Michael (56-60)
Verreist als Familie • April 2022 • 1 Woche • Stadt
Schöne Osterferien in Bergen (Norwegen)

Es handelt sich um ein Apartment in einem ruhig gelegenen Einfamilienhaus in Bergenhus, einem Stadtteil von Bergen in Norwegen. Von der großen, teilweise überdachten Terrasse hat man einen grandiosen Ausblick auf Bergen und auch auf den Fjord.

• Gut
  • Unser Apartment hat eine Größe von ca. 73 qm. An den Wohnbereich schließen sich die offene Küche und die Diele an. Es gibt zwei Schlafzimmer mit Doppelbetten, ein Badezimmer und auch eine Waschküche mit einer Waschmaschine und einem Trockenschrank für nasse Kleidung. Die beiden Doppelbetten befinden sich auf einem Podest, sodass sie mit dem Fensterbrett abschließen. Dadurch kann man im Liegen den Blick auf den Fjord genießen! Die Küche ist mit einem Herd, einem Backofen, einer Mikrowelle und einem Kühl-/Gefrier-Schrank ausgestattet - bestens geeignet für die Selbstversorgung.

• Gut
  • Die Gastronomie in Bergen haben wir während unseres Aufenthaltes nicht besucht. Die für deutsche Verhältnisse recht kleinen Supermärkte (z.B. SPAR) haben ein recht gutes Angebot, zu dem auch ofenfrisches Brot gehört.

• Am Tage unserer Anreise fuhr die Eigentümerin mit ihrer Familie in den Urlaub, sodass es während unseres Aufenthaltes keinen direkten Ansprechpartner gab. Am letzten Tag waren die Batterien unseres elektronischen Türschlosses leer, sodass wir, von einem Ausflug kommend, vor der verschlossenen Türe standen. Zum Glück konnte ich die Eigentümerin an ihrem Urlaubsort auf Zypern telefonisch erreichen. Sie organisierte Hilfe, welche nach ca. 35 Minuten eintraf und die Batterien wechselte. Tipp: Man sollte eine 9V-Blockbatterie mitnehmen. Im Notfall lassen sich damit über Kontaktstifte an der Außenseite der Türe die inneren Batterien überbrücken! Zu erwähnen ist noch, dass es Bettwäsche, mehrere Handtücher und auch einen Vorrat an Seife, Haarwaschmittel, Waschpulver und Toilettenpapier gibt.

• Gut
  • Das Apartment liegt in einer wenig befahrenen Straße. Vom Flughafen Bergen ist es mit dem Mietwagen in ca. 20 Minuten zu erreichen. Das Zentrum von Bergen ist mit dem Auto in ca. 10 Minuten zu erreichen. Zu Fuß ist man ca. 35 Minuten unterwegs. In der Nähe gibt es zwei Supermärkte und auch eine Tankstelle. Direkt vor dem Haus kann man sein Auto kostenlos parken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Bergen ist ein guter Ausgangspunkt, um die zahlreichen Fjorde in der Umgebung zu besuchen. Der Hardangerfjord z.B. ist ein sehr lohnenswertes Ziel. Er ist mit dem Auto in ca. 2 Stunden zu erreichen. Die Fahrt an sich ist schon ein Highlight!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2022