Wir sind immer an einen der oben genannten Strände (dort war es angenehm windstill) gefahren. Der Vorteil ist, dass man sich die Strände aussuchen kann und so ein bisschen Abwechslung hat. Auch Schnorcheln ist an den genannten Stränden wunderbar möglich.

Das Hotel verfügt über einen SPA-Bereich, den wir aber nie genutzt haben. Am ersten Tag gibt es ein Welcome-Angebot, bei dem Massagen zu einem vergünstigten Preis angeboten werden (auch das haben wir nicht genutzt). Ein absoluter Pluspunkt sind die gratis Wassersport-Aktivitäten mit Paul! 2 x am Tag gibt es Aktivitäten, wie Wakeboarden/Wasserski, Schnorcheln, Bananenboot fahren oder Ausflüge mit dem Glass-Bottom-Boat. Abends kamen regelmäßig tolle Live-Musiker. Einmal in der Woche gibt es eine Séga-Show. Ansonsten gibt es jedoch kein Animationsprogramm oder Ähnliches (was wir als sehr angenehm empfunden haben ;-)). Sehr schöne und saubere Poolanlage (zum Schwimmen aber zu klein, aber man hat ja das Meer vor der Türe ;-))! Für Jogger ist die Umgebung eher schwierig, der Strand ist zu kurz um zu joggen und ansonsten muss man sich mit dem Rand der Hauptstraße begnügen ;-).

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Chrissi