Wir waren jetzt 15 mal in diesem Hotel!!!!!! Aber es ist leider das letzte Mal !!!!!! Wir kennen dies Hotel seit 12 Jahren und waren manchmal 2mal im Jahr da. Es war immer ein Traum. Das ist leider vorbei! Wir sind maßlos enttäuscht. Seitdem der Direktor das Hotel vor 4 Jahren verlassen hat, geht es leider nur noch bergab! Der Service läßt nach. Die Sauberkeit ist nicht mehr gegeben. Dringende Reparaturarbeiten werden nicht durchgeführt. Dafür sitzen die jetzigen Chefs des Hauses auf der Terrasse, klopfen sich gegenseitig auf die Schultern, nehmen den Gästen die besten Plätze weg und ignorieren die Beschwerden der Gäste! Die Folge ist, dass das allgemeine Niveau des ganzen Hauses sinkt. Man hat leider das Gefühl geduldet zu sein und man fühlt sich nicht mehr willkommen! In der Lobby gibt es kostenloses W-lan. Dies nur zur Information, denn ich habe es nicht gebraucht, da wir ja Urlaub hatten.
Auch die Zimmer sind in die Jahre gekommen. Das Betten-Kopfteil in unserem Zimmer war kurz davor, zusammen zu brechen. Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend. Man hat sinnloser Weise in einen Flachbildschirm investiert! Ich kenne 100 Dinge, die man mit dem Geld hätte verbessern können.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden können. Die Qualität und Quantität kann man nicht bemängeln, man ist schließlich in Afrika! Das Salatbuffet ist fast perfekt! Nach ca. 1 Woche kommt man, wie jedes Jahr, in den Zustand, dass man Hunger bekommt, weil man die einzelnen Speisen bereits kennt, wegen der Wiederholungen. In diesem Jahr ging täglich ein Mann mit einem Thermometer durch und prüfte die Temperatur der einzelnen Speisen. Das diente zur Beruhigung der Gäste, denn das Speiseeis kontrollierte er nicht und das war auch besser so, denn es war ziemlich flüssig! Er hat auch nie etwas entfernen lassen! Er hätte sich auch besser um die vielen Katzen kümmern sollen, die im Außenbereich auf den Tischen spazierten, auch wenn diese schon eingedeckt waren. Das hatte mit Hygiene nichts zu tun! In der Pizzeria wurde, im Vergleich zum Vorjahr die Karte halbiert. Dafür konnte man im A-la-Carte Restaurant einen Tisch bestellen. Leider war die Speisenfolge dafür aber vorgegeben. Man konnte ebenfalls im Strandrestaurant ein Fischessen bestellen. Das allerdings war spitzenmäßig.
Über die Jahre hatten wir uns mit unseren Kellnern Romer und Lofti angefreundet. 20 Dinar zu Beginn und zum Ende des Urlaubs und man "seinen Tisch" und "seine Getränke". Die Hauptsprachen sind natürlich arabisch, dann aber französisch, italienisch und dann deutsch. Zwar sind die Deutschen in gewissen Zeitabschnitten in der Überzahl, aber das interessiert eigentlich hier niemanden. Eine gute Zimmerreinigung bekommt man nur gegen "Barzahlung". Einigen Beschwerden wird auch mal sofort nachgegangen, andere werden von einem zum anderen geschoben, in der Hoffnung, dass der Gast auf seine Beschwerde vergißt, oder die Urlaubszeit bald beendet ist.
Etwa 1 Std. Fahrtzeit vom Flughafen. Der Strand ist zwar öffentlich, wird durch hoteleigenes Personal (in diesem Jahhr erstmals durch einen Security-Service) bewacht, gehört aber gewissermaßen zum Hotel! Vom Pool etwa 150 - 200 mtr. --> genial. Rund um das Hotel gibt keine nennenswerten Restaurants. Wenn überhaupt, dann lohnen sich Fahrten mit dem Taxi. Für ca. 10 - 20 Dinar kommt man nach Zarzis zum Markt. Lohnt sich aber auch nicht, da dort größtenteils Second-Hand-Kleidung angeboten wird. Während der Jahre, in denen wir das Hotel genutzt haben, waren wir 1mal auf diesem Markt. Die Erholung und Ruhe war uns wichtiger.
Mittlerweile ist alles in die Jahre gekommen. Der Großteil der Liegen ist defekt, ebenso die Auflagen. Der Pool wurde zu wenig gereinigt: Es fehlte Chlor zur Desinfektion. Es fehlte nachmittags Wasser, so dass der Überlauf nicht funktionierte und am Poolrand Haare und ein Ölfilm schwammen. Das Gitter des Überlaufs ist total veralgt. Die Duschen am Pool funktionieren nur zur Hälfte und man muss hin und her springen, um einen Strahl zu erwischen. Die Animation ist seit ca. 8 Jahren diegleiche, nur die Animateure wechseln. Die Qualität der Animateure sinkt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|