Evelyne (26-30)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Super für einen Städtetrip!

Das Hotel ist sehr schön, prunkvolle Lobby, schöne Zimmer, insg. ca. 900 Zimmer. Wir konnten nirgends etwas Schäbiges oder Abgewohntes entdecken, es war auch immer alles sauber. Wir haben einmal im Hotel in dem kleinen Laden gefrühstückt: war ok, aber von der Auswahl her kein Vergleich mit den Cafés draußen. Gute Kaffeestückchen! Ansonsten haben wir nicht im Hotel gegessen. Internationale Gäste, auch Deutsche! Hop-on/Hop-off-Ticket für 1 oder 2 Tage bei einem der Busveranstalter kaufen. Wir waren mit Open Top City Tours unterwegs (rote Busse): verständliche Ansagen zu den Halteplätzen, man kommt an alle wichtigen Sehenswürdigkeiten. Tickets gibt es an der Union Station vorne am Bushalteplatz. Museen besuchen: alle Museen des Smithsonian Institutes sind kostenlos! Wenn ich mich recht erinnere, sind das 16 Museen in Washington!

• Schönes Zimmer mit je einem großen Bett pro Person, Flachbildfernseher, Schreibtisch, ein Stuhl und ein Sessel. Fenster lies sich mit einem Kurbelmechanismus öffnen, Öffnung war mit Fliegennetz bespannt. Wenn Klimaanlage nachts nicht läuft, bekommt man so trotzdem frische Luft. Schönes großes Bad, es dauert aber etwas, bis man das amerikanische System der Duschbedienung versteht.

• Gut
  • Wir haben einmal im Hotel in den kleinen Laden in der Eastern Promenade gefrühstückt. Auswahl war nicht so riesig, aber die Kaffeestückchen waren lecker. Im Hotelrestaurant haben wir nicht gegessen.

• Check-in und Check-out gingen superschnell, das Personal war immer sehr freundlich. Zimmer war immer sauber, wir haben jeden Tag zusätzliche Handtücher bekommen, so dass wir irgendwann pro Person drei Badetücher hatten. Andere Leistungen haben wir nicht genutzt.

• Wunderschön in einem Park gelegen. Mit der Subway ist man nach 6 Stationen an der Union Station, dem großen Zug- und subway-Bahnhof zentral in Washington. Die Straße vor dem Hotel ist ziemlich ruhig. Da wir ein Zimmer zum Park hin hatten, können wir nichts über Straßenlärm nachts sagen. Gegenüber von Hotel gibt es ein Café/Bistro, "City Café" oder so ähnlich. Nicht ganz billig (2 Personen knapp über 20 $), aber gutes und leckeres Essen. Wir waren am Labour Day dort, und unglaublich viele Washingtoner haben auch dort gefrühstückt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool am Hotel, den wir aber nicht genutzt haben. Der Garten ist sehr schön, viele Blumen und Sitzmöglichkeiten. Kostenloses Wi-Fi gibt es in der Lobby, Wi-Fi auf dem Zimmer kostet, ich glaube, 6 $ pro Tag.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Stadt