Marie (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Korfu mit klasse Hotel.

Gut

Die Anlage besitzt ca. 50 Zimmer und ist auf mehrere Häuser verteilt. Wir hatten Glück und waren in einem Nebengebäude untergebracht mit toller Terasse und Riesenbad. Es gibt Halbpension und das Publikum ist hauptsächlich englisch. Der Urlaub war wundervoll. Unbedingt die Bar "La Grotta" besuchen und das "Dolce" auf dem Berg der Stadt. Ein Besuch der Hauptstadt (Kerkyra) lohnt sich ebenfalls. Vom Wasserpark waren wir nicht begeistert. Unbedingt ein Boot ausleihen. Ein Mietwagen ist sicherlich hilfreich, aber mit dem Bus, dessen Haltestelle vor der Tür ist, kann man auch alles gut erreichen. Ein toller Urlaub. Wir kommen gern wieder.

• Gut
  • Unser Zimmer war wundervoll. Wir waren im Nebengebäude untergebracht und hatten einen tolle Terrasse mit Blick in den Garten. Die Klimaanlage kostet 5 € pro Tag (extra). Mein Punkteabzug für diese Kategorie. Ein Safe ist vorhanden, ein funktionierender Kühlschrank für gekaufte Sachen (z.B. Milch oder Wasser), ein Fön, Kommode etc.Das Zimmer war sehr ruhig und wir haben von unseren Nachbarn nichts mitbekommen. Im Haupthaus scheint es weniger schön zu sein, aber die kleineren Zimmer überzeugen durch einen atemberaubenden Meerblick.

• Nicht vom Frühstück abschrecken lassen. Es ist nichts Besonderes, aber wem Brötchen, Toast, Wurst und Käse reichen, der fühlt sich wohl. Das Abendessen war wundervoll. Viele Salate, einige warme Gerichte, die alle gut waren. Man wird mit einem anderen Paar am Tisch platziert für die komplette Dauer des Aufenthalts, was aber nicht schlimm ist, da die Paare wahrscheinlich nach Heimat ausgewählt werden. Die Bar im Hotel ist super, es gibt viele leckere Cocktails, liebevoll angerichtet. Das Bier schmeckt gut, ist kalt und der Service ist toll. Auf der Terrasse vor dem Essensraum lassen sich tolle Abende verbringen.

• Alle waren super. Das Personal ist sehr nett, hilfsbereit und tüchtig. Alle sprechen englisch, an der Rezeption auch deutsch.

• Der Strand ist über Treppen in wenigen Minuten erreicht. Es ist ein Steinstrand. Wer aber nicht empfindlich ist kann sich über glasklares, blaues Wasser freuen, was immer angenehm kalt ist. (kälteste Bucht in der Gegend) Es gibt 2 Liegen mit Schirm für 6 Euro am Tag. Man kann ein tolles Motorboot mieten und alle Buchten anfahren, die man möchte. Ein Laden ist direkt am Hotel, in dem es alles Wichtige gibt.

Es gibt ein paar Mal die Woche Livemusik. Wir fanden das auch völlig ausreichend, eine große Animation ist meist sehr nervtötend und passt auch nicht in diese eher ruhige Gegend. Den Pool haben wir nicht genutzt, sollte man auch nicht, da das Meer doch viel schöner ist. Toll ist es ein Boot für einen Tag zu leihen und zu den verschiedenen Buchten zu fahren. (Wir hatten ein 30 PS Motorboot für 70 € den ganzen Tag, Führerschein oder Bootsschein ist überflüssig :) )

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im August 2012