- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Um ehrlich zu sein, verstehe ich die schlechten Kommentare der anderen Bewertungen nicht. Das Hotel hat 3 Sterne!!!! Ich kann nicht in einem Hotel mit 3 Sternen absteigen und 5 Sterne erwarten und die Bewertung an 5 Sternen messen, das ist höchst unfair! Unser Empfang in Hotel war mäßig bis saumäßig, da die Rezeption um 7 Uhr morgens nicht besetzt war und wir die Zeit bis 10 Uhr zum Bezug des Zimmers irgendwie verbringen mussten. Frühstück nahmen wir in einer Bäckerei in der Nähe ein. Diese Organisation lässt sehr zu wünschen übrig. Aber dann konnten wir uns nicht mehr beklagen. Wir bezogen einen kleinen Bungalow, der wohl recht neu war und auch ansprechend eingerichtet war. Das Personal war überaus freundlich, vor allem die beiden Damen S. und C. am Vormittag. Die Herren waren etwas zurückhaltender mit ihrem Lächeln, bis auf den Herrn an der Bar und Sonjeeh. Das Essen war reichlich, abwechslungsreich und hat auch für ein 3 Sterne Hotel sehr gut geschmeckt. Wir haben in einem 4 1/2 Sterne Hotel schon sehr viel schlechter gegessen. Die Hotelanlage ist sehr schön und mit altem Baumbestand, was uns sehr gut gefallen hat und wohl für Mauritius nicht die Regel ist. Es gibt einen kleinen Privatstrand der frei von fliegenden Händlern ist. Der Strand könnte besser gesäubert werden, doch die Liegen und Sonnenschirme sind sehr geschmackvoll und völlig ausreichend. Es gab während unserer Anwesenheit keine Touristen die ihre Badetücher auf den Liegen platzierten um die Liege zu blockieren. Handtücher wurden täglich gewechselt, doch die Badetücher werden nur gewechselt, wenn man sie in den Zimmern liegen lässt. In Gand Baie gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und diese sind gut mit dem Bus (neben dem Hotel ist die Haltestelle) zu erreichen. Auch Taxis sind in ausreichender Zahl vorhanden und man wird sofort, wenn man das Hotel verlässt von Taxifahrern angesprochen. Ich kann nur die AI Unterbringung empfehlen, da Getränke sehr teuer sind. AI gilt von 11:00 bis 22:00 Uhr, danach sind die Getränke kostenpflichtig. Auch ist nicht alles AI! Man muss bei der Karte darauf achten, denn kostenpflichtiges ist mit einem kleinen Sternchen gekennzeichnet. Ausflüge macht man besser mit einem Taxi als mit einer organisierten Tour, da es günstiger ist und vor allem hat man keinen Zeitdruck. Die Taxifahrer sind sehr freundlich und richten sich nach den Wünschen der Kunden. Der Preis ist unbedingt vorher zu verhandeln, z. B. kostet eine Fahrt in den Süden mit dem Taxi ca. 75 Euro. Einzig allein, ein älterer Chinese hat uns kurz vor Abreise sehr verärgert. Als wir ihn baten, ein Taxi zu bestellen, bot er uns an, uns mitzunehmen, da er den gleichen Weg fahren würden. Er kassierte von uns 250 Rupies obwohl ein Taxi 200 Rupies gekostet hätte und die Höhe der Frechheit ist, das es sich um den Besitzer des Hotels handelte.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut