Altes Traditionshaus mit in die Landschaft passender Architektur. Sehr japanisch. Unser Eindruck war, daß der größere Teil der Gäste gutsituierte, ältere Japaner waren die in der herrlichen Umgebung Urlaub machen.
Die Zimmer sind recht geräumig und "gediegen" eingerichtet. Erstklassig gepflegt und sehr sauber. Der Ausblick unglaublich.
Es gibt ein französisches und ein japanisches Restaurant im Hotel. Beide gehoben-höherpreisig. Unser Abendessen im japanischen Restaurant war sehr, sehr gut. Schade daß man solche Qualität in Deutschland kaum bekommt (ja ich kenne Düsseldorf und sein jap. Angebot). Das Frühstück im französischen Lokal war ebenfalle eine sehr positive Überraschung. Es gab alles - in Top-Zubereitung - auf Bestellung von Fachpersonal am Tisch serviert. Kein jämmerliches Buffet(!). Dieses Erlebnis wird - welteit - immer seltener. Welch ein Jammer!
Die "Servicenote" müßte man eigentlich zweiteilen weil sich der Umgang mit den Gästen die erst einmal im Haus wohnen und/oder im Restaurant sitzen stark von dem Theater unterscheidet das man erduldet bis es erst einmal so weit ist. Im Restaurant ist der Service untadelig, hilfsbereit und angenehm gewesen. Hierfür ist ein glattes sehr gut angemessen. Beim Check-in war es so, daß man bei der Restaurantreservierung (ohne geht hier garnichts) der Name buchstabiert werden mußte - ebenso der der Begleitung. Dann mußte man festlegen mit wem man am Tisch sitzen will. Danch wird einem ein Zeitfenster mitgeteilt in dem man essen muß (auch bei schwach besetztem Lokal). Wenn man dann ca. 10 Minuten später zum Essen kommt wird vor dem Restaurant wieder erst der Name - der wieder buchstabiert werden muß - auf einer Liste abgeglichen und alles mögliche gefragt. Bei uns sogar von der selben Person. Das alles bei kaum vorhandenen englischen Sprachkenntnissen und wenig höflich. Welch ein Spektakel. Konnte man nur nach dem Motto: "Wenn einer eine Reise tut...." ertragen. Dafür gibts nur eine "Nullnote". Wenn man diese Phase überstanden hatet war in der Folge alles sehr gut.
Das Hotel liegt - wie schon anderweitig beschrieben - im Hakone-Nationalpark am See inmitten sehr schöner Gärten und wahrhafter Traumkulisse. Das bedeutet allerdings, daß entweder in einem der hausinternen Restaurants gegessen oder mitgebrachtes Essen verzehrt werden muß (was in japanischen Hotels problemlos akzeptiert wird).
Dauer: | 1-3 Tage im November 2017 |
Vorname: | Dieter |