Das Okonjima Luxury Bush Camp bietet wirklich einmalige Chalets mit viel Liebe für´s Detail und grandiosem Blick aus den privaten Zimmern (Chalets).
Auf unserer Rundreise haben wir viele verschiedene Lodges besucht, doch das Okonjima hat mit Abstand die schönsten Zimmern. Ein Chalet-Einheit besteht aus zwei aneinander liegenden runden Hütten. In der ersten Hütte ist das Schlafzimmer mit integriertem offenem Badezimmer. Die Hälfte des Zimmers nach vorne lässt sich dank Zeltplane öffnen für einen beeindruckenden Rund-um-Blick. Die benachbarte Hütte ist mit zwei komfortablen Tagesliegen und einer Kaffee-Tee-Station eingerichtet. Hier wurde mit viel Liebe für´s Detail u.a. auch an eine Dose Vogelfutter gedacht, das richtig eingesetzt die dort ansässige Futterinteressenten anlockt und sich somit gut von den Tagesbetten beobachten lassen. Hier in der 2. Hütte ist die Hälfte des Raums offen so dass man ungehindert u.a. auf das Wasserloch direkt vor den beiden Hütten blicken kann um auch hier weitere Tiere anzulocken und damit gut beobachten zu können.
Obwohl uns diese Lodge wirklich sehr gut gefallen hat, hat uns leider das inkludierte Abendessen nicht überzeugen können. Dies war eher lieblos und ohne Gewürze zubereitet. Auch das Fleisch hat jeden Garpunkten überschritten gehabt. Zudem fielen unsere Portionen auch noch sehr klein aus.
Das Personal war durchgehend sehr freundlich. Vor der Abfahrt der früh morgendlichen Tierbeobachtungsfahrt (game drive) wird Kaffee und Tee angeboten.
Das Okonjima Camp liegt westlich des Waterberg Plateau auf halben Weg zwischen der Haupstadt Windhoek und dem Etosha Nationalpark.
Die Lodge ist Teil der AfriCat-Stiftung und somit besteht die große Chance neben zahlreichen Geparden auch Leoparden zu entdecken. Neben den "üblichen" Naturfahrten hat uns vor allem der Spaziergang ganz nah an die Geparden massiv beeindruckt. Diese Erinnerungen werden wir nie vergessen!
Dauer: | 1-3 Tage im April 2017 |
Vorname: | Andreas |