Hotel hat eine traumhafte Lage am Strand und einen schönen Palmengarten. Etwas störend war die Lautstärke der Musik aus den anderen Hotels oder der in 3km entfernten Open-Air-Disco, jedoch für die Lage in einem Urlaubsort ist das zu erwarten. Es störte aber nicht die allgemeine Ruhe im Hotel! Der Altersdurchschnitt war relativ hoch, viele Stammgäste mit längerem Aufenthalt. In unserer Altersklasse mitte 30 waren nur ca. 25%. Das Niveau der Gäste war hoch und vernünftig. Kein Vergleich zu den 5 Sternehotels in Ägypten mit z.T. schlechten Benehmen der Gäste! Lange Hose und gute Schuhe beim Abendessen waren pflicht und wurde kontrolliert.
Zimmer war sehr sauber und gepflegt, aber auch hier merkte man leicht das Alter. Der Teppich hatte schon einige Jahre hinter sich oder die Fliesen an den Wänden im Bad sind auch nicht mehr modern. Trotzdem war das Zimmer super gepflegt! Alt heißt ja nicht gleich schlecht! Wir fühlten uns sehr wohl im Zimmer. Schön war die Couch auf dem Balkon. Von dort konnte man den Meerblick genießen!
Das Essen war eines der besten Angebote was ich je in einem Urlaubshotel gesehen habe. Wer hier nichts leckeres gefunden hat ist selber schuld. Das Angebot reicht vom frischen Salat, Diätkost, Glutenfrei, Regionales, frisch gegrillt (Fisch,Geflügel,Fleisch), gedünstetes Gemüse, Obst, italienisch (Pizza, Nudeln), bis zu den Kalorienbomben zum Nachtisch. Frühstück und Mittag war ebenfalls vielfältig. Was ich vermisst habe sind die Snacks am Pool, z.B. Sandwich. Es bestand die Möglichkeit für Snacks am Pool, aber nur gegen Bezahlung. Zum Mittag musste man dann aus seinen Badeklamotten raus und sich für das Restaurant umziehen. Das Restaurant war nicht überfüllt, Hotel war aber zu unserer Zeit nicht ausgebucht.
Personal war sehr freundlich und alle konnten gut Deutsch sprechen! Die Vorlieben für Getränke wurden erkannt und teilweise schon ohne Bestellung bei leeren Gläsern gebracht! Auch am Abend an der Poolbar oder im Shisha-Kaffee war der Service seeehr freundlich. Wir haben selten so gutes Personal gesehen wie in diesem Hotel.
Vom Flughafen Enfidha bis zum Hotel war die Transferzeit mit der Anfahrt zu anderen Hotels ca. eine Stunde. Ausflugziele wurden über den Reiseveranstalter angeboten, z.B. römische Ruinenstädte etc. Das Hotel liegt zwischen der Altstadt Hammamet und Yasmine Hammamet. Beides ist gut und günstig mit Taxi zu erreichen.
Das Hotel ist auf Entspannungsurlaub ausgelegt. Daher gibt es nur leichte Freizeitangebote, wir haben diese aber nicht wirklich genutzt. Was aber auf den Plan stand entsprach dem Hotelkonzept, z.B. Yoga. Ein bis zwei mal in der Woche gibt es für kurze Zeit etwas mehr Action. Schaumparty im Pool mit Cocktails und Musik oder Sonntags Disco am Hotelstrand.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Boris |
Hallo Lieber Boris, vielen Dank für die lobenden Worte, die wir gerne weitergeben. Es freut uns sehr, dass Sie unser Angebot & Hotel Oceana in vollen Zügen genossen haben. Es ist für uns die beste Motivation - Lob zu bekommen und dies bringt uns weiter. Es ist schön, dass Sie unser Konzept "TUI SENSIMAR" im wundervollen "TUI SENSIMAR Oceana Resort & Spa" miterleben durften. Bei weiteren Fragen & Wünschen - stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung und freuen uns schon auf das nächste mal mit Ihnen. Liebevolle & sonnige Grüße aus Tunesien. Ihr TUI SENSIMAR Oceana Resort & Spa Team