- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Als erstes möchte ich erwähnen, dass wir Last Minute bei der ITS gebucht haben, es ein Rail & Fly Ticket dazu gab und alles reibungslos verlief. Wenn man dieses Hotel wählt, sollte man darauf achten, dass man möglichst auf dem Flughafen in Varna (Transfer ca. 30 min.) landet, da man ansonsten so wie wir vom Flughafen in Burgas eine Transferzeit von 2,5 h und bei Stau bis zu 3 !!! h hat. :-( Desweiteren sind wir mit Bulgarien Air Charter geflogen, was ich mir durchaus schlimmer vorgestellt hatte, als es war. Zur Airline: Bulgarien Air Charter ist eine kleinere Fluggesellschaft, deren Flieger von der Innenausstattung her etwas veraltet sind und komische Geräusche machen, was einem Gast mit Flugangst etwas verunsichern könnte. Man darf aber nicht vergessen, dass man auch mit neueren Maschinen abstürzen kann... ;-) Die negativen Bewertungen im Internet sind schon ziemlich übertrieben. Wir hatten kein schlechtes Gefühl beim Flug und auch nicht einmal Verspätung. Mein Freund ist zum ersten Mal im Flugzeug geflogen und ich habe schon einige Erfahrungen mit diversen anderen Airlines gemacht. Für die kurze Strecke von ca. 2h ab Leipzig war die Maschine völlig ok. Natürlich ist der Service und Comfort bei Lufthansa und Co. besser. Für diese günstigen Preise darf man nicht so viel erwarten. Die Toilette habe ich selber nicht benutzt und kann diese nicht bewerten, mein Freund sagte jedoch, dass es schmutzig und veraltet war und man diese besser nur im Notfall besuchen sollte. Unterm Strich ist diese Airline jedoch in Ordnung und für die kleinen Geldbeutel weiterzuempfehlen. Zum Hotel: Erstklassig ! Top Ausstattung (Große gemütliche Betten, Bad mit Wanne, Balkon, TV, Föhn, Kühlschrank, Safe etc.) , Sauberkeit und super freundliches Personal AN DER REZEPTION! Jedoch wird dieser erste gute Eindruck vom eher unmotiviertem Personal in Restaurant/Bar/Küche wieder zunichte gemacht… :-( Kein Lächeln, oder wenig nette Begrüßung. Vor allem jedoch bei Reklamationen völlig inkompetent. Ich selber hatte beim à la carte Essen (wo man nicht direkt selbst auswählen kann, jedoch ein Essen pro Aufenthalt gratis hat) das Problem, dass ich Vegetarier bin und einfach nur den Wunsch äußerte, dass man die tierischen Speisen weglässt und mir das restliche Essen so serviert. Das hat zwar auch funktioniert, statt jedoch zu lächeln und zu sagen: „Kein Problem, sehr gern.“ Wurde eine Fratze gezogen und die ganze Sache in Frage gestellt und belächelt. Das sind sicher kleinere individuelle Probleme, jedoch bin ich der Meinung, dass sich das bei so einem guten Hotel einfach nicht gehört. Desweiteren haben wir im zum Hotel gehörendem à la cate Restaurant tote Kakerlaken neben unserem Tisch liegen gehabt (Bilder im Anhang). Und als ich den unfreundlichem „Chefkellner“ darauf hin wies, wurden wieder nur die Augen verdreht und das Ganze ins Lächerliche gezogen. Sicher gibt es in deutschen Restaurants auch Ungeziefer, bzw. weiß man nie genau, was sich da hinter geschlossenen Türen abspielt, dennoch finde ich, dass man mit Reklamationen anders umgehen sollte. Es gibt sicher auch Gäste, die das sehr stört. Da sich das ganze am letzten Tag abspielte und meinem Freund an der Bar am letzten Abend auch noch an der Hotelbar das Handy entwendet wurde, hatte ich eben keinen schönen bleibenden Eindruck. Wieder zum allgemeinen im Hotel: Es gibt von früh bis spät Animation, was mich selber nervt. Am Pool gibt es auch immer All inklusiv Verpflegung, Eis am Nachmittag und gratis Sonnenliegen und Schirme. Jedoch hat man nur bis ca.14 Uhr die Sonne auf der Poolseite. Danach gibt es nur noch Schatten und man ist gezwungen, zum Meer zu gehen, sofern man sich sonnen möchte. Der Strand ist ca. 8 Gehminuten vom Hotel entfernt und nicht besonders sauber und ziemlich überfüllt. Viele Zigarettenstummel, leere Flaschen und alte Verpackungen liegen herum. Sonnenliegen, Sonnenschirme und Toilettenbenutzung waren dort immer kostenpflichtig! Es gibt auch vermehrt Unterströmung und hohe Wellen im Meer. Also !!!unbedingt!!! rote Flagge beachten und auf die Rettungsschwimmer hören, wenn man sich nicht in Gefahr bringen möchte. Um den ganzen Strand herum gibt es viele Verkaufsstände mit „Kitsch“ und Souvenirs und laute Partymusik. Wer also unterm Strich einen Erholungsurlaub sucht, ist hier fehl am Platz. Für mich war die Umgebung wie „Ballermann für Arme“ ! Es gibt sicher auch Leute denen das gefällt. Für größere Gruppen an jungen Leuten ist das sicher genau richtig. Als Paar würde ich jedoch nicht nochmal hinfliegen. Wir suchen Erholung im Urlaub und keine Partymeile. Für uns bleibt dies leider der erste und letzte Bulgarien Urlaub. Fazit: Augen auf bei der Urlaubsbuchung. Viel Spaß ! :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut