Anja & Thilo (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Nettes, kleines Hotel

Ein schönes, kleines Hotel mit internationalem Publikum (Briten, Polen usw.), meist junge Familien mit Kindern. Die Anlage ist überschaubar und sehr sauber, das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind klein, aber ebenfalls sauber und mit einer Klimaanlage ausgestattet. Das Preis/Leistungsverhältnis in der Türkei ist sehr gut, es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten im Ort. Unser Tipp für abends: An der Strandpromenade eine Wasserpfeife mit einem kalten Bier genießen und die Paraglider beobachten.

• Gut
  • Die Zimmer sind kein und sauber, ausgestattet mit Klimaanlage und Safe (gegen eine kleine Gebühr von 2 Lira am Tag) und einem großen Schrank. Das TV empfing nur einen deutschen Sender (ZDF), aber wer fährt zum Fernsehschauen in den Urlaub ? Die Betten waren groß und bequem, es gab deutsche Steckdosen. Das Badezimmer war mit einer Duschwanne und einem Föhn versehen, Nachteil hier der hohe Rand (problematisch für kleine Kinder und ältere Leute).

• Gut
  • Die Mahlzeiten waren reichlich und gut. Es gab türkische Küche mit einer großen Salatauswahl, das Restaurant war sauber und die Teller wurden sofort abgeräumt. Vielen vorherigen Kommentaren entnimmt man, daß das Essen eine erbärmliche Qualität hat (hat uns auch vor Reiseantritt nervös gemacht), nach dem ersten Mittagessen nach unserer Ankunft können wir das nicht bestätigen. Das Essen ist reichhaltig und abwechslungsreich, und es gibt in der Türkei nunmal kein Schnitzel und Bratwurst.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Einige wenige können Deutsch, aber mit Englisch kommt man besser durch. Das Personal ist überaus kinderfreundlich. Einige Gäste vor uns beschwerten sich, daß man die Getränke an der Poolbar selbst holen muß, was bei der Größe der Anlage aber kein Problem darstellt und unserer Meinung nach schneller geht, als auf den Kellner zu warten. Es gibt sämtliche Softdrinks all inclusive, sowie Bier, Wein, Gin, Wodka, Raki etc., nach Mitternacht gegen Bezahlung. Zum Privatstrand gibt es besagten Shuttleservice (Fahrt ca. 10 Minuten).

• Gut
  • Zum öffentlichen Strand sind es zu Fuß etwa 10 Minuten, dort gibt es die Möglichkeit, Liegen und Schirme zu mieten (5 Lira / Liege). Der hoteleigene Strand (erreichbar mit Shuttlebus) ist nicht empfehlenswert, hat Badeseecharakter. Das Wasser ist traumhaft blau und die Kulisse ist wie gemalt, Nachteil sind die Steine im Wasser und im Brandungsbereich (Schuhe erforderlich). Direkt neben dem Hotel sind Läden und Kneipen, es ist aber dennoch ruhig.

Der Pool ist sauber und wird jeden Tag gereinigt, ist aber relativ klein. Es gibt daneben ein kleines Kinderbecken. Liegen und Schirme sind in ausreichender Zahl vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Anja & Thilo