Christel & Rüdiger (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Ordentliches Hotel mit kleinen Mängeln

Gut

Das Hotel ist eher klein und recht überschaubar; mehrere 2-stöckige Gebäude sind im Rechteck um das Pool-Areal und den Speisesaal angeordnet. Für die Menge der Urlauber erschien uns vor allem der Pool viel zu klein. Unser Zimmer war sauber, recht klein und an manchen Stellen hätte etwas Farbe gut getan. Der Schrank war teilweise offen als Regal gestaltet. Das Badezimmer bestand aus einer Dusche, Waschbecken und WC, für eine Person gerade ausreichend, für zwei Personen jedoch viel zu eng. Auch der Balkon war viel zu klein, wir haben ihn daher auch nicht genutzt. Als deutscher Urlauber ist man hoffnungslos in der Unterzahl, meist sind es englische Touristen aller Altersklassen, die das Bild prägen. Wer glaubt, dass das Belegen der Liegen mit Handtüchern am Morgen eine deutsche Unsitte ist sollte einmal im Hotel Turquoise gewesen sein, dort wird man rasch eines Besseren belehrt. Wir hatten All-Inclusive gebucht, alkoholische Getränke waren von 10:00 bis 24:00 frei. Im Hotel selbst ist noch ein Friseur und ein kleines Geschäft mit Dingen für den alltäglichen Gebrauch. Ebenso gibt es einen Hamam, doch ist nur die Sauna gebührenfrei. Angeblich gibt es im ganzen Hotel kostenloses WiFi, wir können dies weder bestätigen noch verneinen; ein sehr kleines (!!!) Zimmer mit einem extrem langsamen Internet-Anschluss steht zur Verfügung, kostet jedoch 3 Lira (ca. 1,40 Euro) pro Stunde. Will man das Zimmer am Abreisetag länger behalten, so ist dies auf Nachfrage möglich, kostet jedoch 40 Lira (ca. 18 Euro). Es wird ein Shuttle-Service zum Sea Horse Beach angeboten, wie gut dieser ist können wir nicht sagen.

• Die Zimmer sind insgesamt klein, aber ausreichend: zwei Einzelbetten, zwei Nachttische, ein Schrank mit offenem Teil und ein Badezimmer, das für zwei Personen zu klein ist und ein Balkon, auf dem man zu zweit auch kaum Platz findet. An manchen Stellen wäre eine Renovierung nötig, aber insgesamt war das Zimmer sauber und auch die Reinigung war in Ordnung. Was uns missfallen hat war, dass im Kühlschrank bei Ankunft lediglich eine Flasche Wasser lag und keine weitere Auffüllung erfolgte. Auch nur ein Duschbad wurde zu Beginn des Urlaubs gereicht, war dies aufgebraucht erfolgte kein Ersatz. Insgesamt gab es 20 TV-Programme, als einzigen deutschen Sender gab es Pro7.

• Gut
  • Es gibt ein allgemeines Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen, sowie ein zweites Restaurant, das jedoch gesondert gebucht - und gezahlt - werden muss. Daneben gibt es noch eine Pool-Bar und einen Imbiss, der Hamburger, Fritten u.ä. anbietet. Essen ist meist Geschmackssache, daher hier nur soviel: Es gab täglich ein Fisch- und ein Fleischgericht, eine Auswahl an Salaten, Suppen und Nachspeisen sowie ein Gericht, das live gekocht wurde. Die Variation innerhalb des Angebotes hält sich in Grenzen; wir hätten uns gefreut, wenn es einmal mehr Obst als nur Wassermelone und saure Pflaumen gegeben hätte. Getränke muss man sich selbst an der Bar oder am Automaten holen. Das Personal war sehr aufmerksam, aber dass der Teller bereits abgeräumt war bevor man noch das Besteck ablegen konnte ist uns bislang auch nur im Turquoise passiert. Dadurch, dass alle Speisen in Buffet-Form dargeboten werden entsteht eine relativ große Unruhe, die dadurch gesteigert wurde, dass sich manche Gäste quer durch den Raum hindurch durch Zurufe verständigten, aber für deine Gäste kann man ein Hotel ja nicht verantwortlich machen.

• Gut
  • Das Personal des Hotels ist ausnehmend freundlich, aber Englisch-Kenntnisse sind unerlässlich. Unser Zimmer wurde täglich gut gereinigt, es gab keine Veranlassung zur Klage. Eine Kinderbetreuung findet statt, über die Qualität können wir nichts berichten.

• Der Transfer zum Hotel dauert ca. eine Stunde mit dem Taxi oder 1,25 Stunden mit dem Kleinbus. Zum Strand sind es ca. 500-600 Meter, und der Strand ist auf jedem Fall dem lauten und eng belegtem Pool des Hotels vorzuziehen - Badeschuhe sind jedoch ein Muss. Liegen im Hotel sind kostenlos, am Strand kostenpflichtig; wir hatten Matten dabei, die ausreichend waren. Der Strand ist sehr schön, das Wasser sauber und vor allem findet man immer ein relativ ruhiges Plätzchen. Zur berühmten Lagune von Ölüdeniz läuft man ca 1,5 Kilometer, außerdem muss man dort Eintritt zahlen, daher haben wir uns diesen Teil erspart. Der Ort selbst ist recht klein, an einem Abend hat man die Shopping-Möglichkeiten ausgeschöpft, und Restaurants sind auch in ausreichender Zahl vorhanden, wobei das Angebot an Speisen und Getränken auf die englisch-sprachige Klientel ausgerichtet ist.. Mit dem Dolmus ist man schnell in Fethiye, am Dienstag ist dort Markt und es bestehen auch weitere Einkaufsmöglichkeiten. Agenturen, in denen Ausflüge, Bootstouren oder Tandem-Sprünge mit dem Paraglider gebucht werden können sind in mehr als ausreichender Zahl vorhanden, die Leistungen und Preise sind nahezu identisch.

Am Pool wird ab 10:00 Animation angeboten, wir haben jedoch den Weg zum Strand bevorzugt, auch um der Dauerbeschallung mit Musik zu entfliehen. Am Abend wurde diverse Unterhaltungsprogramme angeboten, von der unvermeidlichen Quizshow und dem Bingo-Abend bis hin zu einer gut gemachten Akrobatik-Show oder einem recht unterhaltsamen Abend mit Folkoretanz. Liegen und Schirme sind im Preis enthalten, die Liegen waren auch bereits früh mit Handtüchern reserviert und komplett vergeben. Insgesamt erschien uns der Pool-Bereich als viel zu klein; eine Liegewiese, die theoretisch vorhanden wäre, wurde jedoch von den Gästen nicht genutzt; inwieweit dies möglich gewesen wäre entzieht sich unserer Kenntnis; eine "stille Ecke" gab es jedenfalls im ganzen Hotel nicht. Was wir jedoch bemängeln ist das Fehlen eines Handtuch-Services. Auf unsere Frage hin, ob es für den Pool Handtücher gebe wurden wir auf die Möglichkeit verwiesen, uns Handtücher im hoteleigenen Geschäft zu kaufen.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Christel & Rüdiger