Das Hotel hat insgesamt 6 Etagen. Wobei nur der mittlere der 3 Aufzüge in die 6. Etage fährt. Ob es in der 6. Etage auch Zimmer für Gäste gibt kann ich nicht sagen, wir sind nie nach oben gefahren. Die Zimmeranzahl kenne ich leider nicht. Alles ist macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Reinigungskräfte sieht man die ganze Zeit "wuseln". Die Zimmer selbst sind ausreichend groß, mit 2 Personen hat man ausreichend Platz. Freunde lagen zu dritt auf dem Zimmer da wurde es dann schon was eng. Zumal das 3. Bett aus einem nicht grade stabilem Klappbett bestand. Da besteht meiner Meinung nach Nachholbedarf. Die Klimaanlage ist auch nicht wirklich der "Bringer", etwas kalte Luft merkt man, aber nur, wenn man Klima auf 10 Grad einstellt, aber es ist nur ein zarter Lufthauch. Unser Verdacht war auch das wir uns wegen der Klima eine Erkältung zugezogen haben, für uns fungierte sie nur als Bazillenschleuder, da wir das aber nicht beweisen können, fällt das nicht in die Beurteilung. In dem Hotel sind mir hauptsächlich Russen (keine lauten Saufkumpanen, sondern eher Familien mit Kindern), Polen, Deutsche und auch ein paar wenige Finnen aufgefallen. Der Altersdurchschnitt schätze ich auf ca. 40-45 Jahre. Ein paar Jugendgruppen gab es auch waren aber eher nicht die Regel. Wir hatten all inklusiv gebucht, Softgetränke, Kaffee aus dem Automaten, Bier (schmeckt eher verwässert, als nach Bier), Sekt und Bulgarische alkoholische Getränke waren in der Zeit von 08:30 Uhr bis 23:00 Uhr im Preis inklusive, aber wenn man z.B. ein Smirnoff Ice wollte musste man diesen zahlen. An jeder Bar liegen aber Listen aus, was zu all in gehört und was nicht. Das Essen ist nicht wirklich abwechslungsreich und manche Sachen z.B. der Thunfisch sind einfach totgebraten, und der Gelbkäse wie ihn die Bulgaren nennen sieht aus wie Gauda schmeckt aber nach nichts.... Aber eigentlich findet man immer was zum essen. Die angebotenen Suppen waren immer lecker. Handy: Vodafone Preise (Stand August 2012): Dank Reiseversprechen Minutenpreise wie zu Hause, plus 75 ct/Anruf. Inklusiv Minuten werden angerechnet. Ankommend: 75ct/Anruf bis 60 Minuten. SMS max 10,71 Ct, MMS 83,3 Ct. Kostenlose Info unter Tel. 017212220. Man bekommt eine SMS auf sein Handy mit den aktuellen Preisen. Desinfektionsmittel (z.B. Betaisodona) für eventuelle Wunden mitnehmen. Eine Sparcard vor dem Urlaub bei der Post beantragen, damit kann man 10 mal im Jahr kostenlos im Ausland am Automaten Geld holen. Im Eingang des Hotel Pliska steht ein Geldautomat.(am Odessos Haupteingang links die Straße runter und nach ca. 200 m auf der rechten Seite die Treppe rauf) Im Hotel liegt eine Infomappe, in der steht drin, dass man darf 800 Zigaretten mitnehmen, am Flughafen allerdings hängt ein Schild auf dem nur 200 Zigaretten erlaubt sind. Am besten direkt beim Zoll infomieren, was nun erlaubt ist und was nicht. Ich persönlich weiß es nicht ;( Zigaretten kosten hier ungefähr 25 Euro (zumindest Marlboro) pro Packung zahlt man 5 Leva) Wenn Ruhe auch abends gewünscht ist ein Zimmer mit Meerblick, bzw Blick auf den Parkplatz wählen. Die Fenster und Zimmer sind allerdings auch gut isoliert, sodaß man nicht wirklich was hört, wenn das Fenster zu ist (auch nur dann funktioniert die Klima).
Das Zimmer ist inklusive Bad ca. 30m² groß, Die Balkons sind entweder länglich oder Eckbalkons, ganz unten die Zimmer vorne raus zur Straße haben eine kleine Terasse. Es gibt eine Minibar, einen Mietsafe, einen 15" Röhrenfernseher mit den einzigen deutschen Sendern ARD, ZDF, SAT1, PRO7 und RTL. eine Klimaanlage gibt es auch, aber... sieh Kommentar bei "Das Hotel allgemein": Alles ist sauber und intakt. Das Hotel wurde 2004 erbaut und so alt schätze ich auch das Mobiliar.
