Das Hotel war noch relativ neu (etwa 5 Jahre alt) und in gutem Allgemeinzustand. Die Rezeption war freundlich und durch große Fensterfronten wirkte alles hell und freundlich. Alles wirkte sehr sauber und mann sah die Reinigungskräfte des öfteren die Fliesen wischen und durch die Gegend flitzen :) Es waren viele Deutsche Gäste, aber auch andere Nationen waren bunt gemischt vertreten.
Unser Doppelzimmer hatte eine angemessene Größe, man konnte sich gut ausbreiten :) Es wirkte simpel, aber gemütlich eingerichtet. Auch der Balkon hatte eine sehr gute Größe. Im Zimmer gab es Klimaanlage (funktionierte), TV mit deutschen und internationalen Sendern, Telefon, Garderobe, mehrere Spiegel und Safe (gegen Gebühr). Es gab 2 einzeln stehende Betten, die wir uns aber einfach zu einem großen Doppelbett zusammenschoben ;)
Es gab ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar, die aber im September nur noch bei schönem Wetter und regen Poolbesuch aufmachte. Im Restaurant waren Frühstück und Abendbrot in Buffet-Form. Die Qualität der Speisen ließ stark zu wünschen übrig. Speisen, die eigtl warm sein sollten, waren maximal lauwarm, meistens jedoch kalt, besonders das Gemüse. Besonders als Vegetarier hat man kaum annehmbare Speisen gefunden. Der Kuchen, den es zum Abendbrot gab, war allerdings sehr lecker. :) Zum Frühstück war leider manchmal der "Saft" (eher ne Art Limo) bei der 2. Gruppe alle, allerdings fühlte sich das Personal nicht in der Lage diesen wieder aufzufüllen. Beim Abendessen mussten die Getränke bezahlt werden. Hat man z.B. am Anreisetag das Abendessen verpasst, bekam man einen Gutschein über ein Mittagessen im Hotel. Leider wurde einem da nur irgendwas serviert und man hatte kein Mitspracherecht was. Es war natürlich ebenso kalt und ungewürzt wie das Abendessen. Alles in allem war das Essen wirklich nicht gut, allerdings haben wir auch von anderen Hotels gehört, dass dort das Essen ebenso miserabel gewesen sein sollte. Auch umliegende Restaurants waren nicht immer wirklich lecker. Das beste Essen des gesamten Urlaubs war ein Hotdog, den wir uns am Imbissstand direkt neben unserem Hotel gekauft haben (der war aber auch wirklich lecker).
Das Personal war immer freundlich, in seltenen Fällen war die Kommunikation schwierig. Unser Zimmer wurde regelmäßig gereinigt, die Betten täglich gemacht und die Handtücher wurden auch täglich gewechselt. An zusätzlichem Service gab es einen Arzt, Kinderbetreuung und ein Spa-Center. Im Spa war der Service sehr gut und es herrschte dort eine sehr angenehme Atmosphäre, allerdings waren die Preise nicht besonders günstig.
Das Hotel liegt etwas ab vom Zentrum, am Ende der Partymeile, von der man im Zimmer allerdings nicht viel mitbekommen hat. Der Strand war ein paar Gehminuten entfernt, was aber wirklich kein Problem war. Restaurants, Bars, Imbisse und kleiner Supermarkte gab es in der unmittelbaren Nähe zu Genüge. Dabei muss man allerdings eins der Mankos erwähnen: Immer wenn man aus dem Hotel herausgeht und sich Richtung Zentrum oder Strand bewegt, wird man von "PromoterInnen" belästigt, die einen Flyer geben wollen, damit man abends in den von ihnen promoteten Club geht. Dies ist anfangs noch ertäglich, aber nach ein paar Tagen nervt es einfach nur noch ständig angequatscht zu werden (wirklich alle 20 Meter). Auf dem Weg zu einem Supermarkt (500m) wurde man schon so um die 20 mal angesprochen. Dieses Problem betrifft wohl aber hauptsächlich jüngere Gäste, ältere Reisende sollten das Problem nicht haben. Ausflugsmöglichkeiten kann man über die Reiseleitung buchen. Sehr empfehlenswert ist auch der Besuch des Höhlenklosters Aladja, zu dem man für etwa 5 Leva pro Person mit dem Taxi fahren kann (der Rückweg lässt sich super wandern!)
Im Hotel selbst gab es einen Outdoor- und einen Indoor-Pool. Liegen gab es dort kostenfrei. Besonders der Indoo-Pool hatte eine sehr angenehme Wassertemperatur. Ein großes Plus der Hotels war der Pool, denn dieser lag von Blicken abgeschirmt in einer Gartenanlange und selbst wenn der Wind am Strand so kräftig pfiff, dass man dort nicht mehr liegen konnte, war es am Pool noch angenehm. Die Wasserqualität war in Ordnung. Dazu kamen noch ein kostenpflichtiger Billiardtisch und Tischtennis. Animation fand im September nicht mehr wirklich statt, nur einmal wurden wir gefragt ob wir Darts spielen möchten.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Sylvia |