Markus (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Netter Urlaub für "Partypeople"

Odessos Park - Recht grosses, neues Hotel mit grösstenteils (Ost-)deutschen und Russischen Gästen. Vereinzelt traf mann auch verbrannte Engländer. Das Hotel liegt am Rand des Partyortes Goldstrand. Zum Strand ca. 300 m. Wir hatten ein Zimmer zur Strasse hin, wo es auch und vorallem Nachts schon mal sehr laut werden kann. Im Hotel so gut wie keine Animation. Pool sehr klein, aber meisten waren Liegen frei. Sportangebot im Hotel beschränkt sich auf Tischtennis und Billard. Fitnessraum gegen Extragebühr. Wenn mann im Urlaub lieber am Strand als am Pool liegt, es Abens/Nachts nicht totenstill haben muss und gerne in verschiedenen Restaurants/Bars/Kneipen geht, ist das Hotel und der gesamte Urlaub sehr empfehlenswert. In Zukunft würde ich nur Frühstück buchen, da man Abends dort sehr gut und preiswert essen gehen kann. Da das Hotel noch sehr neu ist, hoffe ich, dass die kleinen Mängel sich mit der Zeit abstellen, wenn das Personal komplett eingespielt ist. Für Leute, die sich dort "nur" Erholen, und nicht ausgehen und/oder feiern wollen ist das Hotel bzw. der Ort nicht so empfehlenswert.

• Gut
  • Sehr grosse Zimmer mit Balkon, Klimaanlage, Safe, Minibar und eigentlich allem, was man so braucht. Sauberkeit könnte besser sein. Abends/Nachts stellenweise ziemlich laut durch nahegelegene Bars und Discos.

• Das Restaurnt scheint mir für die Größe des Hotels eindeutig zu klein. Die Mahlzeiten gabs in Buffetform. Essen war reichhaltig und recht abwechslungsreich. Halbpension kann ich aber nicht empfehlen, da man in den umliegenden Restaurants für schmales Geld sehr gut essen gehen kann. Das Restaurant war meist ziemlich voll und die Bedienungen stellenweise überfordert, allerdings sehr nett und zuvorkommend.

• Der Service war durchweg gut. Das Personal sprach größtenteils Deutsch oder wenigstens Englisch und war stets hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung hätte allerdings besser sein können (Aschenbecher nicht geleert, benutzte Gläser nicht ausgetauscht)

• Der Strand ist schnell in ca. 3-5 Minuten zu erreichen. Die Strassen und Gehwege sind allerdings baufällig, so dass man aufpassen sollte wohin man tritt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich: Die gesamte Strandpromenade ist mit kleinen und größeren Verkaufsständen vollgebaut, an denen es reichlich Klamotten (Markenplagiate - allerdings auch gut Qualität), Schmuck und allerhand sonstigen Kleinkram zu kaufen gibt. Ausserden noch reichlich Restaurants, Kneipen, Discos in näherer Umgebung, die auch von jeder Menge "Flyergirls" am Strand und auf dem Weg dorthin beworben wurden. Sonnenschirme und Liegen am Strand gegen Gebühr. Strand könnte sauber sein (Kippen, etc.) im Sand. Wassersauberkeit gut bis sehr gut. Am Strand natürlich reichlich Wassersport möglich. Ausflugsmöglichkeiten vom Veranstalter fanden wir nicht so interressant. Waren lediglich 1x privat mit dem Linienbus nach Varna (empfehlenwert)

• Schlecht

Sehr kleiner aber rech schöner Pool mit abgetrenntem Kinderbecken. Es waren eigentlich immer freie Liegen zu finden. Hallenbad gabs auch, aber auch nicht groß. Billard und PingPong konnte man für umsonst spielen, der Fitnessraum kostete Gebühr. Das wars dann mit den Sportmöglichkeiten im Hotel. Abends gabs für ca. 30 min. eine Kinderdisco. Das war alles was an Animation geboten wurde.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Markus