Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Adrienne A. (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Bester Djerba/Tunesien Urlaub bis jetzt!

Das allgemein war sehr schön, es ist nicht zu groß und schön im maurischen Stil gebaut. Man findet sich sehr gut zurecht. Das Hotel ist zwar nicht mehr das neueste aber man muss sagen das es sehr gepflegt aussieht und auch viele Sachen wie Bad erneuert wurden. Wlan hat man kostenlos in der Bar und Rezeption was für die ganzen Handy und Ipad Süchtigen natürlich super ist. Die Gäste dort sind meistens Franzosen, aber es gibt auch viele Deutsche und ein paar Polen und Russen. Tipp: UNBEDINGT DIE BALKONTÜR KOMPLETT SCHLIEßEN DAMIT DIE KLIMAANLAGE FUNKTIONIERT! Das Hotel ist nämlich für seine Umweltfreundlichkeit bekannt.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und vorallem groß. Man hatte alles was man brauchte UND es gab einen Flachbildschirm hehe. Die Klimaanlage war das einzige an der wir etwas auszusetzen hatten, sie machte den Raum nämlich nicht wirklich kühl und in der ersten Nacht wussten wir nicht dass man die Balkontür schließen musste damit die Klimaanlage funktioniert.. Die Toilette und das Badezimmer waren voneinander getrennt, was wir als sehr angenehm empfanden.

• Im Hotel gab es mehrere Restaurants, wir haben aber nur das Hauptrestaurant genutzt. Ich muss ganz ehrlich sagen und wir waren schon sehr sehr oft in Tunesien und Djerba, dass das Essen dort bis jetzt das beste war was wir je dort hatten. Es gab jeden Tag etwas anderes und viele versch. Sachen. Die Qualität des Essens war auch sehr gut es ging sogar immer jemand mit einem Thermometer rum um die Temperatur des Essens zu messen. Das beste war aber das Eis, dass es mittags und Abends beim Desert gab, das schmeckte besser als manches Eis von der Eisdiele.. Der Küchenstil war gemischt und es gab immer tunesische Speisen. Das Frühstück war jedoch eher Französisch. Trinkgelder muss man nicht geben, ein lächeln reicht da völlig aus um einen netten Kellner zu bekommen.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr sehr freundlich und niemals aufdringlich wie man es aus anderen Hotels kennt. Fast alle Angestelten sprechen ein wenig Deutsch und Englisch aber eher französisch, sie verstehen einen aber eigentlich trotzdem immer. An der Rezeption jedoch verstehen sie so ziemlich gar nichts.. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, jedoch schon um 8:00 uhr morgens, wenn man meist noch schläft also einfach das "bitte nicht stören" Schild raushängen und dann kommt sie Putzkraft später wieder.

• Gut
  • Der Strand des Hotels ist nur wenige Gehminuten durch die Hotelanlage entfernt, der Flughafen jedoch ist 1 anhalb stunden entfernt, da man auf Djerba landet und das Hotel eigentlich auf dem Festland liegt. Der nächste Ort ist auch nur wenige Mintuten entfernt aber für Fußgänger trotzdem ein ganzes Stück, also empfiehlt sich ein Taxi zu nehmen. Ausflüge haben wir keine gemacht aber natürlich werden Wüstentouren und anderes angeboten.

• Gut

In der Beschreibung steht "dezente Animation", das stimmt leider nicht. Die Animation ist wie in jedem anderen Hotel auch also volles Programm: Aquagym, Volleyball, Boccia, Darts usw. Es gibt jeden Abend Shows, man sollte seine Erwartungen jedoch herunterschrauben.. :D Trotzdem eigentlich ganz lustig da man ja Abends eigentlich eh nix besseres zu tun hat, nach der Show ist dafür aber Ruhe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise