Susanne (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Designer-Hotel im Zentrum Lyons

Wir waren begeistert vom Konzept des Okko Hotels und würden jederzeit wiederkommen. Die schöne Lage direkt an der Rhone und die geschmackvolle und sehr ausgefallene Einrichtung haben uns gut gefallen. Im Hotel hat jeder Gast mit seiner Zimmerkarte 24 Stunden Zugang zu einer Lounge, die wie eine Wohnung eingerichtet ist. mit gemütlichen Sitzecken., Bibliothek, Arbeitsplätzen mit Computer und einer Küche mit Esszimmer. Hier kann man sich mit Wasser, Kaffee, Tee und Snacks versorgen. Abends gibt es ein kleines Antipasti-Büffet und ein Glas Wein - alles im Preis inbegriffen. Lyon ist eine tolle Stadt und wir haben bedauert, dass wir nur eine Nacht dort waren.

• Die Zimmer sind klein, aber praktisch eingerichtet: es gibt ein bequemes Bett mit Leinenbettwäsche, ein Sitzecke und einen kleinen Schreibtisch mit Stuhl sowie eine Garderobe (statt Schrank) und eine Kaffeemaschine. Das Bad befindet sich in einer Kabine im Zimmer. Unser Zimmer hatte einen kleinen Balkon, von dem man einen herrlichen Blick über die Rhone und die ganze Stadt hatte. Wlan war überall frei.

• Sowohl das Frühstück als auch die Snacks am Abend waren sehr gut. Von frischem Obst über Eier, Joghurt, Müsli, Käse, Wurst wurde morgens alles angeboten. Man sitzt wie in einer großen Küche an kleinen Tischchen oder einer langen Tafel. Das Antipasti-Büffet mit Suppe, Salaten, Wurst, Käse und Obst fand ich eine sehr gelungene Idee.

• Gut
  • Der Check in verlief professionell und freundlich, sonst können wir nicht viel über den Service sagen, da man sich in der Lounge selbst bedient. Einziges Manko: Wir brauchten Kleingeld für die Metro und wurden an der Rezeption abgewiesen, da sie keins hatten.

• Die Lage an der Rhone ist super, es ist relativ ruhig und man ist nach wenigen Metern in der Innenstadt oder an der nächsten Metro. Nur mit Parkplätzen sieht es schlecht aus- wie überall in Lyon.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife