Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Anja (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel ok, Essen eintönig

Es handelt sich bei dem Odessos Parkhotel um ein 4 Sterne Hotel mit 174 Zimmern. Das Hotel an sich ist ganz einladend gestaltet. Wir hatten fuer unseren einwöchigen Aufenthalt ein Doppelzimmer und Halbpension gebucht. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, von Paaren über Freunde bis Familien mit Kindern. Während wir dort waren, gab es Deutsche, Engländer, Russen und Skandinavier. Soweit wir das beurteilen koennen ist das Hotel familienfreundlich. Insgesamt war ich jetzt schon zum dritten Mal in Bulgarien am Goldstrand, jedoch jedes Mal in einem anderen Hotel (Viva & Atlas) und ich kann nur sagen, dass das Essen in den beiden anderen Hotels auch nicht wesentlich besser war. Aber da man auch ausserhalb der Hotels gut und günstig essen kann, empfanden wir das als nicht so schlimm, es würde aber auch ausreichen nur Übernachtung mit Frühstück zu buchen. Der Strand ist super. Es gibt Strandabschnitte, an denen man sein Handtuch ausbreiten kann und ohne Bezahlung liegen kann, jedoch sind Liegen, Auflagen und Schirme kostenpflichtig. (2 Liegen, 2 Auflagen und 1 Schirm kosten pro Tag ca 14 Euro). Darüber hinaus gibt es diverse Wassersportangebote am Strand (Jetski, Banane, usw). Zusätlich gibt es noch Beachvolleyballfelder und Strandbars. Da zu unserer Reisezeit Hauptsaison dort ist, ist der Strand ziemlich voll und aus den Bars ist Partymusik zu hoeren. Shopppen kann man bis ca 23 Uhr am Goldstrand, es gibt diverse Geschäfte und Buden.

• Gut
  • Unser Zimmer war voll und ganz in Ordnung, es war geräumig. Das von uns gemietete Doppelzimmer (Zimmer 419) lag an der hinteren Seite des Hotels mit Blick auf den Pool. Wir hatten einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Im Zimmer selbst war ein grosses Doppelbett, ein Schrank mit Safe (kostenpflichtig, ca 17 Euro pro Woche), ein Schreibtisch und eine Minibar und ein Fernseher mit ca. 5 deutschen Programmen. Darüber hinaus verfügte das Zimmer über eine Klimaanlage, die individuell zu regulieren war. Das Bad hatte eine Badewanne, Föhn, Waschbecken mit grossem Spiegel und grosser Ablage und Toilette. Das Zimmer und das Bad wurden täglich gereinigt und wir hatten jeden Tag frische Hand- und Badetücher. Man konnte nachts ruhig schlafen, das kommt aber wahrscheinlich auf die Lage des Zimmers an, wir hatten also Glück.

• Mit dem Essen waren wir nicht so zufrieden, da es sehr einseitig war. Hier einige Beispiele: Das Frühstück bestand täglich aus: Brötchen, Toast, Muesli, 2 Sorten Cornflakes, Fleischwurst, gek. Schinken, 1 Sorte Käse, Gurken, Tomaten, gebratene Mettwurst, Wiener, Eier, Nudeln, 2 Sorten Marmelade, Honig und wenn man Glück hatte auch mal Obst. Auf der Aussenterrasse wurden täglich Crepes zubereitet. (sollte man Nutella lieben, sollte man sich ein Glas von zu Hause mitnehmen oder dort im Supermarkt kaufen, da es im Hotel kein Nutella gibt.) Getränke: Instantkaffee, Saft, 2 Sorten Tee, Kakao Abendessen (fast jeden Tag das Gleiche): Gekochtes Rindfleisch mit oder ohne Pilzrahmsosse, Hühnchenfleisch, manchmal eine Sorte Fisch, Pommes, Salzkartoffeln oder Püree, 1 Sorte Gemüse und ein Salatbuffet, hierbei ist zu erwähnen, dass es keine Dressings gibt, es stehen auf jedem Tisch Salz/ Pfeffer/ Essig und Öl. Die Bediensteten im Restaurant sind meist noch sehr jung und sie wirken unerfahren in der Gastronomie, dh es fallen ständig Porzellan oder Besteck auf den Boden und es kann beim Abendessen passieren, dass man fast fertig mit Essen ist und dann erst die Getränke bekommt. Die Preise im Hotel fuer Getränke sind human.

• Gut
  • Im Grossen und Ganzen waren wir zufrieden. Mit Englisch kam man auf jeden Fall weiter, mit Deutsch eher nicht. Da war morgens sehr früh im Hotel angekommen sind, war unser Zimmer noch nicht bezugsfertig. Unsere Koffer wurden aber in Empfang genommen und in einem Zimmer eingesperrt, sodass wir die nicht immer mitschleppen mussten. Aber es wurde direkt eingerichtet, dass wir im Restaurant Kaffee trinken und frühstücken konnten. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden, wenn wir abends ins Hotel kamen waren die Teppiche sauber, das Zimmer und das Bad aufgeräumt und wir hatten tägich frische Hand- und Badetücher. Im Hotel gibt es auch 24 Stunden einen Arzt. Fuer Kinder gibt es ein Spielzimmer und auch Animation. Fuer groessere Gäste wird Wassergynastik usw angeboten. Darueber hinaus gibt es einen Internetraum mit mehrern PCs (jedoch kostenpflichtig), Billardtische und eine Tischtennisplatte.

• Die Lage des Hotels war für unsere Vorstellungen super, da das Hotel etwas ausserhalb der Partymeile ist und man somit vor nächtlichem Lärm geschützt war. Die in den Urlaubskatalogen angegebenen 150 m bis zum Strand werden wohl nicht ganz der Realität entsprechen, aber trotzdem ist der Strand in 5 Minuten zu Fuss zu erreichen. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befinden sich ein Supermarkt, eine Bank mit Geldautomat (Hotel Shipka) und eine Apotheke. Die Transferzeit vom Flughafen Varna betrug ca. 30- 40 Minuten. Normalerweise werden vom Reiseveranstalter (bei uns Tjaereborg) Tagesausfluege angeboten, zB. Quadtour, Yacht Picknick, Ausflüge nach Nessebar usw. Wir sind jedoch mit dem öffentlichen Bus fuer ca 6 Euro (fuer 2 Personen, hin und zurück) nach Varna gefahren. Am Goldstrand selbst kann man abends gut weggehen, da es diverse Diskotheken und Bars gibt. Auch shoppen kann man bis abends ca. 23 Uhr an den diversen Ständen und Geschäften.

• Gut

Wir koennen das nicht so gut beurteilen, da wir nach dem Frühstück bis zum frühen Abend am Strand waren. Was wir jedoch gesehen haben, dass Animation, Sport und Kinderbetreuung angeboten wurde. Jeden Abend gab es unterschiedliche Vorstellungen in der Hotelanlage. Internetzugang ist vorhanden und im Keller gibt es auch einen Wellness/ Spa Bereich und ein Hallenbad. Die Poolanlage haben wir fuer Familien mit Kinder als ansprechend empfunden, da alles überschaubar ist. Liegen am Pool sind kostenlos, jedoch muss man die Auflagen mieten (ca. 1-2 Euro pro Tag). Darueber hinaus gibt es noch einen kleinen Spielplatz fuer Kinder.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im August 2008