Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Adi (66-70)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder

Wir lieben dieses charmante Hotel und machen seit Jahren dort im Frühjahr und Spätherbst Urlaub. Als Stammgäste vergleichen wir natürlich ständig die Eigenheiten des Hotels oder kritisieren nicht abgestellte kleine Mängel. Wir wissen aber auch, dass man 100% nicht erreicht und es überall und jedem Hotel etwas gibt, was stört. Aber im "Odyssee" erreichen wir die für uns maximale Zufriedenheit. Dazu tragen aber auch die Freunde und bekannte aus B,L,F und D bei, die wir dort immer wieder treffen. beim gemeinsamen Boulespiel und Besuchen der Hotelbar verleben wir eine schöne unbeschwerte Zeit - leider vergeht sie so schnell. Durch den Aufenthalt in der Nebensaison haben wir es auch mit weniger Gästen zu tun. Alles ist ruhiger und die Temperaturen sind auch für unser Alter passender. Unsere positive Einstellung zum Hotel haben wir deutlich gemacht, aber es gibt Raum für Verbesserungen. Die lauten Jet-Ski sind sehr störend und ebenfalls die Pferde am Strand. Das Trinkgeld sollte angepaßt sein und vor Ort sind ein Dinar schon ein gutes Geld. Wir handhaben es so, dass die Kellner täglich zu Mittag und am Abend ein Dinar bekommen. Dabei sollten auch die anderen dienstbaren Geister nicht vergessen werden. Für das Zimmer legen wir ab und so einen größeren Betrag hin. Man muß einfach ein Gespür dafür entwickeln. Wichtig ist und bleibt aber ein vernünftiger Umgang miteinander. Negativ finden wir die Haltung des Affen. Für uns ist die Nebensaison auch vom Klima her optimal - Sonne gibt es genug. Problem ist manchmal der kalte Wind am Strand und auch mal ein Sandsturm. Beim Sandsturm muß ich immer an die Feinstaubplakette in D denken. Telefonieren geht preiswert im Dorf, da Handy sehr teuer.

• Gut
    • Die Zimmer sind landestypisch möbliert und schon in die Jahre gekommen. Für uns ist der Safe im Zimmer und der Zustand der Matratzen wichtig. Die Sauberkeit und auch die Ausstattung sind an sich ohne Einwände und in Ordnung.Die Zimmer sind geräumig. Täglich werden die Hand- und Duschtücher gewechselt. Für den Strand gibt extra Handtücher, die bei bedarf am "Stützpunkt" der Animateure gewechselt werden. Einige Dinge gehören abgestellt und das ist das Rollen der Koffer nachts auf den Steinfußböden der Flure. Das Geräusch schreckt auf und der Schlaf ist zu Ende. Auch die Qualität und Anzahl der deutschsprachigen TV-Programme hat noch Mängel. Kurzum, die Zimmer sind sauber und werden von sehr freundlichem Personal gewartet.

• Die Frage ist, mit welcher Erwartung gehen wir in das Hotel. Es hat vier Sterne nach Landeswertung und liegt in Afrika in einem moslemischen Land. Wer das im Hinterkopf gespeichert hat, der kommt auch sehr gut zurecht. Das Büfett ist stets reichhaltig und sauber. Jeder kann sich dort vernünftig bedienen, auch wenn es tage gibt die nicht so den Geschmack treffen. Es ist aber immer für Abwechslung gesorgt, aber der leichte tunesische Einschlag ist bei den internationalen Gerichten vorhanden. Es ist auch hier üblich und sinnvoll dem Service eine Anerkennung in Form von Trinkgeld zu geben, wobei 1 Dinar hier als gutes Trinkgeld zu sehen ist. Zu empfehlen ist es Allin zu buchen. Das ist einfach stressfreier. Die Atmosphäre ist stets freundlich, nur in der Bar nervte diesmal der Pianist. Der hat eine Mikroanlage bekommen und man hat ihm auch sonst neu programmiert. Es spielt so laut, daß keine normale Unterhaltung dort möglich ist.

• Der Service und auch das Bemühen um die Zufriedenheit der Gäste ist immer einwandfrei, wenn man freundlich respektvoll miteinander umgeht. Immer fühlten wir uns einwandfrei betreut und wenn etwas zu regeln war, dann wurde es auch getan. Es liegt vielleicht auch daran, wir mögen einfach die dortigen Menschen. Die sind eben auch nicht ohne Ecken und Kanten und wollen auch als Menschen behandelt sein. Wenn wir im Hotel ankommen ist es wie zu Hause. Wir wissen wo alles ist und was es gibt - einfach nur schön in freundlicher Atmosphäre. Falls man krank werden sollte, so ist auch ein Arzt im Hause. Mit einer normalen Kassenkarte ist dann nicht getan - Bargeld ist besser und eine Rechnung braucht sowieso

• Gut
          • Die unmittelbare Strandlage und die großzügige Gartenanlage lassen kaum den Wunsch nach großen Exkursionen aufkommen. Wenn man will, dann kann man natürlich im nahen Dorf oder in der weiter entfernten Stadt Zarsis einkaufen oder bummeln. Für uns genügen die Hotelanlage und die Freunde. Wir haben soviel Spaß und Freude, da gibt es eben kein besonderes Bedürfnis nach Action und zudem machen wir seit 20 Jahren in Tunesien Urlaub.

• Gut

Für uns reichen die Angebote aus, da wir eben Boule spielen. Da muß die Animation schon mal etwas flott gemacht werden, aber es ist immer ohne Probleme. Zur Not schreiten wir zur Selbsthilfe und besorgen uns die Spielgeräte. Wir haben da keinen Stress. Das Hallenbad braucht dringend eine umfassende Überholung und auch Umkleidekabinen. Wir schwimmen aber schon sehr früh und liegen dann auch dort nicht herum, sondern spielen am Strand und haben wir keine Probleme. Für mich ist der sog. Thermalpool vor dem Hallenbad sehr wichtig. Er hat zwar meist nur 23 ° C , aber mir langt das. Die Liegen sind zahlreich und in Ordnung, aber wir benutzen sie meist als Kleiderablage beim Spiel. Die Duschen sind rundum stark verbesserungswürdig. Die Duschköpfe sind teilweise dicht und im Hallenbad ist warmes Duschwasser nicht immer verfügbar, aber es ist manchmal ärgerlich - ohne Stress

Preis-Leistung

• Infos zur Reise