Nadine (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel im Zoo. Afrika-Feeling kommt nicht auf

Durchorganisierter Massenbetrieb, Nichts Landestypisches im Hotel, drinnen wie auf Gran Canaria. kein Platz für Sonderwünsche. Pauschaltouristen fühlen sich hier wohl.

• Das Zimmer und das Bad ist sehr groß. Unsere Terrasse war nach Westen ausgerichtet. Von ca. 16 Uhr bis zum Sonnenuntergang schien die Sonne in diese Terrassennische. Weil eine Möglichkeit zur Beschattung fehlte (kein Sonnenschirm etc.) konnten wir die Terrasse den halben Tag nicht nutzen und auch der schöne Blick auf das Wasserloch, zu dem viele Tiere kamen, nützte uns nichts.

• Auswahl groß. Nicht landestypisch - eher deutsch! Bloß keine Experimente! Die Buffets für Pauschaltouristen in den Urlaubshochburgen am Mittelmeer bieten das gleiche. Bahnhofsatmosphäre (viele Gäste und Buffet - logisch!)

• Der Empfang an der Rezeption war verglichen mit den Lodges, in denen wir bisher gewohnt haben, eher Kasernenton und nicht sehr freundlich, geschweige denn persönlich. Das Personal im Restaurant war nicht in Service sondern in Logistik geschult. Weil nur ganz wenige Tische mit 2 Gedecken eingedeckt waren (und diese waren ohne Ausblick und dicht am Buffet), wollte man absolut nicht, dass wir uns zu zweit an einen schöneren Tisch mit 4 Gedecken setzen, Wir haben das dann einfach gemacht und waren danach ein bißchen die Feinde des Servicepersonals.

• Die "Lodge" - wir würden es eher als Hotel bezeichnen - liegt auf halbem Weg zwischen Etosha und Windhoek und bietet sich aus diesem Grund für einen Zwischenstopp an. Das ist aus unserer Sicht aber auch der einzige Grund.

Von 4 Guides, die wir während der Reise hatten, der am wenigsten engagierte. Er hat eher das Standardprogramm mit den Standardsprüchen ohne viele Erklärungen und Erläuterungen abgespult und zeigte wenig Enthusiasmus für die Natur und sein Land Namibia. Leider haben wir den Buschmann nicht verstanden, aber er hat sicher Interessantes erzählt. Leider war der Guide zu bequem, alles zu übersetzen. Schade! Die bis auf den letzten Platz besetzten Land Rovers sind für Erlebnisse in der Natur nicht gerade förderlich. Wenigstens war der Guide ein wirklich guter und sicherer Fahrer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2018