Das Hotel ist ein gutes Indonesisches Mittelklasse Hotel und wurde Anfangs 2009 neu eroeffnet. Von aussen sieht es zwar noch besser aus als im Inneren, doch Preis/Leistung ist sehr gut. Es gibt ca. vier verschiedene Zimmertypen im Preissegment 275'000, 320'000 und 360'000 Rupien fuer die guenstigsten Zimmer und dann gibt es noch teurere Suiten. Im Hotel waren nur Indonesier vorzufinden, wahrscheinlich weil das Hotel so neu ist. Wir haben von hier eine Bromo Tour gebucht. Es gibt mindestens zwei Veranstalter in Malang. Wir haben um 19 Uhr angerufen und schon 20 Minuten spaeter stand ein Fahrer und die Fueherin in der Hotelhalle und hat uns alles erklaert. Sechs Stunden spaeter (1.30 Uhr) wurden wir dann schon abgeholt. Diese Tour hat ca. 45 US$ pro Person gekostet.
Wir hatten einen Deluxe Room fuer 360'000 Rupien. Dieser hatte einen schoenen Ausblick, war sehr ruhig und alles hat noch tadellos funktioniert (Klimaanlage, TV, schoenes neues Bad...). Leider riecht der Abfluss aus dem Badezimmer unangenehm, doch es gibt eine Lueftung, welche man auch bei Abwesenheit laufen lassen kann.
Man kann in diesem Hotel nur fruehstuecken und alles ist auf den indonesischen Gaumen ausgerichtet. Es gibt Nudeln, Reis und Eier als Hauptspeise. Am besten haben uns die verschiedenen Fruechte geschmeckt. Leider gab es keinen Toast.
Das Personal hat sich sehr Muehe gegeben, auch wenn erst sehr wenige ein einigermassen verstaendliches Englisch sprechen. Das Zimmer wurde tallos gereinigt.
Das Hotel liegt sehr zentral und alles ist bequem zu Fuss oder mit den guenstigen Becaks (Fahrradtaxis) zu erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Matthias |