Im Hotel selbst gibt es nur ein Restaurant. Essen kann man hier bis zum umfallen, wenn es denn schmeckt! Alles ist sauber und auch die Chafing Dishes werden liebevoll dekoriert und regelmäßig ausgetauscht, bzw aufgefüllt. Die Qualitaet des Essens läßt allerdings manchmal zu Wünschen übrig, Fisch totgebraten, Hähnchenschenkel viel zu fettig, da besteht auf jedenfall noch Verbesserungsbedarf. Auch ist das Essen nicht grad abwechslungsreich. Sehr sehr oft gibt es das selbe hintereinander. Abhilfe könnten z.B. Themenabende bringen. Salat, Suppe und auch Pommes kann man aber immer essen. Ein eindeutiger Stil ist am Essen nicht festzustellen. Getränke kann man sich an der Bar im hinteren Teil des Restaurants holen. Die Kellner sind immer emsig dabei alle leeren Gläser, Teller etc schnell wegzuräumen.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und äußerst Zuvorkommend. Sie kümmern sich um alle belange und helfen gern. Sie sprechen auch alle deutsch an der Rezeption. Mit Englisch kommt man aber sonst auch weiter. Die Zimmerreinigung ist ok, aber eine Rolle zweilagiges fast durchsichtiges Klopapier pro Tag ist einfach zu wenig. Wenn die Reinigungsdamen wenigstens eine zweite hinstellen würden, tun sie aber nicht. Zur Not kann man sich aber an der Rezeption noch Nachschub holen. Kinderbetreuung gab es auch, aber es wurde auch darauf hingewiesen das der Miniclub nicht mit einem Kindergarten zu verwechseln ist. Für Unfälle und Schäden wird nicht gehaftet. Die Animateurinnen (3 Stück) sind aber sehr engagiert und kümmern sich rührend um die Kids. Der Arzt ist bei einem Unfall sehr schnell zur Stelle, das durfte ich selbst erleben. Innerhalb von 2 Minuten war er mit seinem Sanikoffer zur Stelle, um wie in meinem Fall eine tiefe Schnittwunde zu Versorgen. Allerdings hat er die Wunde nur verbunden und nicht desinfiziert, zum Glück hatte ich Betaisodona dabei :). Am nächsten Tag ist der dann, nach meinem Wunsch, nochmal gekommen, dann gabs erst Jodsalbe, einen neuen Verband, Antibiotika und Schmerztabletten.
Das Hotel hat eine gute Lage, 3-5 Gehminuten zum Strand oder 1 min zum Beginn der Shopping/Party Street. Der nächste Supermarkt ist 1 min. vom Hoteleingang entfernt. Zum Flughafen fährt man ca. 30 Minuten. Die nächste Stadt ist Varna mit dem Bus (3 Leva pro Person) ca. 30-40 min. entfernt. Kommt natürlich darauf an wo man hin will. Das Taxi von Varna Zentrum zum Goldstrand kostet zw. 20 und 30 Leva, am Besten vorher mit dem Fahrer verhandeln.
Discos befinden sich in direkter Umgebung, am nächsten ist die Disothek Bonkers ca. 5 Gehminuten vom Hotel weg. Allerdings sind die Discos nur für Publikum zwischen ca. 18 und 25 Jahre. Einkaufsmöglichkeiten gibts dort in Hülle und Fülle, Gehminuten 1. Einkaufsmöglichkeit ca. 1 min. kostenloses Wlan wird vom Hotel angeboten, aber der Empfang und die Nutzung sind mehr schlecht als recht, obwohl ein router direkt vor dem Zimmer war hatte ich auf dem Zimmer keinen Empfang. Da man ja nicht wegen dem Wlan ins Hotel fährt finde ich den Punkt nicht wichtig. Es gibt dort aber auch viele ungeschütze Wlannetze die man nutzen kann. Der Strand ist ein Sandstrand mit Muschelsplittern gespickt aber sehr sauber, Gehminuten vom Hotel ca. 5.für 8 Leva bekommt man eine Liege ebenso 8 Leva kostet der Sonnenschirm und die Auflage kostet pro Liege nochmal 3 Leva. Für 2 Personen mit Schim insgesamt 30 Leva, also ca. 15 Euro. Lifeguards gibt es auch am Strand, die alles im Blick haben. Abduschen am Strand ist ebenso möglich. Der Hotelpool ist sehr sauber, wird auch jeden Tag gereinigt, überhaupt hatte ich den Eindruck, das sehr auf Sauberkeit geachtet wird.! Liegen stehen am Pool kostenlos zur Verfügung nur wenn man eine Matte für die Liegen haben möchte kostet die 2 Leva / 1 Euro.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia, vielen Dank fuer die nette Woerte ueber unsere Hotel. Ihre Bewertung kann uns nur von Nutzen sein um unser Service zu verbessern. Wir hoffen uns,dass Sie noch einmal nach Bulgarien kommen wuerden. Mir freundlichen Gruessen , Das Parkhotel Odessos Management