Im Rahmen unserer Safari waren wir eine Nacht im Olduvai Camp. Die Lodge liegt auf einer Anhöhe zwischen dem Ngorongoron Krater und der Serengeti. Untergebracht ist man in allein stehenden Tent's, die am Fuße des Hügels angeordnet sind. Unser Zimmer war groß, sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Die Begrüßung war freundlich mit Getränken und Erfrischungstüchern. Die Anlage wird von Massai betreut. Auf Wunsch kann man zum Sonnenuntergang auch eine Wanderung zu einem Aussichtspunkt mit einem Massai unternehmen. Zu der Anlage gehört ein Restaurant und eine Bar. Die Anlage ist sehr schön in die Umgebung integriert und gepflegt. Alles macht einen hochwertigen Eindruck mit afrikanischem Flair. Auf dem kleinen Hügel gibt es einen tollen Aussichtspunkt. Das Abendessen wird als 3-Gänge-Menu serviert und war sehr gut. Beim Frühstück standen z.B. Pancakes, Brot, Früchte, Eierspeisen und mehr zur Auswahl. Nach dem Frühstück kann man sich sein Lunchbox selbst zusammenstellen. Der Service war sehr freundlich, nicht aufdringlich und sehr bemüht. Die Getränkepreise waren in Ordnung. Ein Glas Wein oder ein Bier kosten $5. Ein Softdrink kostet $2. Wir haben nie festgestellt, dass sich der Service nach der Höhe des Trinkgelds richtet. Im Haupthaus gab es eine Tippbox, sodass alle Mitarbeiter davon profitieren. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können die Lodge bedingungslos empfehlen. Diese Lodge war für uns neben dem Ronjo Camp die schönste Unterkunft. Generell haben uns die Tented Camp's während unserer Safari am Besten gefallen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Markus |