KSU (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Zur Ruhe kommen und sich verwöhnen lassen

Gut

Kleine Hotelanlage mit Spa und Pool für Leute, die es gern ruhig angehen lassen. Schönes Ambiente - Freundliche Mitarbeiter - Restaurant A Terra: etwas ganz besonderes.

• Die Zimmer sind einfach und ziemlich klein, aber sehr sauber, (Hier noch mal ein Hoch auf den Roomservice, man bemüht sich wirklich um jede Kleinigkeit). Die Betten sind bequem. Unser Zimmer lag nach hinten raus und war sehr ruhig. Für einen längeren Aufenthalt mangelt es aber an Platz, um Gepäck und Kleidung unterzubringen. Etwas mehr praktischer Sinn bei der Einrichtung der Zimmer wäre wünschenswert gewesen. So sind zum Beispiel die Nachtspinde einfache Kunststoff-Würfel, die Platz verschwenden, den Zugang zum Kleiderschrank behindern und keine Schubladen für Alltagsgegenstände bieten. Zwangsläufig sind alle waagerechten Flächen mit den eigenen Sachen vollgestellt, was bei aller Mühe um Ordnung immer einen leicht chaotischen Eindruck macht. Vorschlag: mehr Schubladen in die Schränke, mehr Kleiderbügel, mehr Haken für Handtücher usw. - und raus mit den Plastikwürfeln!

• Wegen des Restaurants A Terra gebe ich hier 5 Sterne, denn hier wird wirklich auf hohem Niveau und mit viel Fantasie gekocht. Man legt wert auf die Verwendung lokaler Produkte, und davon hat Sao Miguel wirklich gute! Schmorbraten vom Kalb mit Wasserkresse und Jamspüree muss man mal probieren - nur ein Beispiel der Köstlichkeiten, mit denen wir verwöhnt wurden. Auch die Fischgerichte sind ausgezeichnet. Man verwendet wenig Gewürz, betont aber durch die Zubereitung den Eigengeschmack der Gerichte. Die Weine der Insel Pico passen dazu sehr gut, unbedingt probieren, sind aber nicht gerade preisgünstig. Einen kleinen Minuspunkt gibt es für das Frühstücksbuffet, das zwar große Auswahl, aber wirklich jeden Tag exakt das Gleiche enthielt. Der Kaffee, so Lala. Dafür gibt es Azoreanischen Tee, der wirklich erstklassig schmeckt.

• Hier punktet das Hotel wirklich! Alle Mitarbeiter die wir trafen, Roomservice, Restaurantmitarbeiter, bis hin zum Chef, der sich auch gern selbst um die Gäste bemüht, sind ausgesprochen freundlich! Wir fühlten uns sehr willkommen und gut aufgehoben. Nochmals großes Dankeschön an Alle!

• Design Hotel sagt eigentlich schon alles - interessant und modern gestaltetes Interieur. Der Ort Furnas mit dem vulkanischen Umfeld wie heisse Quellen und Kratersee sowie mehreren botanischen Gärten ist sehr sehenswert. Wanderer und Fotojäger kommen besonders auf ihre Kosten.

• Wellness
    • Sport

Wanderungen mit oder ohne Vogelbeobachtung, Bootstouren mit oder ohne Whale-Watching, Radtouren, Autotouren. Für Naturgenießer gibt es viel zu erleben. Einen Regentag - ja, die gibt's gelegentlich :-) kann man wunderbar mit einer Spa-Anwendung, im Sportraum und am Indoor-Pool verbringen. Das Eisen- und Schwefelhaltige Thermalwasser hatte einen wohltuenden Effekt auf meine defekten Kniegelenke. Sauna und Dampfbad sind, wie meistens in Südeuropa, textilpflichtig, aber sehr gepflegt. Kein Entertainment, wer sowas braucht, ist auf den Azoren falsch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:KSU

Dear Ksu, thank you for your detailed review. We are happy to know that you've enjoyed your stay with us. Please accept our best regards,