Das "5Sterne" Hotel war im außenbereich in Ordnung 2 eigene pools einer mit Rutschen auch im Nachbarhotel konnte man Pool mit Rutschen mitbenützen. 2 Poolbars die im groß und ganzen ok waren nur den ganzen tag aus Plastikbechern zu trinken find ich nicht gerade angemessen für fünf sterne! Abends waren dann mit Glück Gläser da. Es gab auch eine Snackbar die wir allerdings erst am vierten tag unseres Urlaubs fanden... versteckt hinter den Rutschen. Wir wussten dass es sie gibt nur das Personal brauchte man nicht fragen mit Deutsch hatten die nämlich überhaupt garnichts am Hut. Und nun zu den Zimmern: ich glaube wären wir noch dort würden wir immer noch die 5Sterne suchen... wirklich total veraltet und nicht mehr wert wie drei Sterne. Davon mal abgesehen war es mit der Hygiene auch nicht weit her: verdreckte Bettwäsche mit Blutspuren, und undefinierbaren Flecken von voherigen Benutzern... die sanitären Anlagen-PFUI! die Amaturen waren verkalkt und oxidiert und beim benutzen von warm Wasser kam erst mal eine braune Brühe raus. Auch die Hygiene von Tellern und Tassen war ekelerregend Schmierschlieren oder sogar noch Tomatensoße unterm Tellerrand woran ich mich erfreuen durfte als ich reinlangte... Und nun zu unseren russischen Mitbürgern die zu 80% das Hotel besiedelten und sich zum Teil sehr schlecht benommen!!! Ist wohl normal bei denen den Suppenlöffel abzuschlecken und ihn danach wieder in die Suppe zu hängen, oder Kartoffeln zu probieren und bei nicht schmecken wieder in den großen Haufen zurück zulegen wo sich anderer dann noch etwas heraus nehmen sollen... oder am Pool entlang auf der Terasse zu laufen und auf den Boden zu spucken wo jeder barfuß läuft!? Nur ekelhaft!!!!!! Selbst das Personal hat keine Lust mehr im Hotel zu arbeiten weil die sich so aufführen! Mit ganz wenigen konnten wir uns einigermaßen auf deutsch verständigen und der Rest bestätigte dies auf türkisch! In der Nachsaison soll es besser werden dann sind zu 80% deutsche und Europäer da! Durch Zufall haben wir erfahren dass vor ca 2Wochen das Hotel auf seine Sterne überprüft worden ist und man kann es nicht glauben wieder fünf Sterne erhalten hat! da fragen wir uns echt, wie sie dazu kamen!? Wir können nur jedem empfehlen der sich nicht mit russisch befassen will, und richtige 5 Sterne bekommen will dieses Hotel nicht zu Buchen!!! und auch diese Region entsprach nicht unsreren Vostellungen! Wir waren vor 2 Jahren in Side/Kumköy im Club Hane mit 4 Sternen und das war ein Unterschied wie Tag und Nacht! Wir wurden first class behandelt und auch das ganze drum herum hat da gestimmt! Also wir empfehlen eher die Region Side. Und glaubt die schlechten Bewertungen. Wir selbst haben sie nicht so ganz ernst gnommen weil wer sucht der findet auch... Doch bei diesem Hotel echt zutreffend! Wem 3 Sterne genügen für den ist das Hotel gut aber nicht für den, der 5 Sterne erwartet!!!
Wir hatten ein Eckzimmer mit großem Balkon, die größe des Zimmers war auch ausreichend! nur die Einrichtung und der Zustand der Einrichtung lässt sehr zu wünschen übrig!!! Badezimmer war runtergekommen, verrostet und oxidierte Wasserhähne aus denen braune Brühe lief. Bettwäsche wurde nicht gewechstelt(erkennbar an den immer gleichen alten Flecken), Handtücher wurden täglich gewechselt, Da wir ein Zimmer zur Straße hatten war es natürlich auch nicht immer ganz leise aber wir waren im 4. Stock so dass es nicht sehr schlimm war.
2 Restaurants, 2 Poolbars, 1 Snackbar, 1 Raum für Kuchen von daher war es schon ganz gut nur war irgenwie immer eine Armut da egal ob an Besteck, Tellern, Tassen, oder Gläsern! Die Abwechslung an Speißen war nicht überwältigend groß und zum Großteil auch meistens schon kalt. Und wie oben schon beschrieben ging es auch nicht hygienisch zu was Bestck und Geschirr anbelangt.
Naja freundlich waren die Jungs eigentlich immer nur mit der Verständigung hat es nicht immer geklappt. Beiderseits gebrochenes Englisch hat halt nicht immer gereicht! nur ganz wenige konnten gebrochen Deutsch, einer konnte gut Deutsch das war der Restaurantchef selbst.
Die Lage ist eigentlich gut! zum Strand sind es vielleicht drei min! doch große erklärungen wie man laufen muss darf man nicht erwarten bzw. man darf sich nicht darauf verlassen- wir bekamen den kompliziertesten Weg erklärt vom Reiseleiter...Außerdem haben wir vom kompletten Strand wohl den schlechtesten Abschnitt! Steiniger Übergang ins Meer und gleich nach der eingrenzung lagen viele Ausflugsboote. In die Stadt sind es ca fünf bis zehn min zu Fuß man bekommt empfohlen mit Dolmuz zu fahren aber wir wissen nicht warum wie gesagt man ist wirklich gleich hin gelaufen...Es sind dort viele Geschäfte doch leider haben wir den typisch türkischen Bazar vermisst. Nebenan ist der Moonlightpark wirklich ein sehr schönes Fleckchen Erde! Viele Restaurants und Bars, doch allerdings nicht ganz billig haben wir uns sagen lassen wir haben den Park täglich für einen Abendspaziergang genutzt. Jedoch kommt von diesem Park Abends auch sehr viel Lärm zum Hotel rüber.
Naja Animation war schon geboten nur die Hälte der Animateure waren schon Russen ich glaub das sagt schon alles! Poolanlage war gut nur auch schon kräftige Abnutzungsspuren verhanden. Die Auflagen waren auch schon ziemlich schmuddelig und kaputt-also nichts was auf 5Sterne hinweißen würde. Im Keller war ein Fitnessraum, Hallenbad dazu kann ich nichts sagen haben wir nicht benutzt. Türkisches Bad und Massagen waren Top! Ich glaub das ist aber auch das einzigste in diesem Hotel was ich ohne schlechtes Gewissen weiterempfehlen kann...
| Infos zur Reise | |
|---|---|