Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
War ok, aber nicht top

Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen: Insbesondere die Garten- und Poolanlage ist sehr schön angelegt. Wir hatten Halppension gebucht. Im Gegensatz zu uns, hat die Mehrheit der Gäste All inklusiv gebucht. Getränke und Essen sind innerhalb der Hotelanlage sehr teuer (3 Dinnar für 0. 25dl Cola). Getränke von extern in die Anlage zu bringen wäre eigentlich verboten. Die Atmosphäre hat den AI-Image entsprochen. Als Halbpension-Gast hatte man das Gefühl, Gast 2. Klasse zu sein. Der grösste Teil der Gäste waren Franzosen, gefolgt von Deutschen. Für uns war das o. k.

• Unser Zimmer war ausreichend gross. Doch die Luft war etwas muffig. (Ev. lag es daran, dass unser Zimmer im EG lag). Wir wollten in den 1. Stock wechseln, doch dort war kein Zimmer mehr frei. Die Zimmer waren jedoch sehr hellhörig. So hat man auch im Zimmer den Lärm der Abendunterhaltung mitgekriegt (Zum Glück hatte ich Ohropax dabei). Gemäss einem Aufkleber im Badezimmer werden die Handtücher nur gewechselt, wenn man sie auf den Boden wirft. Unsere wurden jedoch täglich gewechselt. Wäre für uns nicht nötig gewesen.

• Als HP-Gast stand einem nur das Buffetrestaurant zur Verfügung. Die Preise im à-la-carte Restaurant waren uns zu hoch. Das Essen war ok. jedoch nicht top. Die Auswahl war zwar riesig, aber die Qualität war nicht super. Wer wollte, konnte täglich landestypisch essen. Daneben gabs auch europäische Küche. Meines Erachtens hätte der Anteil an tunesischer Küche grösser sein können. Die Atmosphäre war nicht super: Zum Einen entstand der Eindruck von Massenabfertigung. Zum Andern haben aber auch die Gäste ihren Beitrag geleistet, indem z. T. der Eindruck entstand, dass "man" zu wenig kriegen könnte. Die Megen waren grundsätzlich ausreichend, doch war die Auswahl beim Dessertbuffet sehr klein, wenn man etwas später essen ging. Das Frühstücksbuffet war gross, hat aber nicht meinen Geschmack getroffen. (Bin mir von Zypern anderes gewöhnt). Einziger Pluspunkt: es gab auch dunkles Brot in den versch. Versionen und nicht nur Weissbrot! (-:

• In Sache Freundlichkeit gibt es Verbesserungspotential: Zwar wurden all unsere Anliegen berücksichtigt, doch hatten wir immer den Eindruck, nicht willkommen zu sein. Als wir um 19.30 von einem Ausflug ins Hotel zurückkehrten und den Zimmerschlüssel verlangten, wollte uns zuerst niemand bedienen (Antwort: nous mangeons). Fremdsprachekenntnisse waren o. k. Wir wollten uns, wenn immer möglich auf französisch unterhalten. Die Zimmerreinigung war nicht top: Bei unserer Ankunft hatten wir den Eindruck, dass z. B. der Boden nicht gründlich gereinigt worden ist und auch während unserem Aufenthalt, war die Reinigung eher oberflächlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. In der Umgebung gibt es einige kleine Souvernirshops und Supermärkte. Die Fahrt ins Zentrum von Zarzis dauert ca. 15 - 20 Min (je nach Rennküste des Fahrers!) Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir keine gesehen, waren jedoch auch nicht daran interessiert. Einzig Restaurants in der näheren Umgebung haben uns gefehlt, wir wären gerne mal ausserhalb der Hotelanlage essen gegangen.

• Gut

Der Pool ist grosszügig angelegt und wir konnten gut längere Zeit darin schwimmen. Es gibt ausreichend Liegestühle beim Pool und am Strand. Man hat auch immer die Wahl zwischen Schatten- oder Sonnenplätzen. Zudem spielten wir mehrmals Tennis, wobei der Zustand des Platzes schlecht ist! Bei der Grundlinie ist der Sand weich und auch sonst gibt es löcher. Aber es hat Spass gemacht. Jeden Abend wurde ein Unterhaltungsprogramm geboten, doch waren wir daran überhaupt nicht interessiert und haben nie teilgenommen. Dasselbe gilt für die Animation tagsüber. Dort hatten wir manchmal den Eindruck, dass die Animateure nicht verstehen konnte, dass man nur in Ruhe Urlaub machen will und kein Interesse an Animation hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise