Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Wohlfühloase

Gut

Das Hotel Ocean Villas ist eine vergleichsweise kleine Hotelanlage, die zum Teil in einem gepflegten (dschungelartigem) Garten liegt, aber auch Häuser an dem hoteleigenen Strand hat. Neben dem größeren Haupthaus, in dem sich auch kleinere, einfachere Zimmer befinden, besteht die Anlage aus 2-3 stöckigen Wohneinheiten. Die Gartenhäuser haben entweder einen Balkon oder eine Terrasse, das Strandhaus hat 6 Zimmer und einen eigenen Pool im Spa-Stil und eine komplett unverbaute Sicht auf die Bucht. Dann gibt es noch ein kleines Häuschen mit 2 ebenerdigen Zimmern, hier trennt nur eine Rasenfläche den Weg zum Strand. Die Anlage ist sehr gepflegt und befindet sich derzeit im Wandel. Während unseres Aufenthalts wurden die Wege neu angelegt, bzw. die Wegplatten neu ausgerichtet, ehemals betonierte Stellen wurden mit Sand und Erde aufgeschüttet und neu bepflanzt, so dass die tropische Garten-Wirkung in den kommenden Monaten sich sicher nochmehr verschönern wird. Auch werden die sämtliche Zimmer derzeit modernisiert. Aber nicht, dass hier der falsche Eindruck entsteht: Die Arbeiten fanden dezent im Hintergrund statt und waren für uns kein Grund zu einer Beanstandung oder einer Belästigung! Was aber für uns am wichtigsten war: Das Personal in diesem Hotel ist einfach liebenswert, es herrscht eine angenehme familiäre Atmosphäre. Familien mit Kindern: Mit Kleinkindern kann das Hotel vielleicht noch interessant sein, jedoch kann ich mir vorstellen, dass "Kinder" zwischen 4 und 18 hier nicht die Unterhaltung finden werden, die sie sich wünschen würden. Nur wer redet, dem kann auch geholfen werden. Ich bin bin ziemlich sicher, dass in diesem Hotel kein Problem ungelöst bleiben muss.

• Gut
  • Die Zimmer sind frisch renoviert und bei den Umbauarbeiten wurde besonders im Bad wert auf eine moderne und ansprechende Gestaltung gelegt. Die Zimmer sind unterschiedlich geschnitten; wir hatten ein großes Bad mit zwei Waschbecken, einer geräumigen Regendusche und einer Badewanne. Über den seperaten Balkon des Badezimmers wurde uns ein Blick auf die Baie während des Duschens ermöglicht. Das Schlafzimmer verfügte über einen großen LCD-TV und ein bequemes und sehr geräumiges King-Size-Bed mit straffer Matratze. Unser Zimmer hatte zudem ein eigenes "Treppenhaus" - dessen Geländer sich gut als Ablage zum Trocknen von Handtüchern eignete, und eine abgeschlossene Tür, so es dass vermutlich vergößert werden kann. Besonders lobenswert ist aus meiner Sicht der kostenlose Tresor, der sogar groß genug war, um ein 15" Laptop + Kameraausrüstung aufzunehmen. Zur Ausstattung gehörte weiterhin ein Kühlschrank, Wasserkocher, je 2 Tassen, Teller und Löffel und ein Föhn. Neben den Stranttüchern gab es auch noch Bademäntel und Frottee-Badeschlappen. Bei den Steckdosen finden sich beide Varianten, UK-Flachstecker und ein Euro-Rund-Stecker, wobei dieser vorherrschend war.

• Gut
  • Der "Speisesaal" ist ein Dach mit einer Fensterwand - rein als Windschutz, denn hinter der Wand trennten nur Garten und Strand vom Meer. Direkt nebenan eine kleine Bar. Die Tische waren immer ansprechend gedeckt und ein Team von 6 Kellnern stand sowohl morgens und abends bereit. Zum Personal: Ich wüsste nicht, wie man den Service noch verbessern könnte. Angefangen von der Begleitung zum Tisch, dem Zurückrücken des Stuhls, Bedienung stets von der korrekten Seite, dem Vorlegen von Brot und dem Nachschenken von Getränken, über das "Fegen" des Tisches nach dem Hauptgang und der steten Präsenz, ohne aufdringlich zu sein. Es wirkte auch nie gekünstelt oder aufgesetzt, und trotz dieser Perfektion kam nie das Gefühl von Spießigkeit. Und gerade, dass die gestärkten weißen Hemden das Einzige waren, was einem Kritiker stören könnte machte es für uns perfekt. * * * * *! Ab Mittag kann man auch Snacks bestellen: Salate, Huhn, Sandwiches, Pizza - was wir hatten, war auch gut. Von 4 bis 5 gab es dann die kostenlose "Tea-Time", eine Tasse Tee und dazu Kuchen. Morgens: Frühstück in Buffettform: 3 Säfte, Wasser, Kaffee, Tee, Brot, Toast, frisch zubereitete Eier in allen Variationen, Bohnen, Kartoffeln, Brattomaten, Speck und Würstchen, Croissants, (Blätterteig)Schnecken, Joguhrt, frisches Obst. Nur wer Wurst und Käse den Vorzug gibt, der muss mit jeweils nur einer Sorte auf "deutsche Werte" verzichten. Abends: In den ersten Tagen gab es Buffet (mit einem Super-BBQ), danach wurde auf Menü umgestellt. Vermutlich, weil es nicht mehr so viele Touristen gab und ein Buffet sich einfach nicht mehr gelohnt hätte. Aber bei 12 Menüs - teilweise konnte man am Morgen wählen - gab es kein Gericht doppelt (bei einigen Gerichten kann ich nur sagen: LEIDER!). Das Menü bestand dann meist aus einem Salat, einer Suppe, Hauptgang und Dessert. Der Salat war variantenreich, die Suppe immer lecker und beim Hauptgericht gab es teilweise 2 oder 3 unterschiedliche "Untergerichte". Das Essen war wirklich immer lecker, und vor allen Dingen schön angerichtet. Jedoch muss man klar sagen, dass "landestypische" Gewürze und Aromen vorherrschten - wer sein Schnitzel mit Pommes unbedingt braucht, wird hier nicht glücklich.

• Einfach keine Beanstandungen! Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend, das Team von der Rezeption immer ansprechbar. Wir haben über das Hotel einen Ausflug gebucht, uns einen Roller organisiert, wir hatten Wäsche in der Reinigung, Fragen zum Internetzugang - und alles wurde schnell und freundlich erledigt. Das Internet ist relativ teuer im Hotel, dafür aber selbst im Zimmer verfügbar. 30 Minuten kosten 2,50€, eine Tagesflatrate 7,50€. Wer keinen eigenen Laptop mit sich führt kann einen der zwei öffentlichen Rechner nutzen. Weiter bietet das Hotel einen "CD-Brennservice" an, um im Urlaub bereits Kopieen von den Fotospeicherkarten zu sichern. Diesen Service haben wir jedoch nicht genutzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand von Grand Baie in direkter Strandlage. Die nächste Bushaltestelle ist 1 Min. entfernt, zu Fuss in die Innenstadt sind es 15-20 Minuten. Mit dem Bus zahlt man ca 0,20€, das Taxi kostet je nach Tageszeit und Verhandlungsgeschick zischen 2 und 5€. Zum nächsten größeren Strand Mont Choisy fährt man mit dem Bus ca. 4 Minuten, und zahlt auch hier 0,20€. Trotz der nahen Strasse war es im Garten sehr ruhig, nur am Strand konnte man je nach Wind die die brummigen Motoren der Busse hören - und zwar über die Bucht hinweg. Thema Wind: Zu unserer Reisezeit (Juni) war es tagsüber öfter windig und der Wind kam über die Bucht, dass wir den Hotelstrand nur an 3 Tagen genutzt haben.

• Gut

An drei Tagen in der Woche gibt es ein kostenloses Wassersport-Angebot: Wasserski, Kajak, Schnorcheltour, Kneeboard, Banana. Die Schnorcheltour lohnt sich schon wegen der schönen Fahrt durch die Bucht und das Riff bietet auch viel zu sehen. Mehr als Live-Musik an 2-3 Abenden je Woche gab es zum Glück nicht - was aber nicht heissen soll, dass die Musik schlecht gewesen wäre! Wir sind keine Freunde von Animation & Co, die Musik war aber abwechslungsreich. Kein Musiker war doppelt da. Der Pool ist relativ klein, aber stets sauber und nie nach Chlor riechend. In unserer Saison lagen eh maximal 3 Leute am Pool, wer einen Pool-Urlaub machen will, der ist hier aber auch am falschen Platz.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010