Mae (36-40)
Verreist als Freunde • August 2019 • 3-5 Tage • Strand
Wunderbarer Landurlaub inmitten der Berge

Anfrage + Buchung verlief problemlos. Marcello war von Anfang an stets an unserer Seite und stand uns bei offenen Fragen zur Verfügung. Wir haben das Haus für 5 Tage gebucht. Bereits am Airport Olbia kontaktierte Marcello uns und fragte, wann wir ankommen. Wir holten unser Mietwagen (ist in Sardinien sehr zu empfehlen) und fuhren nach Oliena. Treffpunkt mit ihm war im Managheri Wine Bar in Oliena, welches keine 2 min. (mit dem Auto) von dem Haus entfernt ist. Marcello machte sofort einen sehr sympathischen Eindruck - er war sehr freundlich. Nach kurzem Kennenlernen mitsamt seiner Freunde und einer Einladung zu einem Erfrischungsgetränk, folgten wir Marcello mit dem Auto zum Haus, das weit über den Dächern des Dorfes steht. Die Stille dort oben, der direkte Blick auf den Monte Corrasi, die Einsamkeit, die dort oben herrscht, ist atemberaubend und beeindruckend zugleich. Vor dem Haus steht eine mächtige Eiche, an der eine Schaukel befestigt wurde. Sehr romantisch. Die Eiche spendet sehr viel Schatten, das bei der Hitze fantastisch ist. Es handelt sich um eine Doppelhaus-Hälfte. Die andere Haushälfte bewohnte ein liebenswerter älterer Herr, der sich selten blicken ließ. Im Haus zeigte Marcello uns noch, wo sich alles befindet. Das kleine Bad ist direkt nach dem Eingang auf der rechten Seite zu finden. Es beinhaltet alles, was man brauchte: eine Waschmaschine, die man bei Bedarf nutzen kann, Handtücher, Badetücher, Badeutensilien (wahrscheinlich von vorherigen Gästen), eine Duschkabine, ein Sideboard, Aufhängehaken. Es sah etwas aus wie in den 70ern, aber es war überaus ausreichend. Das Fenster besitzt kein Mückenschutz, sollte also nur tagsüber geöffnet werden. Vom Flur aus geht man gerade aus weiter in den Wohnraum, die Stühle und Sesseln zum gemütlichen Entspannen bereit stehen. Eine schöne Wohnwand stand auf der linken Seite. Auf der rechten Seite ist die kleine offene Küche mit ausreichender Ausstattung (Kühlschrank hat Tiefkühlfach). Man konnte gemütlich mit den Stühlen (im hinteren Kücheneck zu finden) am Holztisch (ausklappbar) frühstücken. Im Wohnbereich gibt es ein Fenster, welches Mückenschutz besitzt und welches auch durchgehend bei uns offen stand. Das hintere Fenster war stets geschlossen. An der Wand entlang ging eine Treppe hoch in den grosszügigen Schlafbereich auf der Empore. Ein Kleiderschrank, eine Couch, ein Schreibtisch und zwei kleine Nachttische standen dort oben. Das Bett schien neu zu sein, es war unglaublich bequem. Ich habe sehr gut darin geschlafen. Ersatzdecken befanden sich im Kleiderschrank. Auch hier gab ein ein Fenster mit Mückenschutz, das durchgehend offen war. Marcello übergab uns noch ein kleines Gastgeschenk, ein Rotwein aus dem Hause Guthiddai, was unheimlich liebenswürdig war. Er empfahl uns das Agriturismo Guthiddai zum Abendessen, was wir auch am letzten Abend genutzt haben. Achtung: nur mit Reservierung möglich (dies erfolte direkt über Marcello per Whatsapp). Der Nachbar, ein älterer Herr, der sich hin und wieder blicken ließ, feierte mit seiner Familie den Ferragosto (nur eine Nacht) auf der großen Veranda, wo wir freundlich eingeladen wurden. Es war sehr herzlich und wunderschön, andere Sitten kennenzulernen. Es wurde mit Speis und Trank sehr gut befeiert. In Oliena findet das Ferragosto (ab 15.8.) wohl über das ganze Wochenende statt - seid also gewappnet, dass es etwas laut von der Hauptstraße wird. Denn dort befindet sich ein kleiner Festplatz. Es war sicherlich möglich, den offenen Grillbereich zu nutzen, doch wir waren recht oft unterwegs, sodass wir ausserhalb gegessen haben. Der Poolbereich ist sauber, selbstverständlich sollte der Gast dabei auch mithelfen - ein Poolstaubsauger nutzt der Nachbar regelmässig, und ein Poolsieb stand bereit am Zaun, den man nutzen konnte. Fliegen, Wespen, kleine andere Tierchen finden immer wieder den Weg ans und ins Wasser, war aber nicht störend. Ich hab den Pool sehr gern und oft genutzt. Wassertiefe ist ca. 145 cm. Am Haus sind 2 Überwachungskameras zu sehen, die auf den Poolbereich und Terrasse zeigen. Das Check-Out konnte problemlos verhandelt werden. Bei der Abreise war Marcello jedoch leider verhindert, sodass wir den Schlüssel einfach nach Absprache im Schloss hingen liessen. Wir hatten einen wunderbaren Aufenthalt in Marcello's Haus gehabt. Die Zeit scheint still zu stehen, weil dort oben rein garnichts los ist. Tagsüber hört man Hunde in der Ferne. Zwei freilaufende Pferde kommen täglich vorbei. Schwalben fliegen um die Wette, Eidechsen sagen kurz mal Hallo. Ohne Klimaanlage und WLAN war der Aufenthalt super! Ich will diesen Ort wieder besuchen. Ich hatte wunderbare Tage dort verbracht, zumal in der nahen Umgebung sehr viel zu entdecken gibt. Vielen Dank, Marcello, für die tolle Zeit.

• An der Wand entlang ging eine Treppe hoch in den grosszügigen Schlafbereich auf der Empore. Ein Kleiderschrank, eine Couch, ein Schreibtisch und zwei kleine Nachttische standen dort oben. Das Bett schien neu zu sein, es war unglaublich bequem. Ich habe sehr gut darin geschlafen. Ersatzdecken befanden sich im Kleiderschrank. Auch hier gab ein ein Fenster mit Mückenschutz, das durchgehend offen war.

• Selbstversorgung. + Agriturismo Guthiddai in der Nähe (ca. 10 Fahrminuten): sehr empfehlenswert.

• Marcello war von Anfang an stets an unserer Seite und stand uns bei offenen Fragen zur Verfügung.

• ca. 1,5 Auto-Stunden vom Airport Olbia entfernt.

Faulenzen in der Sonne auf der Veranda; viele Strände und Buchten in der Nähe; Wanderwege und Schluchten.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde