- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorab ein paar Worte zu der Umgebung. Wenn jemand gerne in der Türkei Urlaub macht kann ich Ölüdeniz nur empfehlen. Ist um einiges besser von der Natur und den kulturellen Sehenswürdigkeiten. Side hingegen ist mittlerweile überlaufen von Russen was vielen nicht zusagt. In Ölüdeniz fühlt man sich häufig als Deutscher allein. Ist eben ein bevorzugtes Urlaubsziel von den Briten. Aber wir haben in den 2 Wochen wo wir da waren festgestellt, meist durch Unterhaltungen mit den wenigen Deutsch sprechenden Servicemitarbeitern im Ort, das es langsam mehr Deutsche nach Ölüdeniz zieht. Im Ort gibt es viele Restaurants und Bars wo man Abends einiges erleben kann. Viele Anbieter von Touren wo man aufpassen sollte bei wem man es macht sonst ist man schnell in einer Verkaufsfahrt gelandet. Für alle die schon immer mal Paragliden wollten ist Ölüdeniz zu 100% weiter zu empfehlen. Das Hotel als solches ist Sachen Preis Leistung ok. Man darf eben nicht hin fahren und denken man bekommt Luxus pur. Die Anlage und das Zimmer sind sauber und da wir eh viel unterwegs waren vollkommend ausreichend. Großes Manko geht aber an die Küche und das Restaurant. Das Essen ist auf jeden Fall schmackhaft. Aber die Abwechslung fehlt, gerade das Frühstücksbüffet ist immer gleich. Salate wechseln ebenfalls selten und die Suppen sollte man ordentlich nach würzen. Desserts, insbesondere Türkische Desserts, muss man mögen da diese immer sehr süß sind aber das ein oder andere leckere gibt's schon. Tischdecken werden sehr selten gewechselt so das man auch mal sehen kann was der Vorgänger zu essen hatte. Etwas nervig war das Personal, stellenweise hatten wir das Gefühl die würden auf jeden Teller den sie abräumen Provision bekommen. Man hat noch nicht einmal das Besteck auf den Teller gelegt da kam manchmal schon die Hand angeflitzt. Ruhiges Essen daher schwierig. Dann lieber das ala Carte Restaurant. Muss man zwar bezahlen aber zur Abwechslung echt zu empfehlen. Das Personal an sich ist immer freundlich gewesen auch wenn der ein oder andere an der Bar dran arbeiten sollte seine Lustlosigkeit unter Kontrolle zu halten. Fazit: Wer nicht zu viel erwartet wird nicht enttäuscht und kann einen wunderschönen Zrlaub verbringen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut