- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein gutes 3 Sterne Hotel oder preisgünstige Fastenhotelanlage. Das Haus von außen und die Anlagen ums Haus waren sauber und gepflegt. Gut, dass man durch die verschmutzten, verschmierten Scheiben nicht sofort nach innen sehen konnte. Innen wurde geputzt- aber irgendwie doch nicht so richtig(unorganisiert). Fleckige, löchrige Tischtücher wurden zwar gewechselt, aber nur von Tisch zu Tisch. Wir haben in 2 Wochen keine sauberen erkannt. Einer der 3 Fahrstühle für die 4 Etagen blieb tägl. mehrmals stecken. Dann war man im Dunkeln eingesperrt, meist mit einem der vielen, vielen Russen, die außer einer kleinen Anzahl Deutscher, Engländer, Inder das Haus voll in Beschlag nahmen. Während unseres Aufenthaltes waren alle Altersgruppen vertreten. Die für ein 5 Sterne Hotel üblichen AI Leistungen sucht man hier vergeblich. Angeblich war noch nicht Saisonbeginn (15. 4.)- obwohl das Hotel für bedeutend mehr Geld auch schon ab 1. 4. im Sommerkatalog gebucht werden konnte. Wir hatten zuvor zweimal Bingo Urlaub gemacht. Top!!! Fazit: alle guten Dinge sind nicht immer drei. Wir können speziell dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Empfehlenswert ist allerdings der Frisör in der Nebenstraße gegenüber der Hotelzufahrt. Ich war noch nie von einem Frisör so begeistert. Da stimmt alles. Günstig und supergut. Probieren Sie es aus, wenn sie schon mal dort sind. Der Besitzer ist in Deutschland geboren, hat dort über 20 Jahre gelebt und ist unseren Wünschen gut vertraut. Sehr nett! Wir haben das Beste aus unserem Urlaub gemacht- und eben wenig gegessen- denn das Essen war das Schlimmste in diesem Hotel!
Die Zimmer waren ausreichend groß. Die Balkone ebenfalls und mit 2 Stühlen und einem Hocker gut zu nutzen. Aber nasse Wäsche? Wohin damit? Bettwäsche- und Handtuchwechsel täglich. Handtücher alt und verschlissen. Klimaanlage nicht genutzt, funktionierte aber. Durch die Betonbauart waren die Zimmer schon recht hellhörig. Spiegel waren 2 vorhanden- aber sehr unsauber. Föhn und TV vorhanden. 4 deutsche Kanäle- funktionierten meist störungsfrei. Die Betten waren einzeln aufgestellt, man kann sie aber auch zusammenschieben. Die Beleuchtung war zum Lesen unzureichend. Steckdosen Mangelware. Die Reinigung des Zimmers und Bades ließen zu wünschen übrig.
Die Speisen waren kalt, lieblos und ohne jegliche Abwechslung. Ich selbst habe mich 2 Wochen von Nudeln, Chicken Surprise und Salat ernährt. Was hätten wir uns mal über Lammfleisch, Wassermelone oder Kebab gefreut. In der Türkei Gang und Gebe- aber nicht in diesem Hotel!!! Ich mag keine Innereien, Fischgräten, Geflügelknochen und erwärmte Bratkartoffeln. Mir taten die Kinder leid. Keine Pommes, Spaghetti, Kakao oder Nutella. Die Tischdecken waren unsauber, verschlissen und bei uns höchstens als Putzlappen verwendet. Die Kellner waren nach Zahlung von Trinkgeldern ganz flink. Den Wein fanden wir ganz ok. Zum Nachtisch (Kuchen und Co.) wäre ein Kaffee toll gewesen- gab's nicht- erst nach dem Essen in der Lobbybar. Die Kinder bekamen leuchtende Augen- es gab auch einmal in 2 Wo Schokopudding. Die ranzige Margarine zum Frühstück rieche ich heute noch. Aber wir wollten eh fettarm essen. Also Marmelade auf trockene Brot. Das Brot war frisch- die Brötchen zäh. Die Stiele der Salatblätter waren meist länger als die Messer, die man eh nicht zum Schneiden nutzen konnte. Morgens gab's Tomaten, abends nicht mehr. Mal Abends an der Bar ein Cocktail, hm-gab's nur drei Tage im AI. Irgendetwas wurde gemischt. Schmeckte aber lecker! Danach sollten wir extra bezahlen. Keine Cocktailkarte, keine Getränkekarte, keine Preisliste. Also- keine Bestellung und somit kein Geld von uns! Schon lange haben wir uns nicht mehr so ungesund und einseitig ernähren müssen.
Das Personal war sehr freundlich. Leider konnten nur die wenigsten Deutsch. Wie soll man sich da groß beschweren? (wenn man selbst nicht perfekt in Fremdsprachen ist- wer hätte uns verstanden?) Arzt, Wäscherei, Wellnessbereich und Kinderbetreuung sind vorhanden. Die Zimmerreinigung war unzureichend. Trotz Trinkgeld wurde der Staubsauger selten benutzt, die abgefallenen Gardinen selten wieder aufgehängt, die Badreinigung sehr vernachlässigt. Was nützt ein großer Spiegel, wenn dieser so verschmiert ist, dass man sich doch nicht so wirklich darin sehen kann? Was nützt eine hübsch aufgerollte WC Papierrolle, wenn sie fast leer ist? Das WC konnten wir nur folgenlos nutzen, wenn wir uns an der Badewanne festhielten. Becken und Brille nur wenig befestigt. Dafür hatten wir tgl. frische Bettwäsche und gewaschene, aber dennoch sehr abgenutzte Handtücher, die in netten Formen auf dem Bett drapiert wurden.(In der Zeit hätte Fatima lieber saugen sollen) Trinkwasser gab es tgl. in 1l Flaschen in den Kühlschrank.(Minibar) Dieser sollte allerdings auch mal abgetaut werden, damit die großen Flaschen besser hineinpassen. Ein Mietsafe war im Schrank untergebracht. Schlüssel gegen Gebühr an der Rezeption.
Das Zentrum von Kemer ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Tolle, gepflegte Parkanlagen, saubere Straßen, schöne Fußgängerzone. Wir fanden dies wirklich ok. Im April werden allerdings noch relativ früh die meisten Geschäfte geschlossen. Ein Delphinarium gleich neben dem Hotel hatte einige Vorstellungen, die wir von unserem Balkon aus in der 4. Etage kostenlos miterleben konnten. Arme eingesperrte Tiere! Eine Disko und der Moonlightpark gleich daneben waren jedoch noch im Winterschlaf.(Glück für uns) Ausflüge bekam man überall für wenig Geld angeboten. Mit dem Bus konnte man vom Kemer-Zentrum direkt nach Antalya fahren. Die Marina war direkt vor der Türe- nur direkt zu den Yachten hatte man keinen Zutritt. Der hoteleigene Strandabschnitt, wenn man ihn dann endlich gefunden hatte, war sehr unsauber. Keine Strandbar, kein WC, 20 Liegen/ 10 Auflagen. Wir sind überhaupt keine üblichen "Poollieger"- aber hier mussten wir es notgedrungen werden. Am Strand haben wir nur einmal die Sonne genossen. Der Transfer von und zum Flughafen war von der Zeit her ganz ok. (ca. 80 Min.) Die Busse bequem und klimatisiert.
Ich wollte mehrmals das Hallenbad nutzen- ich hab's aufgegeben. Ständig war ein Masseur hinter mir und meinem Geld her! Ich wollte in Ruhe schwimmen und auch mal saunen und keine aufdringliche Massage oder Maniküre. Der hoteleigene Strandabschnitt war unter aller Würde. Dreck, Scherben, kein WC, nichts zu trinken. Boutiquen- hatte nur das Ledergeschäft geöffnet. Disco tägl. offen, oft mit Show-Time. Tagungsräume wurden stark genutzt. Während unseres Aufenthaltes kamen bestimmt 50 türkische Männer jeden Alters, aus allen Himmelsrichtungen und Berufsschichten zu irgendwelchen Tagungen. Diese Herrschaften waren allerdings sehr nett. Und auch sie wurden im Hotel untergebracht und verpflegt. Der Speisesaal war oft ganz schön voll... Nur ein Swimmingpool war nutzbar. Die größere Poolanlage mit Rutschen war gesperrt. Das grüne Wasser vom letzten Sommer wurde endlich abgelassen- die Reinigung und Befüllung des Pools haben wir allerdings nicht mehr erleben können. 2 Wo sind doch recht kurz für solche Arbeiten. (Grins) Wollte man sich etwas vor der Sonne schützen, es waren ja am Poolrand ein paar Palmen, denn Sonnenschirme gab' s nur 5 Stück. Na ja, wir wollten ja Sonne- deshalb waren wir in diesem schönen Land. Die Animateure hatten auch nicht allzu viel Lust und Laune.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Angelika & Jörg |