Mike (14-18)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 1 Woche • Sonstige
Schönes und modernes Hotel in Strandnähe

Das Parkhotel Odessos ist ein sehr sauberes und modern ausgestattetes Hotel, das aufgrund seiner Zimmeranzahl von ca. 150 Zimmern übersichtlich und familiär ist. Es sind sowohl Halbpension als auch All Inclusive buchbar, wobei wir für unsere Abireise letzteres gebucht haben. So gab es morgens, mittags und abends ein recht vielfältiges Buffet und nachmittags zudem kleinere Snacks an der Poolbar. Im gesamten Hotel ist kostenloses WLAN verfügbar, das Passwort erhält man an der Rezeption. Zu unserer Reisezeit im Ende Mai befanden sich hauptsächlich deutsche und rumänische Gäste sowie vereinzelnd englische und russische Urlauber im Hotel. Einige letzte Tipps: Die Handyerreichbarkeit im Hotel war stets gut. Beim Preis-/Leistungsverhältnis stimmte wirklich alles, man bekam für sein Geld gut was geboten!

• Die Zimmer im Hotel sind wirklich gut eingerichtet, modern und geräumig. Im Eingangsbereich gibt es einige Schränke, in denen es genug Platz für die Klamotten gibt. Außerdem verfügt das Zimmer über Kofferablagen, einen Schreibtisch, einen Fernseher (vier deutsche Programme: ARD, ZDF, ProSieben, Sat1), eine Couch, Nachtschränke und in unserem Fall über zwei Einzelbetten. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage, Telefon, Minibar (gegen Gebühr) und Safe (17 €/ 34 lv pro Woche) ausgestattet. Von unserem Balkon aus (Lobby-Etage) hatten wir einen schönen Blick in den Garten und den Pool, er war mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet und bot genügend Platz. Das Bad hatte eine gute Größe und war mit allem Üblichen wie WC, Duschwanne und großem Waschbecken ausgestattet. Zudem gab es einen Föhn, einen Schminkspiegel für die Damen und Shampoo, Duschgel usw. Insgesamt waren sowohl Zimmer und das Bad sehr geräumig und wurden vom Personal stets gut und gründlich gereinigt.

• Gut
  • Das Parkhotel Odessos verfügt über ein Buffet-Restaurant, in dem morgens (7:30-10 Uhr), mittags (12-14 Uhr) und abends (18:30-21 Uhr) ein recht reichhaltiges Buffet bereitstand. Dort ist für jeden etwas dabei, auch wenn sich die Speisen natürlich nach einigen Tagen wiederholen. Geschmeckt hat es in jedem Fall! Außerdem gibt es im Hotel seit diesem Jahr ein A la Carte-Restaurant, in dem man zwischen drei Menüs (Schweinefleisch, Fisch, Hähnchenfleisch) wählen kann. Für AI-Gäste ist dort ein Essen inklusive (vorherige Anmeldung bei der Gästebetreuerin notwendig), HP-Gäste können dort für 25 lv essen gehen. Hier wird man am Tisch bedient und das Essen war wirklich lecker. Wie bereits oben erwähnt, ist an der Qualität und Quantität der Speisen nichts auszusetzen. Es gab "originale" Getränke (Cola, Fanta, Sprite usw.), die man an Automaten zapfen konnte. Außerdem gab es Apfel- und Orangensaft (Frühstück), Bier, Wein (Mittag + Abendessen) und warme Getränke wie Kaffee, Tee, Kakao (ganztägig). Das Restaurant war immer sauber und das Personal war immer freundlich und schnell beim Abräumen der Tische.

• Nahezu das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich und nett zu den Gästen. Die meisten von ihnen sprachen gutes Deutsch oder zumindest Englisch, es gab also keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Sie wurde zwar recht schnell, aber ordentlich erledigt, so dass man auch hier nicht meckern kann. Das Hotel verfügte insofern über Zusatzleistungen, dass es gegen Entgelt eine Kinderbetreuung anbot, es einen Arzt im Hotel gab und auch ein kleiner Mini-Supermarkt vorhanden war. Bei Problemen oder Fragen wurde von der Rezeption oder der hoteleigenen Gästebetreuerin schnell und stets freundlich gehandelt. Lediglich das Security-Personal war etwas unfreundlich. Die beiden Männer sprachen fast nur Bulgarisch und haben teilweise schroff reagiert. Das mag bei einer Abireise-Gruppe nicht verwundern, doch manchmal hätte etwas netter reagiert werden können und nicht gleich mit Polizei gedroht werden müssen. Dies gilt aber ausschließlich für die Security, der Rest des Personals war wirklich tadellos!

• Gut
  • Das Parkhotel Odessos befindet sich ca. 5 Gehminuten vom schönen Sandstrand entfernt, in dessen unmittelbarer Nähe sich auch die Promenade mit vielen Discos (z.B. Arrogance, Malibu, Partystadl), Bars, Geschäften, Restaurants usw. befindet. Den Flughafen Varna (VAR) erreicht man mit dem Bus in ca. 40 Minuten. In der Nähe des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle, von wo aus man z.B. in Richtung Varna-Zentrum fahren kann. Des Weiteren kann man an der Rezeption ein Taxi ordern, das innerhalb weniger Minuten verfügbar ist.

• Gut

Das Parkhotel Odessos verfügt über eine Animation, die tagsüber mehrere Freizeitaktivitäten (z.B. Gymnastik, Darts, Boccia) und abends Minidisco und ein Abendprogramm anbietet. Es gibt einen Mini- und Kinderclub. Es gibt sowohl einen Pool im Innenbereich und zwei im Außenbereich. Sie haben eine recht überschaubare Größe, aber sind alle sehr sauber, da sie täglich gereinigt werden. Dabei zu beachten ist, dass sich der eine Außenpool ein wenig abseits vom Hotelgebäude befindet, er befindet sich quasi rechts vom Hotelgebäude nahe der Straße. Zu unserer Reisezeit gab es mehr als genug Liegestühle (Auflagen können gegen eine Gebühr von 2 lv = 1 € pro Tag geliehen werden) und Sonnenschirme. Duschen waren im Poolbereich ebenfalls vorhanden . Im Innenbereich des Hotels gab es auch eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch (gegen Gebühr).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Mike

Lieber Mike, vielen vieln Dank fuer die nette und eingehende Bewertung! Es wird super sein, wenn wir noch mal Ihnen in unserem Hotel begruessen zu duerfen! Schoene Sommer:) Ich wuensche die ganze Gruppe alles gute und viel, viel Spass! Mit freundlichen Gruessen, Tsvety - Guest Relation Officer